中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

聯勤兵工--手榴彈

[複製連結]
Infantry 發表於 2005-12-2 01:35:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9053|回覆: 5
插個花。記得論壇內何先生說過,他在聯勤服務15年,不知他是否與此領域有關?0 h! p; z/ k' i1 B0 k- z

; H8 B, h8 p) q% u呼叫何先生))))
SEIBU AKD 發表於 2005-12-6 19:17:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-12-2 01:35 AM:
, v  y- l# P$ A4 e 插個花。記得論壇內何先生說過,他在聯勤服務15年,不知他是否與此領域有關?
8 `8 D7 x+ B2 @2 h2 c- R
- N+ e% Z: @, R3 g呼叫何先生))))
: p& H% S& F, u" C) i; l

8 P/ }, d- [: g抱歉唉.個人是服役於現國防部軍備局第202廠.也就是前聯勤第202兵工廠.這種手榴彈不是我們這個廠的產品.所以我沒有碰過.真是抱歉.
 樓主| Infantry 發表於 2005-12-6 20:57:54 | 顯示全部樓層

回覆 #23 何先生 的張貼

呼叫何兄。有空時請在不洩密原則下,分享一下聯勤的經歷與你的專長,好嗎?
SEIBU AKD 發表於 2005-12-6 21:20:49 | 顯示全部樓層
沒有問題.關於聯勤兵工廠的歷史.我知道的還蠻詳細的.因為我81年入兵工廠服務時.兵工廠裡還有少數隨政府由大陸撤退來台的老員工.我也和他們共事過幾年.因為兵工廠的聘僱員工可以做到60歲退休.所以我才有幸和這些超級老前輩們共事.
chrishuang 發表於 2005-12-6 21:36:55 | 顯示全部樓層

想了解 202廠

Originally posted by 何先生 at 2005-12-6 09:20 PM:4 R% X! `* `: H: m: O, c6 ~
沒有問題.關於聯勤兵工廠的歷史.我知道的還蠻詳細的.因為我81年入兵工廠服務時.兵工廠裡還有少數隨政府由大陸撤退來台的老員工.我也和他們共事過幾年.因為兵工廠的聘僱員工可以做到60歲退休.所以我才有幸和這些超 ...
8 U. |, q% z- [+ R$ s

8 _( a3 e" H: Q1 g# X2 P何兄3 o1 v, j/ D  K. B  U; g+ q" |% h
算起來我跟 聯勤總部 算小有淵源& A& @! |3 Q# I0 H9 H
我服役時的部隊 215B2C 憲兵連
* X, t6 B- D9 m& O1 e在 76-8 到 77-7 便是當時總部的憲兵警衛連
: c4 P& c* \, W; \小弟我亦是負責當時的總司令-溫哈熊將軍 官邸警衛班的一員# b6 \! ~- c6 H' G
202 廠我是認為是在台北市內環境最好的工作地點
- ~4 i7 [% z% U只是對於 202 廠的沿革不是很清楚! y- W, ~6 O# Q$ t$ z
還望何兄可以解惑& I; N4 x; E; A6 |1 k
( 雖然服役時多次到 202廠 的靶場打過靶 )
SEIBU AKD 發表於 2005-12-8 16:29:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by chrishuang at 2005-12-6 09:36 PM:
; }/ T3 F! L% T+ s6 z' a7 k$ ^: m ) A1 J( P; c/ w; n5 r( x

) H3 Y( u% m* I: L何兄/ S* ]2 E, i: B2 c+ K
算起來我跟 聯勤總部 算小有淵源
  @" x+ G4 o) {- O; C我服役時的部隊 215B2C 憲兵連 2 p+ \: A% L3 R% g
在 76-8 到 77-7 便是當時總部的憲兵警衛連
' |: k9 S3 s* w小弟我亦是負責當時的總司令-溫哈熊將軍 官邸警衛班的一員
. o1 Q4 i8 ?% j9 N+ W2 x202 廠我是認為是在台北市內 ...
: \% |7 `& L, ?/ C7 ?1 V8 W
1 E3 N+ f2 q0 F. c
既然大大想知道我們兵工廠的歷史.那我就在友軍戰情中心這個版裡回覆您.請您有空務必上去看看吧.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲