中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 第一次被學長罰夾懶蛋

[複製連結]
淡淡的三月 發表於 2006-1-18 19:41:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21151|回覆: 26
記得我下部隊第一次被學長處罰的情景是這樣的,有一天啊學長們在聊天我菜菜的在旁邊聽,這生澀的表情我想大家都經歷過,對學長所問的問題往往都是有問必答,但是發言甚少~~當時學長制算重的所以我幾乎都不太敢說話,深怕萬一說錯話往後的日子會很難過$ X/ Z2 K3 p( C
算是有一點日子了,一天學長問我說入伍前做什麼的?我就這樣跟學長聊了幾句,正高興學長問話時脫口而出說"學長你幾梯的"就這句話讓我夾了2小時的懶蛋,學長板起臉指著我說:幾梯?問我幾梯?我告訴你幾梯都比你老,你最菜你曉得嗎?去床鋪前站好,不知死活~~~
* F! I/ f1 n1 ~/ S當時很幹,只是問幾梯的需要這麼兇嗎?就這樣站了好久好久~~後來另一個更老的學長對我說:記住!下次不要問人家幾梯的,因為你最菜懂嗎~~~好了去休息吧!(365K我353放我)這也許是一項傳統只是我不明白真的有這麼嚴重嗎?當我是老兵時也有學弟問我同樣的問題,但我沒處罰他,反而卻告訴他我的梯次~~~而且每當我遇到這問題時我都會想起當初的這一段往事,同樣的問題去得到不同的際遇,我不知道我這樣做對日後的學弟有什麼影響,但我知道他是無心的好奇~~~我並非指責365學長的不是,我只是想知道當時的學長為什麼這麼兇~~~~~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 菜鳥的心聲?
GVMonkey + 1 口憐......

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2006-1-18 19:57:05 | 顯示全部樓層
完了!完了!
! j/ I( s5 p- A5 a: ]$ [; A5 y# _365T又被點名囉!    Z' o" z0 u/ j4 E' B: ]; m
又是欺負學弟事件!, x0 m" w$ A5 N" z/ N# `9 J/ V$ K! H
人家偶在 215B 都不敢欺負學弟
8 Z9 [( y2 T& ^9 r6 U- G3 N偶只敢叫學弟去釘牆壁- ~. U; P1 [% S, h, L0 L7 Q8 m
; u9 t/ }6 n# W
三月兄,請不要打0800申訴喔6 _, B! s% \) I; ^5 I% }
) j. J. I+ X/ S+ S2 u( U; a

* f$ R, H- k& s話說回來
, i4 n- @0 Q) y  L9 p請教三月兄一下
/ s" B7 A9 @, Z4 Y& u+ o" Y偶那個同梯貴姓大名,搞不好偶認識!
孤軼 發表於 2006-1-18 20:12:37 | 顯示全部樓層
報告學長,學弟是540T,在我們連上如果這樣問,比
4 F; V( R( E1 Z0 M8 K, i, r3 w5 N4 r. U那位學長菜的都慘了,尤其是最菜的那10梯,因為我" m; j; H: \1 J2 L
們連上要背梯次表,而且要想盡辦法記住每個學長的長8 }2 w$ R1 V' G! H
相,其中過程往往就是被電
海陸戰駕 發表於 2006-1-18 20:31:43 | 顯示全部樓層
原帖由 孤軼 於 2006-1-18 20:12 發表$ f2 D/ {: t$ O5 T
報告學長,學弟是540T,在我們連上如果這樣問,比
% a. _; G' q$ F! @$ V那位學長菜的都慘了,尤其是最菜的那10梯,因為我
6 w: o+ m( p' E# C$ U+ p. J6 V們連上要背梯次表,而且要想盡辦法記住每個學長的長
0 l% _, ]6 F& p相,其中過程往往就是被電
) r+ Z: \7 Z$ R5 l
新兵時只因經過戰車旁沒有報備6 |+ u/ X- M# \) `9 _/ V
就被資深戰駕狂電
 樓主| 淡淡的三月 發表於 2006-1-18 20:48:01 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-1-18 19:57 發表5 h2 u: w3 t; |$ p% e8 w( i% l
完了!完了!
, _3 A% w7 y$ \8 U9 @; ^, O365T又被點名囉!  
9 V& i5 r4 F0 P% T) w- [6 u又是欺負學弟事件!) I! U: M. J8 X- O; G% Y4 l
人家偶在 215B 都不敢欺負學弟
9 g5 b2 |: y+ \* h4 T偶只敢叫學弟去釘牆壁
" w  n+ c0 E+ _( |; L9 Z& X& z  C1 h! e9 c
三月兄,請不要打0800申訴喔
1 Y5 _$ `7 B, O- i1 u
, h. ^7 \" ~, J: h+ b
; ?" E* O4 H1 P4 A. n話說回來% b1 [& v5 x6 V+ I$ K- B0 t$ |. c8 E
請教三月 ...

) Y* l" S3 D3 jchrishuang 學長我想起來已夠難過了~~你還要我去回想這名子~~~你...你...你...太殘忍了555555555.......
六合 發表於 2006-1-18 20:50:00 | 顯示全部樓層
讓人忍不住駐足4 v5 U2 z" y, b; f; C

$ c# B2 u$ s' I; }5 r學長的身影在我腦海中揮之不去
* H9 y- B( |/ l+ ]/ R& ~1 t4 }4 K* \& ^( O# I  n. K
學長的身影在我心中揮之不去
! \7 A2 u6 \! \. d& z( Y
0 O6 C1 o/ _$ f% p  j8 b( U* x8 f學長的身影在我生活中揮之不去
npb_lions_18 發表於 2006-1-18 21:00:43 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-18 19:41 發表8 O% J1 Z( g- F: X8 u+ }# K; w
記得我下部隊第一次被學長處罰的情景是這樣的,有一天啊學長們在聊天我菜菜的在旁邊聽,這生澀的表情我想大家都經歷過,對學長所問的問題往往都是有問必答,但是發言甚少~~當時學長制算重的所以我幾乎都不太敢說話,深 ...
/ ^; G& R, N# Y) p2 c

6 @  L* l/ Z$ W4 w都是這樣的,學長那時後的學長學弟制一定很重,我那時的也很重,我連說話都不敢說!
byronliao 發表於 2006-1-18 21:10:13 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-1-18 19:57 發表8 S; Q* D- ?& z7 [0 a) h+ T: H" f  E3 K
完了!完了!
$ D3 |& z8 I% Z  w; S( W$ V365T又被點名囉!  + n) ]& V  c( V4 F" s: d1 \) h
又是欺負學弟事件!2 g1 A) x& K, x9 r/ C
人家偶在 215B 都不敢欺負學弟0 J, ^6 a' j: l0 O. U
偶只敢叫學弟去釘牆壁' K8 P  D6 f+ P) R3 N
三月兄,請不要打0800申訴喔2 C- U7 T5 w' B  G0 |
+ ?- q4 w; S8 V2 P! L! `* S
話說回來4 m% h' \) z6 d5 W0 ]$ a
請教三月 ...
% P5 P" I6 M/ |: W% ?  O, \
親愛的直屬學長........學弟215B下部隊怎麼還要背梯次表 ?
koala3101 發表於 2006-1-18 21:38:02 | 顯示全部樓層
以前也是都要背梯次表
& b( _( A% {" a# P+ O不過 365梯的學長也太機動吧5 @3 ?0 g6 J- d/ w$ H
沒必要  叫去  罰站吧
byronliao 發表於 2006-1-18 21:52:06 | 顯示全部樓層

回覆 #9 koala3101 的帖子

學弟1 t  T# M" p, ~" S
4字頭與5字頭也差很多喔...!
! c) r. ?2 g( t% Z7 a& y& Y3 K我們當時也是這樣教新進弟兄....不然就是....看到那個哨亭學長沒有? 左去右回離開 !" X) V8 [* A# b( l
回來後問...新進弟兄.....哨亭學長兵籍號碼多少?..不知道再去一次.....是故意沒錯 !1 L; g# ^! f& W6 u/ U& F$ T) K
主要是訓練他基警一點....問一達三 !
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲