中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 誰待過新店軍監?

[複製連結]
mt70520 發表於 2006-8-23 01:32:51 | 顯示全部樓層
回樓上的...秀朗橋下的應該是北軍檢唷! g) s' U: g7 `; C5 V
) G0 U. q3 i' [& o9 S$ t

* \4 S8 A4 p' J4 f4 @' k9 B我從下部隊都退伍都是在新店軍監..... D  `# a) Z6 C+ J$ g3 [, k
跟學長走過幾次巡查~會跟學長在6號保哨下休息看著遠方的台北市夜景...7 j/ r5 [2 e0 J6 a0 C4 q
當時學長已經快退伍了 還跟堡哨的人問幾梯的~想說要"噹"一下!!7 s& d# R5 q  z
結果很不巧的...是他同梯的 ...... `( R) O9 \1 W/ n; S6 ^8 o* b$ _
原來外圍堡哨比較涼的都是老兵站的(4.5.6.7)3 @6 R5 b: F; j, {( Y4 u3 F6 v# e# P
比較菜的都是站憲兵連旁邊的 不然就是靠前方大馬路的
5200928 發表於 2006-8-23 16:50:28 | 顯示全部樓層
原帖由 mt70520 於 2006-8-23 01:32 發表
6 G* o2 z  J3 @/ s* O回樓上的...秀朗橋下的應該是北軍檢唷3 B9 m( I2 {8 |" Y3 S5 q  t

1 ?; H# m$ H0 P$ U5 D
, C( h, K7 i  m0 W我從下部隊都退伍都是在新店軍監....
0 M" W! J2 \) |* }. e! M$ n- \" Q/ p跟學長走過幾次巡查~會跟學長在6號保哨下休息看著遠方的台北市夜景...
8 L! k. O, D- S# e9 `9 R- w當時學長已經快退伍了 還跟堡哨的人問幾梯的~想說要" ...
5 H) }* K( X# z) _- l. m
===============================================
  S) n0 @2 K. ^" g這位弟兄不知道你是忠貞幾梯的
/ z! u. S! O( g0 k看我認識不認識,還是你能講一下你那一區的
. B" b( B0 |, \% M7 z說不定你看過我喔
mt70520 發表於 2006-8-23 17:47:59 | 顯示全部樓層

回覆 #12 5200928 的帖子

我是....664梯的二區戒護
, i, L/ }1 d% _4 ]4 C# G不知學長是哪區的呢?
- @. Z1 I- a4 F( {# P我也是受刑人都移監之後才退伍的......( \; S% ~; R" G! \5 I3 O% C
沒有受刑人的監獄....戒護很累......
swh 發表於 2006-8-25 09:53:51 | 顯示全部樓層

回覆 #13 mt70520 的帖子

學長你好喔
3 p7 t3 M- l. I8 S- o- ~學弟是當時去支援你們移監的202指揮部677T的武裝預備隊啦,
; @9 c% N+ T. k4 O5 T當初看學長你們穿軍便服配小白豹,只覺得很怪。
- r7 }: u6 D. D. r+ j2 L* F. v/ S順便請問一個問題
& b; [- C7 w% I3 n移監時的監獄長張憲X上校現在調哪去啦??. G4 x* m, X5 M
當初在憲訓中心受到他的照顧。
2 k9 q) C9 e' r" x8 Q想要回報。  謝謝學長嚕
5200928 發表於 2006-8-25 14:03:19 | 顯示全部樓層
原帖由 mt70520 於 2006-8-23 17:47 發表
3 P  I  d. \  w" i0 o1 ?6 H我是....664梯的二區戒護
* c" y8 e% V# u  ~. j7 W. N) t不知學長是哪區的呢?
  X) ]# m8 T" \- M我也是受刑人都移監之後才退伍的......
6 b$ j) S! T5 K) J4 L3 G# P沒有受刑人的監獄....戒護很累......

, H" J# P& w* \) s===============================
" ]/ y* S4 c! G+ l+ D: H% O我那一區喔,我是你們以前會住在跟進修學校一起睡的啦
2 Q0 [7 M; A5 s( T( k& l) w你遇到最老的是那一梯阿,有被我念過嗎,呵呵
MP239 發表於 2006-8-28 03:03:29 | 顯示全部樓層
原帖由 apple6755 於 2006-5-1 22:15 發表
' H2 r& u7 ]2 R$ p4 T有誰待過新店軍監?我待過2次,還記得黃媽及營區隔壁的much妹(開蘋果綠much的單身熟女)嗎,還有營區門口前的雜貨店小妹(因該高中快畢業),4號哨可以看到前面房子的房間及浴室,等許多的回憶,希望各位學長也能夠多多提供 ...

+ x: g7 D: @8 ~6 J# W6 w$ D4 \; T9 _7 V& t
much妹<-我的士官長當時有虧過他;他(士官長)從金門帶了貢糖回來;還請我們幫他送給much妹。
( f6 |+ l6 V9 Z; K* P8 |              過年時還請much妹到中山室做一下,連頭也知道不過沒阻止
1 h1 U9 ?% \. f- r! \' r
5 J1 Q: o3 ]% g" r# w( J
% c" Z% e8 w% y; l4 K營區門口前的雜貨店小妹<---忘記是那位弟兄了,好像是我同梯的,想要去虧他3 S9 W* S3 K! R
# W$ M$ h1 g2 e7 n
黃媽---->應該待過都有映像吧?他會來跟你要剩下得伙食& X+ k8 m7 t9 d- v$ ?9 U  R
6 c  ]0 H" i. {  c, p' y( T
星期三移監時會開大門,讓囚車直接開進去
. N4 p. ~! E8 C/ Y8 u
5 O: g# S! v4 E) a/ W1 V[ 本帖最後由 MP239 於 2006-10-27 09:46 編輯 ]
 樓主| apple6755 發表於 2006-8-29 12:33:26 | 顯示全部樓層

回覆 #14 swh 的帖子

監獄長張憲X上校現在調哪去X兵學校了,聽說準備要等退伍,他人還不錯啦!!!以前是我的指揮官!!!!
MP6363 發表於 2006-10-27 04:17:10 | 顯示全部樓層

回覆 #10 boooooodtks 的帖子

606T 待過軍監.....    該不會後來有到過中科院吧?   314b3c 嗎?    我是608梯的學弟唷~
reashen 發表於 2006-10-27 10:49:01 | 顯示全部樓層
原帖由 MP239 於 2006-8-28 03:03 發表1 ]" f  \2 U8 [* |5 O

- b+ R( |( ~+ V/ E8 v" V9 ^0 Rxxx移監時會開大門,讓囚車直接開進去.

0 k, z! k% ~" I1 K+ o! \' U; v( ~! l1 O

+ D( E& K0 c$ m+ _+ t- e3 C& ]這種作業細節
, l! C# m, M3 Y4 P. S- x" }; ~9 o1 v小弟個人認為
3 K# s6 h& |, ]+ t' I比較不適合在網路上面說
陳博文 發表於 2009-8-9 11:06:45 | 顯示全部樓層
大哥你那個服役年代應該很久遠了吧. 我那時的新店監獄監獄長是褚xx+ J0 v& v% f2 O" \/ B  S: D- T
上校.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲