中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【討論】請問各位學長有關車巡跟大門

[複製連結]
HM9456 發表於 2005-12-11 01:08:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20091|回覆: 17
請問一下唷各位學長??' ?+ w) J% V/ K) b& \6 ~
車巡帶班士官~跟大門憲兵哨長~哪個的職權叫大阿??
: M5 M9 z2 j1 b6 w+ r7 m$ ]' M) H# Q車巡憲兵看到大門哨長(憲兵)服儀站姿不良是否可以把他叫過來開違紀呢?6 n" ?2 {. f. L6 \) y& _5 K
車巡會哨一定要下車嗎??
chenpailiang 發表於 2005-12-11 01:30:30 | 顯示全部樓層
當然是車巡帶班的最大....我們那時候一天到晚都叫某旅哨長或哨兵過來夾蛋...管他下士還上士...不服就是一張紅單...我們唯一會下車的哨就是車站....哇呵呵...去月台巡一下...鐵皮聲...喔喔...每個人的眼光...中壢妹妹又多...難以忘懷...
" f2 c0 g2 b# o. m( ]& o6 V- a* n1 Q) c6 e5 o
[box=ffccff]後憲工友重編輯,見諒。[/box]
byronliao 發表於 2005-12-11 01:54:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by HM9456 at 2005-12-11 01:08:
6 t# S+ a$ d: S6 _* [8 E 請問一下唷各位學長??- r; d8 t4 T  H" k8 _$ r0 o& ~- ^. ]
車巡帶班士官~跟大門憲兵哨長~哪個的職權叫大阿??
4 W- U. E$ _& a車巡憲兵看到大門哨長(憲兵)服儀站姿不良是否可以把他叫過來開違紀呢?- C" n; |6 N- a) j9 R
車巡會哨一定要下車嗎??

+ \1 o8 Y0 D8 i, D5 U+ V. H營區大門如果是......憲兵哨長!* T2 r& u5 C9 b$ H+ R. Z: @
通常車巡帶班士官不會無聊到找自己人麻煩!
) j$ H0 @( j9 [6 L' \$ y一樣是憲兵!
; Y" \8 E+ M$ o如果是其他軍種......可能職權叫大的還是大門哨長!0 z& h6 M1 Q" i. I8 w& `, V: t  N
學弟在軍監時, 有被中和隊車巡帶班士官刁過嗎?
 樓主| HM9456 發表於 2005-12-11 02:07:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005110702 01:54:, R: |7 ?' S! p" B
# S& i. b/ M/ C4 U4 W% j+ A
營區大門如果是......憲兵哨長!
+ e) |- P4 q' f6 a& ~2 K通常車巡帶班士官不會無聊到找自己人麻煩!1 B: ]- `6 ]) i: S7 l
一樣是憲兵!
1 K1 I; y! F5 N- o如果是其他軍種......可能職權叫大的還是大門哨長!# J2 z  [1 \9 @' k/ b* z) m4 e; N
學弟在軍監時, 有被中和隊車巡帶班士官刁過嗎?

2 O: V8 G0 O8 V% a5 F: Q報告學長學弟我在軍監時聽說會哨的是板橋隊不是中和隊~
$ n  E0 c4 v/ i就像學長說的一樣是自己人何必自己找自己麻煩<<沒錯
5 c: m! ^& v. k% H) c當時學弟在桃園對車巡勤務至六軍團會哨~因為下大雨~學弟身上沒有穿雨衣~於是就沒有下車請哨長過來簽名(哨長有穿雨衣)應該不過份吧!!都是憲兵應該可以體會甲種服淋濕的感受~就對學弟說:X的你他X的車巡是不會下車喔??哨長是一兵
$ v+ R+ ?; Q! E~學弟就說:兄弟!!下大雨你也體諒一下!一樣是憲兵何必呢??還有你剛剛說我什麼的?在說一次~他就說X的~~我想他應該很老!我就說:光你這句話我可以把你帶回隊上!我給你一個機會!你如果梯次比我老我就不帶你回去!但是送你一張違紀單!如果你比我菜~你就穿甲服座伏地挺身加蛙跳30下然後我在送你一張違紀單~結果!!!哈哈哈!!他比我蔡啦!!!請問學長!!有人看過憲兵穿甲服座體能的嗎??還是在軍團門口喔!!就是因為是縣兵應該可以互相體諒!結果卻........唉~~昔日的憲兵精神
5 _! i. w, [0 [1 |3 y~就像學長常說的一踢不如一踢~我也不是故意要找他麻煩!只是他說的那個自我很不高興!!後來!車上駕駛跟槍兵學弟~說:學長~~你真的夠殺~學弟我身平第一張違紀單就是開給自己人的!!唉我也是千百個不願意阿~~誰叫那位哨長很白~~~木
byronliao 發表於 2005-12-11 02:13:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by HM9456 at 2005-12-11 02:07:- |0 d& l& |8 T& j
報告學長學弟我在軍監時聽說會哨的是板橋隊不是中和隊~
4 k) {4 a3 l. x* G0 k就像學長說的一樣是自己人何必自己找自己麻煩<<沒錯0 T. s4 T: o6 _, q$ a
當時學弟在桃園對車巡勤務至六軍團會哨~因為下大雨~學弟身上沒有穿雨衣~於是就沒有下車請哨 ...

- z  C: D8 m, Q# c% B: r7 ~! q) z中和隊就是板橋隊的分隊!% o  J4 L) S, U
看你的退伍時間......中和已經沒車巡了!
  g* T. |4 Z' Z- Y; X不過新店交流道 92-93年也有憲兵分隊喔......當時也有車巡!
3 c& F' I3 G* P/ Q/ j6 M只成立幾年....就撤哨了(浪費)
+ v6 `; q( ?  X' c& s3 j果然帶隊士官比較老.....有差!
 樓主| HM9456 發表於 2005-12-11 02:25:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005110702 02:13:
3 E1 p0 W! F6 }  e" g# h
# _# K- N& R7 U& r$ M中和隊就是板橋隊的分隊!
/ O- ]; m5 }* m& @! A. h看你的退伍時間......中和已經沒車巡了!; F" \5 V, R( B
不過新店交流道 92-93年也有憲兵分隊喔......當時也有車巡!6 ^& X6 J9 e) T$ Q% F1 K  c
只成立幾年....就撤哨了(浪費)- w) l! M  R( L
果然帶隊士官比較老.....有差!

: D) n, h  A5 i  R( H從此以後學弟只要去軍團會哨~哨長就會很有禮貌~學弟在想當時的桃園隊跟軍團營是同單位一樣式232的也許那位哨長把我當成是她們單位的~加上那位哨長也有點老~所以才這麼囂張!以為我很蔡!可能在營部沒看過我銜接吧??我在想是不是因為這樣??
wenjen 發表於 2005-12-11 09:58:50 | 顯示全部樓層
以前我們簽.<會>哨.不論任何情況都需下車簽名.絕無例外.而且你可以叫.總統府.行政院憲兵哨長.總統官邸憲兵哨長.中正紀念堂.國父紀念館的儀隊.憲兵司令部機車連哨長.......等哨長過來簽<會>哨嗎?這些都是小弟以前車巡必簽的哨點.二部車.第一部車由中士以上任正帶班.簽<會>哨.兩上兵一下車高端槍警戒.一隨同會哨並反身警戒.第一部車由下士領士任副帶班.全員下車警戒.
" F9 Y% x+ q" p# F" f因簽<會>哨長或據點主官往往是本軍.甚至是本單位直屬學長.編階大都中士或以上.除了標準的敬禮動作不可少外.客氣亦是本分.否則是他電你.
1 F; T. g: X! s憲兵司令部機車連甚至.把車巡組攔下狂電一頓.而且是下士電中士.一句話我憲兵機車連代表憲兵司令............我們只是202的隨隊連代表少將指揮官而已.....$ D+ o9 ~* G% H' `  t
你們說說看哨長大.還是車巡組大?
% D5 ^: a, C9 ]* w1 J* t1 K- y而且哨長執勤中不可處罰的.應反映該單位之上級長官才是.私自處罰是違法的.再者他也有權記你們違紀.只是被唬住罷了
jojonick 發表於 2005-12-11 13:23:42 | 顯示全部樓層
『車巡組於各簽(會)哨點會哨時必須下車,帶班士官並與槍兵進行小區域巡囉。』
# W0 C' f4 P. ^) a2 i這是勤務守則上載明的。: d, X4 u- \/ {+ f+ J8 ?1 ~
所以車巡於會哨時,不論是何種情況都必須下車。即使外頭正下著滂沱大雨....6 Y: Z0 E5 Z0 |, J+ E/ R. O" O
每次雨天大夥都很不願意被派到車巡,一來外頭濕冷、又得忍受全身被雨淋濕的感覺。每到一個會哨點,出去再進來~甲服已經溼透了。只有駕駛最幸運,只要坐在車子裡就好,都不用出去。
' f* H# v+ i8 Q( }6 x* M! s有些時候若是遇到好心一點的哨長,會體恤我們沒有雨衣,而自己拿簽到簿過來讓我們簽,雙方也是一陣寒喧,互道:辛苦了!只是簡短的一句話,確能讓大家倍感窩心。
冰之饗宴 發表於 2005-12-11 15:25:00 | 顯示全部樓層
的確,車巡、機巡必須於簽哨點下車巡視該附近有無異狀
+ Z6 X2 ~  K" _" R  g2 d只是憲兵一方面喜歡擺老,一方面又懶得上下車,才導致現在僵持著要不要下車的問題+ K! }- g% P2 R3 e& n. P
& Q, q- [: V  `. Z. u3 V  M. P
衛哨兵出勤務時候代表的則是該單位最高指揮官,所以並沒有大小之分別
9 A. J( d* C! x6 x# @但真的要分,大門哨在責任上的確比車巡組重,或許可依此認為大門哨比較大吧
) d( U) V5 {6 y+ r# R7 M2 A2 ^! V1 e4 N3 p但車巡組如發現門禁哨違反軍法或違反軍規,仍可現場通報該單位指揮官並加以懲處
志明 發表於 2005-12-11 18:08:32 | 顯示全部樓層
本是同根生相煎何太急阿...
6 Z! J! ]6 M7 C) d9 |3 U, p真的是一梯不如一梯了..8 c8 ^7 O8 Z1 @, Z+ j% u
現在很多憲兵都是滿嘴檳榔,真是難看死了
# J2 I8 N# A( s$ o% |1 z+ g8 y一點該有的氣質都沒想流氓一般. U5 h. c& c. D5 s+ d% s
我之前在十軍團機巡沒固定路線
1 C8 A* ~- j. J3 [經常到附近營區逛逛..經常在車輪埔遇到同梯的當哨長2 F: f: F$ E+ R1 |$ z! Y
我都停下打屁聊聊各自的狀況' N# E* M; o( k; a* t- K, x" i
也常遇到豐原憲兵隊的車機巡感覺滿親切的還會互相打招呼/ i2 K: n, e& P9 y9 L1 k' H; D
在中興領也常遇到陸軍旅部的糾察.也是互相打招呼. x7 @, Q8 s# `5 i
只要不是太過份的行為我是不會祭出紅單的* x" g" j; Y* J* d
畢竟都是當兵的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲