中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我被挑入憲兵特勤隊……之三

[複製連結]
byronliao 發表於 2005-11-19 00:16:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by IS0 at 2005-11-19 00:12:
& O4 r- [; b- y3 w2 N2 v  o* N! t* m% _- _$ S
想到以前當兵真是....
9 }1 c8 j/ V/ G( l8 o6 g晚點名後菜鳥被集合操到2200
1 x/ k1 O3 k' v( H) E然後找師父銜接業務到0100& \' `9 A* @( c: z
再站2~4哨
1 I' E! a* ^6 b1 q, x下哨後不敢睡燙衣擦鞋直到跑5000(那天士官長心情特別好蛙跳、仰臥起坐什麼都來)
- l. `7 t0 [3 c' k總算撐到午休,學長說「你晚上 ...

9 X, y2 \4 {+ I0 p& p% Z2 _! F2 y8 r學長9 ]: K  N8 B0 l; d/ a0 W
我們差8歲..怎麼我遇過的也是這樣
IS0 發表於 2005-11-19 09:43:07 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-11-19 12:16 AM:
9 v  P* S" c$ t0 q+ t' w, U, R7 k
0 m' a9 `4 c6 F5 I- u- @; T* O+ R學長
0 W$ K& e* L# T* y( i我們差8歲..怎麼我遇過的也是這樣
$ h! h. @! F5 f4 A3 Z. w

7 l+ l% h1 F9 v' d哎呀!
( h! D2 B+ ?8 O  f* L4 L4 b5 E4 h原來我們憲兵的優良傳統還有保持啊. {+ q# s# I( R; }1 y5 G, X8 d! S
一位弟兄說他們丟到樹上,或是被悍馬壓過! A: x9 ]/ T3 v! O5 C
我心想--裝憲營配履帶車不更慘?
/ l9 w8 \: B7 A- y3 r) O/ G* L  {您如果命好碰到像我這樣的師父就不錯
" w- W# A2 z  [他被集合時,我還幫他先做一些業務咧
孤軼 發表於 2005-11-19 12:04:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by IS0 at 2005-11-18 04:39 PM:
( Z; `/ ^' q; ]: o
4 a4 d) v7 y" j2 T' a2 E( t& C* R. S5 ]1 c
想到以前辛苦熬夜燙甲服擦鞋卻被丟進水溝的日子
5 o$ [$ t& z6 b* G$ w我才想
/ u8 Z$ Z$ }0 N; `) p' b5 [$ X
嗚~~嗚~~我的甲服被丟到承德路上給車壓,我的甲鞋被刺刀戳了一個洞
0 m4 p. J  Z* H8 t2 X- P想到那時剛下部隊的日子真是心酸:cry:
byronliao 發表於 2005-11-19 12:08:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by 孤軼 at 2005-11-19 12:04:
/ k3 n0 a- w  L6 U. j! `/ P
+ ?1 X; ]* `/ y/ V4 F3 m嗚~~嗚~~我的甲服被丟到承德路上給車壓,我的甲鞋被刺刀戳了一個洞  ]; }* R7 Z; `+ s/ d! Y- u
想到那時剛下部隊的日子真是心酸

( X8 b: q% O3 |0 p我同梯還拿鋼刷........幫新兵.......擦鞋..擦銅環!
 樓主| 藍鷹 發表於 2005-11-20 08:39:53 | 顯示全部樓層

.................

唉!每個單位都有苦的地方!唉!傷腦筋,第四集要怎麼寫,寫不完是不是還有第五集呢?快要變成劇本了∼
about531 發表於 2005-11-20 22:12:15 | 顯示全部樓層
各位學長們,小弟我雖然沒去過特勤隊,但是我對特勤隊滿瞭解的,從憲校分發時就有特勤隊來挑人,當時對上同學好像沒有人去,直到進入裝憲營之後,聽說我同學有四五位去特勤隊受訓,到了現在裡面還有我二位同學在,真期待同學能成為特勤隊中的所謂(種子教官)加油吧!!!
銀狼王 發表於 2005-12-1 15:10:18 | 顯示全部樓層
籃鷹大大!!我已經轉貼到我的部落格,期待第四集謝謝!!
 樓主| 藍鷹 發表於 2005-12-1 18:06:55 | 顯示全部樓層

.........

Originally posted by 銀狼王 at 2005-12-1 15:10:
/ O) n& N1 |+ b7 K- \# e 籃鷹大大!!我已經轉貼到我的部落格,期待第四集謝謝!!
# q+ ?4 H5 q9 x& J
別客氣,       哇!你好有錢喔~
 樓主| 藍鷹 發表於 2005-12-18 06:15:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by eric18784 at 2005-12-9 21:13:
( q, ?$ \0 j0 g3 Z  K [box=red]MP476:嗯!你的灌水也很精采阿?[/box]
2 |$ p7 \8 h: j( U& n3 c4 @* n2 s7 o# [2 C0 u7 c3 d0 z
8 ~# U6 e9 a1 v6 |6 e6 a7 }
你的故事真的是很精采阿2 \3 ]" R2 {* `. v" P$ t
" J& h- l  c$ i
[ 本文章最後由 MP476 於 2005-12-9 09:57 PM 編輯修改]
' h, k$ Y" E; j9 z: v. W
謝謝您的誇讚,這是回憶,不是編造的故事喔!不要太嚴肅,不要太嚴肅!
野狼 發表於 2006-1-8 20:04:34 | 顯示全部樓層
原帖由 藍鷹 於 2005-11-13 06:46 發表
1 Y( ^* n% \( K4 \* R 那次飽餐事件過了之後一週,有一天下午五點多,寶馬七四七的軍車就在連集場等候,等部隊用完餐$ E. ?, V4 N! z" ^
3 V: ~' Z5 i" ?& A3 f
才知道是來接我的!' w, L) m( v' L: }
連上同學一直來通報說:特勤隊來接妳了,經理裝備要整理快一點,其實我已經很安逸在憲訓中 ...

6 q% P+ ~5 s2 k; m* i在中心當駕駛時.曾有過數次載老闆到特勤隊開會..印象中營舍旁有一民航機模型(據說是演練反劫機用).特勤隊士官長好像特多....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲