中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的入伍故事(三年半預士197期)

[複製連結]
chrishuang 發表於 2006-4-17 10:01:04 | 顯示全部樓層

回復 #20 lswjit 的帖子

那我大概知道是誰了(因為同一時間只有兩位調到本營 )% W4 p2 A( r  ]+ g/ n: c4 l: l9 h
77年7月 到 77年11月, 215B 剛好在興德里整訓
! {! D& z2 h6 {4 w, \  e您所說的 196分隊長大約在10月中調到 215B ( 當時剛結束雙十光武演習,開始準備結訓測驗 )
& K( S" q) V+ f8 V不過不是分發到在我們連上 (我是在2連退伍的)2 }" j) a2 z& H6 L% w' K

& C) J5 q8 E- g( R/ _" `: w# |另外,你的保防觀念到現在還很棒,還記的營隊番號隱藏(2x5營)
$ {% |) C6 c" y& p& i) _雖然本營已經蒙主寵召,全營早已解編。$ H% v' z; y( X, `' Z

樓主| lswjit 發表於 2006-4-17 14:17:47 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-4-17 10:01 發表3 G  g. G7 B/ v# e" U; J: o
那我大概知道是誰了(因為同一時間只有兩位調到本營 )
% F% U/ V* Y- Q/ C77年7月 到 77年11月, 215B 剛好在興德里整訓: ]; t/ o' X* v- R
您所說的 196分隊長大約在10月中調到 215B ( 當時剛結束雙十光武演習,開始準備結訓測驗 )( Q: ?) S1 H: J/ ~
不過不是分發到在 ...
4 N6 Q4 Y7 j4 S, `

5 L! Y, [9 @' O) j) s# _; k' u+ m0 x分隊長下部隊時應該是先到三總,後來經過基地整訓,他們單位才接空總,而我弟也在那時下部隊到空總去。: z- V3 {$ h$ |8 y; ~9 {6 Q  A
另外同樣是12隊出來的分隊長也是姓林196期,也是到2x5營,但比上述那位在時間上慢了整整一年。- s" @: n" n& V
chrishuang 發表於 2006-4-17 16:24:12 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-4-17 14:17 發表
, R( {: Y/ \* ~3 M9 r
0 N, i  B1 b! T' x# V5 R7 {) u) {! n$ [0 P7 y: E0 K5 p! Y; U
分隊長下部隊時應該是先到三總,後來經過基地整訓,他們單位才接空總,而我弟也在那時下部隊到空總去。6 c' V+ S3 ^3 @
另外同樣是12隊出來的分隊長也是姓林196期,也是到2x5營,但比上述那位在時間上慢了整整一年。6 r' Y1 h& i# R* n/ }$ L

. M! b% q6 T  h; ^$ B0 B9 `
+ c( _4 o2 ?* ], k* O5 c世界真這的是這麼小,如果先到三總的話,那我一定見過! ]' j; w3 a4 b- k
因為本連當年結訓後,三總就是小弟的駐地,不過這次可以說抱歉不認識
) u, n/ l6 e( J) @. f( H因為我在三總這段時間,並無 196 期士官報到,(我只整過一個 189 期士官,弄回連部養老)9 A  ^' u' G" L6 J/ ~: n) ^* y
至於 78年4月1日以後的事,我就不知了,因為我已經在當死老百姓了
4 E: b9 k' f. `, S/ E) I, t' z1 z) X4 X8 b' r
另外令弟 402T 我可能無緣一見,因為令弟下部隊時,搞不好我剛退伍- L3 Z8 R& c9 ]" G% z8 T
另可否令弟進來論壇,到0 ~& V, m: ]2 d3 J7 m: {, W9 z
憲兵尋人專區的 215B2C版面報到一下
5 x% `- f4 T3 S) H, Z% A" y有幾位 215B 的弟兄,(包含我)想跟他聊聊
 樓主| lswjit 發表於 2006-4-17 17:04:48 | 顯示全部樓層

回復 #23 chrishuang 的帖子

哈哈~~189期當真是沒人緣喔。
+ \5 z# p' t  d我剛到329B時就有二個189期的學長,其行為真是有夠差徑,當中也有一個,被我暗地裡整死,踼到三峽去,也是去養老,到退伍都還不知自己怎麼回事,另一個就更絕了,下部隊後,從永春坡出來,到他退伍,一句話都不曾交談過,這二個189期學長的退伍菸,我連拿都沒拿。
% m( b) g/ K6 j1 p7 e甚至連一句再見都沒說。
chrishuang 發表於 2006-4-17 21:28:10 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-4-17 17:04 發表
1 |; w% ]+ {5 K1 D! L/ j0 N8 |哈哈~~189期當真是沒人緣喔。
/ J0 s4 [: g& }) D4 L我剛到329B時就有二個189期的學長,其行為真是有夠差徑,當中也有一個,被我暗地裡整死,踼到三峽去,也是去養老,到退伍都還不知自己怎麼回事,另一個就更絕了,下部隊後,從永春坡 ...
* _  V0 `3 X, ~* p2 h  {* U# V! _9 x# o

0 K# E  T0 C+ y5 {
: Y0 r/ X( T- W7 ]' plswjit兄* U; \- F  O6 l

5 ^; v, `  N/ F話也不能這麼說,任何一個梯次都有可能有好有壞
9 z/ k7 f; L5 Y$ }& h以我當時那件事情而言,我已經是待退狀態,不想管事(182期慢我 12 天退伍,也已經不想管事)
: s0 u, W; b8 H$ P7 R當時三總兩位 189 期,另一位 189期中士 張x海,就事事以身作則,不像他同學一切擺爛
$ E7 w% m( O9 l" J+ Z( ]  Z因為另一位189期中士幹了一件令我火大的事,我當著他的面捅回連部給連長知,當天晚上連長派專車接回連部
. y2 o, X/ f, F因為如不捅他,勢必在三總會出大包,而且要捅就要光明正大捅
* x. L. Q' u5 `7 t! o7 T(為了這件事被連部的同梯海幹說:為什麼弄一隻 x 回連部)2 |) g8 F% p* p( E6 ?

skyfox 發表於 2006-4-18 00:01:18 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-4-17 16:24 發表
2 S" X8 c0 p+ u0 `+ C% j* V" A; _! [
* }, `- a! J% X0 b  r
世界真這的是這麼小,如果先到三總的話,那我一定見過
3 Q# {7 j8 d4 b. y  M/ y; z* e因為本連當年結訓後,三總就是小弟的駐地,不過這次可以說抱歉不認識
  U1 K! Q# Z1 @( r- ^因為我在三總這段時間,並無 196 期士官報到,(我只整過一個 189 期士官,弄回 ...

$ G$ T. Q0 V9 t, P. V; ^; h! [; A+ `7 Z; x4 |" ^7 H

9 G, L3 z  g' S+ Q% f: Q; `# a& ^6 }; T* i/ q' n: B7 t$ H) V
215B2C的402T學長一共有六位,小弟都看過(因為在空總時是連集中的, 想忘記都難!), 不知哪一位是
3 V4 U; S8 J* }長官的胞弟啊?! (六位有兩位姓陳,一位姓賴, 一位姓吳, 一位姓張, 一位姓洪)  
 樓主| lswjit 發表於 2006-4-18 00:07:33 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-4-18 00:01 發表8 r2 n1 U3 z% r( H. l

" h2 J) w: p; |
, H( I/ e+ R& L' C% n9 M( K( D. C2 J% y, v5 C% M, v! p
/ {/ @5 G. S* K) [" p: f
215B2C的402T學長一共有六位,小弟都看過(因為在空總時是連集中的, 想忘記都難!), 不知哪一位是
- k% }# r, `! t長官的胞弟啊?! (六位有兩位姓陳,一位姓賴, 一位姓吳, 一位姓張, 一位姓洪)  

% B+ q3 b* E( @我弟叫俊甫,應該跟你同連沒錯,我們兄弟倆在軍中最後一次見面,是我快退伍前,不知在哪個靶場遇到,哈啦了好一會,不久我就退伍,而他也在約二個月後退伍。, y6 N7 f( o+ M1 t* z
byronliao 發表於 2006-4-18 00:10:19 | 顯示全部樓層
好可怕,
& M$ x( E, {: H% |8 L0 J學長們都跑出來認人了~+ B2 i2 {9 o' h$ I& B5 b: u
不知道215營以後會不會又多一名學長~
% @6 p5 F. x- G) P$ y8 ]" y% [也期待預士197期學長繼續發表回憶文章
skyfox 發表於 2006-4-18 18:11:16 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-4-18 00:07 發表
- ?/ Q( [* n8 [2 V$ I% [8 }* N( J4 }* ~
我弟叫俊甫,應該跟你同連沒錯,我們兄弟倆在軍中最後一次見面,是我快退伍前,不知在哪個靶場遇到,哈啦了好一會,不丹b約二個月後退伍。
6 {' x0 ~% b+ z& Z* N. C# L) V
$ D1 V, e% q# J9 N$ E! a
8 s; z# `. Z+ q$ \
那我知道您的老弟是誰了! 不過雖然我認得出他(面貌也大概還記得), 6 |) T+ q  m- h' \3 i6 o
我想俊甫學長絶對不大記得小弟了 ( 沒辦法, 他退伍時,小弟才下部隊4 Q! f2 d8 o/ T+ [" {- r
不到五個月! 老鳥不大可能會記得小菜鳥的囉! )
0 H+ P- g; s7 w" q1 f2 w" J% ]5 h1 m! ?5 q
請他有空時來論壇認認同連的黃學長及拜倫學弟囉!!
byronliao 發表於 2006-4-18 18:24:32 | 顯示全部樓層
過年的聚會有427T skyfo學長的照片喔1 n, R1 _# S) ?/ O/ R9 J& ?
學弟轉貼過來 0 l6 o& @5 ~8 n7 _2 J* j0 [: Q, e' r
這樣就方便402T學長相認囉~7 }$ j! r' _9 s7 i; x7 b& s  U. y
402T學長太晚下部隊...不然365學長也見的到
5 o+ U2 X* I% A3 Y以後3年半預士班長也上來, 445T到455T學長也一起來, 215營就好玩了~
) s/ y2 _, E3 j0 E+ B不過我怎麼老是當最菜的..

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲