中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 我又收到教召令了

[複製連結]
komuro-a 發表於 2006-1-16 17:53:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26098|回覆: 30
今天下午我媽跟我說有掛號函件,我下去看,有點訝異的看到一張動員召集令,心裡面不禁納悶了起來,我去年11月份才教召過,怎麼又來了一張,上面是沒有寫哪一天要教召啦,只是先通知你2006.1.1~2006.12.31都有可能要教召。怎麼會那麼的頻繁啊。不過跟以往不一樣的是報到地點改了喔!% a* x* J/ t, l0 j+ s! x
由於鐵衛營區已經是歷史了,所以現在的教召地點改到高雄縣的和春技術學院,新鮮了吧!
: v/ M- Z- L: b2 A! ?- d那應該會挺有趣的吧!
npb_lions_18 發表於 2006-1-16 17:56:29 | 顯示全部樓層
原帖由 komuro-a 於 2006-1-16 17:53 發表
" Q! L4 R& p$ X: w& `今天下午我媽跟我說有掛號函件,我下去看,有點訝異的看到一張動員召集令,心裡面不禁納悶了起來,我去年11月份才教召過,怎麼又來了一張,上面是沒有寫哪一天要教召啦,只是先通知你2006.1.1~2006.12.31都有可能 ...
/ v# P+ C2 g* F: o' z3 t
* W4 R8 c! C) H" e3 \, Y
我今天也收到了,去年才教召過,今年又要一次,而且可能是福西營區,哀,來的真是快!一年一次唷!
施純佑 發表於 2006-1-16 17:58:53 | 顯示全部樓層
收到又不一定會去! ^; E, p/ q+ g( h+ w3 c
我收過但並沒召集到
" v& G* Q7 @2 b" |+ J: g6 I不過點召倒是連續五年點五次1 C* Q; k# c- Z# |# M- Y
所以從85年之後到現在還沒點過
阿范 發表於 2006-1-16 18:07:43 | 顯示全部樓層
退快10年~沒收到半張點或校召過@@
萬寶路 發表於 2006-1-16 18:09:44 | 顯示全部樓層
我也收過
5 A) O  m( |5 H$ @+ U8 j$ r通知單上時間長達一 年5 R# _( z2 W7 y+ b7 ~" F% w
但一年到了..也沒有點召或教召: s* ^$ }0 y2 _& L
或許只是通知您這一年內* F5 u" C# d, Q4 e6 |( S) ]7 k
隨時有可能點召或較召吧
; R% L1 k( F; ?  s/ b+ c
# s) ]  r+ B6 \+ APS.鐵衛已經成為歷史了嗎?" D' d; t3 v" w  _+ m
很懷念那裡的說, {  u8 a2 d1 G0 f
在那整訓.刺槍隊集訓也在那9 N1 W5 H9 |: v; z6 e! V* B
退伍也在鐵衛
* `& L7 A' ~- u" H. \$ F- E' Z4 G& y" \7 F! S" g( ]7 ]7 d" U- P5 X4 H
npb_lions_18 發表於 2006-1-16 18:10:22 | 顯示全部樓層
原帖由 fan0812 於 2006-1-16 18:07 發表
5 R' N" B  U! V退快10年~沒收到半張點或校召過@@
: n' _/ P3 l8 p
- g6 |! y8 p, Q4 T& h- K9 V3 P( R
真的嗎?學長真棒。好羨慕!我點召過三次,教召今年假如有的話就是第二次了!退伍四年這樣的頻率算多嗎?
LeoSheen 發表於 2006-1-16 18:23:00 | 顯示全部樓層
原帖由 komuro-a 於 2006-1-16 17:53 發表
3 _: v; q0 {; t+ C; |今天下午我媽跟我說有掛號函件,我下去看,有點訝異的看到一張動員召集令,心裡面不禁納悶了起來,我去年11月份才教召過,怎麼又來了一張,上面是沒有寫哪一天要教召啦,只是先通知你2006.1.1~2006.12.31都有可能 ...

" A' ?  v  q/ u# m: n4 K& Y$ Q
! T, o% H, W9 f/ x3 G  S
' \8 t9 p% L/ E& s! L- F1 l你收到的會不會是動員召集令<副本>?
3 D7 D: w9 {) F你可以到本論壇--警總 軍管 ...的主題----  有(應召)過他人,或自己去(應召)過的學長 ?
5 d" ]: W9 C* f& g" T! E5 h大家來研究研究
jager 發表於 2006-1-16 18:56:48 | 顯示全部樓層
原帖由 fan0812 於 2006-1-16 18:07 發表9 y% U- e0 m3 x. [# d
退快10年~沒收到半張點或校召過@@
$ }/ Z. v+ u% z  b! z( E7 x3 x
: _* c! x( A* r2 D( m. i* ^

% t5 b! e, ^: K$ E3 tme too, 都沒機會跟同學聚聚, 不好玩
6 o5 x+ T1 u0 q% Q9 b聽說, 應該不會被校到了....除非...
damon 發表於 2006-1-16 22:05:44 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-1-16 18:23 發表, n: ^1 `# J3 @, O5 W

3 N% E+ S: p0 `* {9 c
$ i6 H  i8 n5 ^, j8 @( E, Y8 f
; H0 ^# @. `9 B( I6 \你收到的會不會是動員召集令<副本>?5 C" a2 T& E6 M# [: h
你可以到本論壇--警總 軍管 ...的主題----  有(應召)過他人,或自己去(應召)過的學長 ?
: N3 `6 R0 t& y4 P大家來研究研究

/ l$ @" U4 S/ }應該是動員召集令而非教育召集令,- Z, i4 j% J' G$ D/ K8 r
換句話說今年得仔細看新聞媒體報導,! h3 n, c+ t5 O8 Z0 I
只要你的動員編號生效就得在時間內到指定的地點報到,4 Q; x3 i6 _) m4 s  H
不過不會生效的機率比較大些。
Roach-H 發表於 2006-1-17 00:10:04 | 顯示全部樓層
小弟也收到了,不過很可惜召集地點不是原單位,而是在北測中心。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲