中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵年資服役榮譽紀念章勳表

[複製連結]
ncomp 發表於 2006-10-7 19:07:14 | 顯示全部樓層
原帖由 armymp105 於 2006-10-3 18:32 發表
, P# A! I( S: N7 v! O8 }補一下憲兵士官服務紀念章.不知道大家有沒有.拍的不好
4 a+ M7 |, {+ z6 O% N其實有一些獎章是有發可能單位人事忘了給.移防交接都不見了.
: @$ x( D. @1 L, [# f- c我當時到調查組接人事時.就有一些獎章都沒給人家.我找的到的都拿去給他們了

/ R) |3 Q1 Q% p# U, W學長,您PO的這個紀念章小弟倒沒看過耶% e" r" L% r7 `3 h
不知道是什麼資格才可以領取呢?
張致華 發表於 2006-10-9 15:27:36 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-10-6 20:31 發表
5 r8 w, V7 j- d+ F$ \  i( D3 X. S致華:我們一起去文給司令部催討我們沒拿的獎章好嗎?管它什麼碗糕獎章沒拿就沒拿嗎,你不是三大功沒拿,我也被騙五年沒拿,一起去要如何?我先準備好抗議裝備。
/ L0 b( u5 e- a
( O* I9 d7 s! r4 h
! n$ v+ W& R' f, T1 _
報告學長4 A. u, X7 d- S/ h+ {
在你的呼喚聲中,學弟已經做好完全的準備了
9 j! a$ ?  m& g& I& ^決定展開點召作業; O/ ]; h9 Z% B& [9 ?& n0 @9 L
祈望憲令部能夠補發該有的獎勲,不要再有推託之詞
3 C0 [; \' c9 [; X9 Y  ]( s4 j$ R$ h0 c% {+ b. ^8 z+ n5 V8 E+ s# R
可是0 c7 t) w! r2 q1 V& z0 m
8 q0 p% s: \  _# y# A
報告學長,你會不會浪漫的~~~~個性又芽起來$ V1 k4 H: x$ h3 l6 p1 [
這樣大嫂會~~~  \: i% e$ b, E- V
學弟就沒辦法~~~替你撐著歐
gigilin 發表於 2006-10-9 15:42:05 | 顯示全部樓層
拜倫:
2 ?4 [0 V- z# h1 s8 _幾年前就開始看到服役的弟兄們配戴您PO的那個憲兵榮譽紀念徽章,個人覺得這個紀念徽章很漂亮且一直很想要一個,當然我知道軍品店應該可以買的到,只是不曉得這個憲兵榮譽紀念徽章的取得資格(條件)為何?
張致華 發表於 2006-10-9 16:16:14 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-10-6 20:31 發表0 M% Y7 t5 e" i$ S$ J+ {" G2 A
致華:我們一起去文給司令部催討我們沒拿的獎章好嗎?管它什麼碗糕獎章沒拿就沒拿嗎,你不是三大功沒拿,我也被騙五年沒拿,一起去要如何?我先準備好抗議裝備。
8 C) H9 C1 }4 V9 E- K

9 f0 N! o/ G* A  H; p! N報告學長" p; X) z/ M/ O9 j- p6 v
我已經行文給憲令部了7 d& _1 Y2 o0 w7 ?/ q8 M
http://www.mnd.gov.tw/mail/checkmail.aspx?id=20061009154828319 L4 K* Y5 o; T6 m
希望能有好消息
. E- h* O; @  }9 I% Q3 x至於你的服務五年勳章,我想只要資料備齊,應該會補發給你吧
9 ?3 G& s! O- n. g3 |2 y+ o' q至於我呢,早期都是由墨印刷的記功文件,早就不知丟到哪裡或者是包便當了
5 \; X5 T1 @5 S- j0 H6 L% f所以呢,算了吧1 D% x+ J  ^" r* X7 x5 J7 U
反正,我門捫心自問,我們沒有虧欠國家,國家也沒虧欠我們; f0 N; a1 x& X. F+ J
我們只是要要回我們應該有的榮譽獎章
6 a+ j' ]; p& s6 m) }  D  U根本就不是在乎獎章能換多少錢
# d# Y; y4 ~# A* s6 T; r2 `3 T如果司令部有答覆
  S+ T9 B% s# a0 a( ~學弟第一個0204熱線報告學長
armymp105 發表於 2006-10-9 19:50:59 | 顯示全部樓層
原帖由 ncomp 於 2006-10-7 19:07 發表
! o9 J7 J1 l' F5 [7 o$ o$ Q9 u, W7 G
( s3 {- k) |) a& h- B6 ~* `) k學長,您PO的這個紀念章小弟倒沒看過耶
2 F) x( c& `. @+ R不知道是什麼資格才可以領取呢?
7 W2 I: ]0 j5 S# W2 `7 ^
這個好像是當時精進士官制度時發的.好像跟致華學長貼的那個空軍服務3年紀念章一樣吧.% i) ^' L/ S4 g. i. N
是不是精進士官制度失敗後取消了我就不知道了
高手 發表於 2006-11-17 18:43:30 | 顯示全部樓層

回覆 #1 steven 的帖子

報告學長∼
1 g+ V" t8 N6 S5 A: l& f2 n- o
: M1 i6 [1 T) \2 [' B  這是本軍的徽章嗎...% o8 O' L4 p5 M4 @
) v: K# @; V5 V. e( g
  還是老陸的勒...
痞子鍾 發表於 2006-11-17 19:01:28 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-10-6 20:31 發表
5 v' D7 I  \7 Z& T- ~致華:我們一起去文給司令部催討我們沒拿的獎章好嗎?管它什麼碗糕獎章沒拿就沒拿嗎,你不是三大功沒拿,我也被騙五年沒拿,一起去要如何?我先準備好抗議裝備。

$ S$ V. `! H' s; g& Y; J3 u報告學長...我也沒有拿到五年的(我也當了6年的憲兵)!什麼時候要去?到時候記得通知...我也要去!$ S- s/ M5 x" Y; Z* f4 v0 \2 `* C

! k; c3 n. l6 f. D[ 本帖最後由 痞子鍾 於 2006-11-17 19:02 編輯 ]
總兵 發表於 2006-11-21 16:10:27 | 顯示全部樓層
小弟也是喜欢勋章奖章类,和军制服的,不知哪位大哥有国军勋奖章的图片资料,或介绍链接也可啊,带勋略的最好!
byronliao 發表於 2006-11-21 20:17:40 | 顯示全部樓層

回覆 #23 gigilin 的帖子

跟學長報告,: \0 c1 p9 o' M( M1 d% H9 K( D( o" h
其實我也不懂耶?
- p* }( a) G/ I5 r以前是有資歷或功勞才有,
! w$ A! _& ]* u8 x! U  y/ Q現在好像服役就有了,前陣子我在新聞發布區貼自願役女兵(連二兵都有)
MP-5212 發表於 2008-12-29 15:36:53 | 顯示全部樓層
報告各級學長:想要那麼多枚紀念章?凡走過必留下足跡。也只是紀念、好看加上臭※用。憲令部沒發的就去軍品店買一個;欠證書一張 。如是勳獎章除了證書還有獎金的問題。[dabin15]
0 m. B3 X6 g: {, g. t* ?7 L0 l* ]# U/ A. c4 L6 x  h4 Y
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲