中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 你們服役時的營區還在嗎

[複製連結]
小世 發表於 2006-10-2 21:24:55 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp432 的帖子

學弟我服役時的營區還在呢~
8 R+ E4 i- ~4 K/ s* g+ O
7 f' J- L2 ?1 }7 b- P" z" a不過最近要改建了因為實在太老囉
  {' [) ^# `4 N7 v4 Q' p! I9 S, e( p5 ?. R  }
有些營舍也不能住人囉~
aliex717 發表於 2006-10-2 21:47:29 | 顯示全部樓層
憲令部通信隊應該不會裁撤掉吧!不過聽說已經更名通資隊,7 S  h  L4 u  l* o1 [' z
跟人家說通信隊都還會被誤認為統指部的單位,我都會強調我們是憲兵的,
: O* U( ?1 {& f- S! M之前我們隊長還是忠貞營區的中校營長呢,不知道現在是不是已經有變了。
jenmin 發表於 2007-9-24 18:19:38 | 顯示全部樓層
我在綠島服役的綠洲山莊,現在己經變記念公園了,而且己經失去原本的樣子了,真是破壞古蹟。
breeze 發表於 2007-9-24 19:30:13 | 顯示全部樓層
我服役的單位還在...9 T0 p) d+ k5 r5 A: [6 o
不過有聽說...
/ O: D7 r  B0 `$ g9 {好像以後...9 P9 e" j2 y! G/ a
會有個排不見吧...
6 F% E( m& ]6 z; ]一切都是聽說...
忠貞五九三梯 發表於 2007-9-24 19:40:00 | 顯示全部樓層
不在了...
# F  n3 _3 I; w! P# }( j9 b" B' F; t: {" d/ G7 _; I* w
當時的岡山憲兵分隊目前好像變成4 J# X' B6 a6 I  h" x! w. w9 u

% I3 [. @/ P2 n8 ?) t外籍新娘的顧問所了
  K7 L2 Z4 C; }: e我不太清楚
kenjin0901 發表於 2008-4-18 09:24:22 | 顯示全部樓層
原帖由 mp432 於 2005-12-30 18:59 發表
0 L/ v; _) V6 V9 f國軍不斷的精實,許多部隊整編,營區廢棄拆除
- `  h) ^9 |+ D3 y; K0 _! a. s$ t我當兵時的連部在我退伍多年後撥交給鎮公所當成第二辦公室
3 ^5 ]. T6 P6 ?1 d+ w而我所待的電台班哨則是廢棄
) K5 D* A  E+ W% y' q5 M% F不過還是可以看到一些節目在該班哨取景8 r3 N# t  J: n2 u) q; [( L% n
那你們服役時的營區還在嗎?
# r4 E& s$ I* q+ S+ z* b2 n4 ?$ G
我服役時的營區還在啊.不過看到今天的報紙刊載新總統考慮要遷府..?$ t, v0 E' J3 v! R/ u7 A6 Q
唉...管他是遷府或遷都,都不能遷移掉我的回憶...畢竟那是我僅有的.
jerry_yo 發表於 2008-4-18 10:36:54 | 顯示全部樓層
行政院連不知道何時開始裁撤的?6 @/ H7 P1 S' G. @6 w+ G( ]
兩年兵最懷念的駐地- V1 l+ S7 V. n( d
雖然勤務重 但是光想到每天吹冷氣 吹到感冒
% ]1 _' O' n+ p上哨洗香香 下哨洗澎澎
# Y) ?- Q* T& @" _* w6 q就夠爽的了
泡泡隆 發表於 2008-4-18 12:33:53 | 顯示全部樓層
我待過的福西營區現在營舍老舊正在重蓋新的營舍
2 a) u# j3 m; Z8 ^可是沒關係舊的營區還活生生在我的腦海中.........
GVMonkey 發表於 2008-4-18 16:57:28 | 顯示全部樓層
慧敏營區--還在 但也變得"不搭不七"的
) |, S6 U0 L& c! r0 s) a) S莒園--已經夷為平地了..... ' [1 i; K0 v2 C8 U
衛武營--聽說要變成公園還是蝦米廣場園地的
$ A5 P  {+ B) ]. T! P& F潭子--很久沒從那邊經過 在軍功路上的74群不知道有沒有人知道還在嗎?  V6 k' N. Q' T( c8 m: W$ o
下口湖--應該也是不在了 :smk: " C3 M  R% f! s9 m7 O4 x+ |# g/ j  a
港墘--聽說已經廢棄了 我想應該不久的將來會變不見 :crw:
jackie_chen 發表於 2008-4-18 19:39:09 | 顯示全部樓層
原帖由 ta497636 於 2006-10-1 18:51 發表 ; M5 M5 t& T# W6 V8 W3 ?0 g9 ~  a
新南營區已經成為公園...1 i; {9 J; O9 Q( E
一座綠意盎然的都市森林公園,
& A  H! M3 A, {  N) w* P懷念進入營區前的路邊商店,- b& C7 X" n. M& V
懷念營區後段圍牆邊的眷村房屋樓窗,, N0 c: I4 l' ?/ S4 Q8 F
懷念後門藝工隊帶進來的滷味,
/ r& |  [, Y+ x  J1 H" ]懷念營部後方停車場的螞蟻,
. F3 r7 n2 c! j9 i' V, f: A懷念硬漢之家的牌樓,
2 F: a/ c' u- D: n* r. e  A懷念大門 ...
  I  U7 P& X6 K2 C2 E# E! D

6 v4 J5 ^( ^) Q9 R: x( z6 O學長您說得真貼切.....
7 b- y% E9 X; I7 ^還有那夜晚陣陣飄來的烤肉炭火香氣...
  x: i+ v4 y, C9 H# e/ I: C* k新南成為歷史回憶...
6 m3 H% o0 R8 B' [換來的是台北市民休閒好去處
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲