中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 誰待過新店軍監?

[複製連結]
小龍 發表於 2010-12-24 21:37:41 | 顯示全部樓層

回覆 100哨 陳博文 的帖子

在新店監獄一年七個月,還未見過有上兵接組長;副組長
- J8 k% ]; q9 y/ d/ j- [' h: y您是志願役真好可以調到外面部隊,不像義務役只能在監獄待到退伍( `7 m1 J! {0 y+ s! \$ ^* [/ B
請問我有珍藏的國防部新店監獄簡介,您覺得適不適合貼在論壇上?
BLUE1983 發表於 2010-12-25 01:05:32 | 顯示全部樓層
所以老實說!!!
; Q7 L6 p+ d5 w+ s. h( p* j0 d6 Y' f" k) @$ E8 `5 G
我在裡面 我一兵就接新收副組2 o% J) X) I6 J5 G

$ j/ U! |* c) D2 o  h: [然後 一分隊跟二分隊合併
' a- g" D2 J" ^) w, ]
1 ~( `; V+ G" \0 S+ x. V* n我就去接補校組長!!!
/ o3 v9 x3 a' C1 A7 J& F
; V& `' B1 R3 K* W6 X3 s. u& _$ P/ ^( j我真的是比較奇特的啦!!!
BLUE1983 發表於 2010-12-25 01:09:38 | 顯示全部樓層
那時候 我佔副組長缺的時候
( G7 x3 R. D1 i2 o& X- Y0 @7 j9 G
8 F8 p& i0 b5 p7 J' e/ w我老大是 下士!!9 v! }& N+ Z' ^: n  B4 |
4 Z. ]! t/ ]) g9 C7 g
原本要由 658T學長接副組!!後來他要接採買所以不小心由我接!!( X' u7 N- o8 D, L4 _+ g

- j( t+ o2 ]4 e( V: J2 `4 E新收 斷層其實蠻大滴!!
陳博文 發表於 2010-12-25 01:25:11 | 顯示全部樓層

回覆 101哨 小龍 的帖子

學長有軍監照片的簡介...何不貼上再論壇...讓學弟們欣賞欣賞....... 3 {. P. j( l1 a* u" x% k
  }6 X/ Q9 T3 U! ^* q. W: }
陳博文 發表於 2010-12-25 01:29:01 | 顯示全部樓層

回覆 102哨 BLUE1983 的帖子

請問一下學弟...當時新收區組長還是林x男嗎???他是我同期的..不知道在你服役時還是新收區組長嗎??還是沒續簽退伍了???
BLUE1983 發表於 2010-12-25 01:42:13 | 顯示全部樓層
報告學長
9 j7 G, t: x+ ?  {% ]) Y% v5 z
4 J' p# ~* J2 w) S2 L小弟入伍時 當時林X男學長 已退伍!!" s, s$ \$ V) d6 O5 L9 H( d

# Z, `1 n6 X! h2 V我那時遇到 的是 副組長直升 施X正
postman 發表於 2010-12-25 10:57:53 | 顯示全部樓層
原帖由 陳博文 於 2010-12-24 16:03 發表 6 M" u% {% _7 S8 Q) o  H6 F  Y
軍事監獄的編制蠻怪的.....戒護組長也可以由阿兵哥去接...據我知道一般監獄士的編階都是中士..下士缺......也都是有義務役阿兵哥去佔缺.....在軍監士官跟兵是一樣的同等待遇...只有軍官才是官....本人深刻映像監獄憲 ...

0 E# E# O) `1 V: z* d7 Z" |在我們那個朝代正如學弟所述無誤,監獄士確實是士官編制,士兵只是補差額-而以
1 j, a7 D. x% {9 ~& \: l* y而當時的組長和副組長都是很老的士官長擔任,記得待退前夕,戒護科長一直要我們續簽,,那時待遇和福利金算是很優,只怪年輕沒有遠見,其實把軍旅當成職業也是不錯的選擇
topn1 發表於 2011-2-21 20:33:24 | 顯示全部樓層
各位學長及學弟們,我是陸軍1743梯經理士,我也是在明德山莊(新店監獄)退伍的,以前的點點滴滴確實令人懷念,記得剛下部隊(選兵),學長來載我們,我好奇的問學長要去哪裡,學長直接了當的回答我們"監獄",然後我說學長別開玩笑了,結果...................,真的是監獄,我還以為東窗事發了,原來是去那兒當兵,跟想像中的國防部不一樣,以前在裡面的生活真是一分鐘也呆不住,不過現在想起來還記憶尤新,點點在心頭。
: J+ j- K" p( t1 H
$ k$ a+ _) r) A8 A9 v8 x[ 本帖最後由 topn1 於 2011-2-21 20:40 編輯 ]

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 2 + 1 歡迎來到後憲論壇

檢視全部評分

BLUE1983 發表於 2011-9-7 21:08:29 | 顯示全部樓層
說真的~~~現在回想裡面的生活!!!其實既刺激又新鮮~~間接的影像爾後的生活
tu503t 發表於 2011-10-21 14:36:57 | 顯示全部樓層
學長好 我503T的,學長是住在苗栗大湖嗎??我很有印象喔,下部隊第一天就被學長刁了,內務櫃及床組全都被丟了,想起以前的雙夜哨站的讓人發狂,下哨後還要來個5000,出公差,洗碗盤,擦皮鞋燙衣服,想起來當是真幹,如今想起也很挺有趣的,還有令人難忘的"瑪丹娜",,
原帖由 awen1126 於 2010-7-27 21:51 發表
  }* F# i3 I6 w哈!找到了....
7 c$ a3 j# T8 ^小弟在新店軍監待了近一年到退伍哩....
) T5 }$ s" E6 L4 Q+ t8 w真是令人懷念啊...之前下哨時都跑出去雜貨店買泡麵哩!
: L: k- T) e- y0 [還有餐廳旁改衣服的啊桑哩....3 C7 i$ _9 w: M5 [& ~9 v* v+ c* D  K
忠貞480T313營第一連....
. e! l! p' M! [0 J' v有學長學弟在這裡嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲