中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問有保安處特勤隊(SSAF)的學長嗎?

[複製連結]
ling5588 發表於 2010-7-19 19:17:35 | 顯示全部樓層
! Y6 v( E: N' Q, h
賣激動!! }8 x, K' I. [$ l. p' T) t
有看到我的簽名檔嗎? 有懂嗎?:titter: 1 l: M+ e$ R7 Y' G+ z2 k3 D6 m
警總在81年裁徹後 各警調組已改名!& D  E* h  q( c/ g, a
請問當年貴官隊長是那位?
 樓主| wind-r 發表於 2010-7-19 19:19:07 | 顯示全部樓層
453梯是81年初入伍~2個月後某黨暴動~隨時準備上場~! ^! Q; n# A+ B8 s* W; u2 I- S
我忘記隊長性氏了!但我記得是彰化人~身高不高!約168~172左右
+ N* X0 D. d: m% s5 E. q6 k9 }0 {* W- Q6 `
 樓主| wind-r 發表於 2010-7-19 19:23:06 | 顯示全部樓層
原帖由 ling5588 於 2010-7-19 19:20 發表
( Y% p3 N% s5 B. q# P' T
# o( Q1 n$ F  D7 }) \' e2 e賣激動!
, R( A! x- U0 \7 [9 p有看到我的簽名檔嗎? 有懂嗎?:titter: * w1 B. U4 [' O3 d" y. @. r
警總在81年裁徹後 各警調組已改名!
. U- c- l8 @' D+ m5 c. i請問當年貴官隊長是那位?

3 P$ r0 k  I  ]5 ^' Y453梯是81年初入伍~2個月後某黨暴動~隨時準備上場~
, v& n3 y- A  k/ Y我忘記隊長性氏了!但我記得是彰化人~身高不高!約168~172左右
' V# A* |: S+ u我認為我們一定見過面~因為當時知道首批分發出去的學長重新穿上軍服~
: Z# w; E5 c* a* P! q最後分發的都到警調組 > 後來的情報組
* h% Y+ \( c* n' J- y5 j- d0 t0 {0 z! e% @$ g3 c) ^0 k
ling5588 發表於 2010-7-19 19:41:41 | 顯示全部樓層
:titter
* D" l+ Z, ?, _: A6 _9 D+ t向您報告:,
* h- G+ u3 e6 t- g當年在隊上的一些分隊 ,區隊長, 後來都在我的單位再度遇見!
  k7 i. D; c( d. \- z4 y隊長是姓楊嗎?
# k( `2 m; t/ B( u我們見過面?不會!# [$ S9 p- y4 \3 w
因為我當年很出名 .
/ l) m, Q4 ^7 E/ R同梯的或我的學弟在當期的同一單位, 看到我的簽名 ,不知道是我的很少! 而大德您就不知道:titter:
+ `8 S' E/ \4 K% E) ^* B6 b+ n9 ]
3 N. B* k' D, B+ f% g! x2 月的暴動? 2月在過年應該沒暴動吧? 81年?是419吧? 當天我在送便當耶~~
: h0 H: K; B5 u. \( V# N! Z5 d8 w" b# M. R5 \* f# z
 樓主| wind-r 發表於 2010-7-19 22:51:19 | 顯示全部樓層
原帖由 ling5588 於 2010-7-19 19:41 發表
4 t: L4 D  D3 l! R: Q# ^/ D& Y& m :titter: {* |  e9 G, Z/ |5 c) J1 `" A( Y
向您報告:," q3 V! ?$ i, R8 l  }' h
當年在隊上的一些分隊 ,區隊長, 後來都在我的單位再度遇見!; C# W- X6 H9 z
隊長是姓楊嗎?
3 B4 g' u4 C$ i, U' n  B3 X1 w  P我們見過面?不會!
; ?! {4 ]" Q' j. f/ H6 q因為我當年很出名 .
2 ~9 Z5 u9 L- h- Z+ B同梯的或我的學弟在當期的同一單位, 看到我的 ...

4 ^% {) s# u9 n+ v1 |報告學長:) D! B* g& ?0 l) V8 b: |
             可能當時我還真的太菜~所以不知道您~不過就我所知當時隊上我唯一印象比較深刻的是一位叫林明勳的班長(不曉得字有沒有記錯)~感覺他的確是一位很幹練的精英~反應也夠快~雖然有點屌!但我認為以特勤隊這種單位他是一位好的軍人!至於學長您~我就真的不知道了!可能真的沒遇見過8 `/ N( r, B  E& l
            sorry~今天有冒犯之處還請多包函~只是因為SSAF對我來說意義非凡!(所以簽名欄的服務的單位只寫到SSAF~而沒再寫出後面的單位了)曾經服務過的單位真的是不希望被否認或懷疑!所以會有激動之處~啊!定力沒練好~慚愧
ling5588 發表於 2010-7-20 09:04:04 | 顯示全部樓層
他是我同學!3 ?; e: `) E& N- T
他是很不錯!
" W' }7 ~8 ?" b7 Z) m& w我和他同梯!" S  f( w0 @9 t
這樣有瞭嗎?
$ j1 R; v+ {; h
# X8 U9 \+ `( F3 V% q7 T. S, H但是我還是要說從444(含)以後進來的學弟 基本上公司已經改名了!7 F+ Q2 v# F. i# r% F- X3 L+ b
不要再說是警總了"警總倒很久了"   + o7 l! b0 H  c0 c6 ]/ w( X2 h
1 Z9 d5 s' x6 a$ Q6 w$ e
asun 發表於 2010-7-20 13:59:29 | 顯示全部樓層
原帖由 ling5588 於 2010-7-20 09:04 發表
) d/ Y8 p: n/ [$ n他是我同學!* u4 g- |# n( @4 p+ g. K
他是很不錯!
* J7 t: M( {$ S) d3 X+ F; X我和他同梯!6 z- ]# L8 A5 F
這樣有瞭嗎?
# \$ l' N3 y, d+ c
( V) R5 `) Y2 I. K但是我還是要說從444(含)以後進來的學弟 基本上公司已經改名了!7 d, @  a" e+ W" [& P
不要再說是警總了"警總倒很久了"
, \# g& U1 ?$ j# E3 U  j

3 w! O5 `' d( M& B! g9 m% i- P: H抱歉打個岔。
2 ]. d" L+ X1 y: l; W& H
: ]# |; w/ k- m  C2 L( O請問LING兄,444梯應是在80年8月入伍,而警總裁撤,是在81年7月31日。這兩者之間有一年的時間,不知您所指的公司改名,是在7月31日警總裁撤之前就改了嗎?
ling5588 發表於 2010-7-20 14:18:37 | 顯示全部樓層
歹勢!
  l  |$ T) N, ~" ~7 \) b: w5 r  u我這樣說有點不明: Z8 k2 W: \& k* j- q) G* u! }
我的意思是指特勤隊收兵("好像" )444時還是警總 , 後面的好像就不是了!
) [! O  O0 }0 M# o" z如有錯 請指正!. B! U$ B0 e( X

. b+ @7 D+ Q% p  e" Z5 H1 r[ 本帖最後由 ling5588 於 2010-7-20 14:19 編輯 ]
 樓主| wind-r 發表於 2010-7-20 15:14:33 | 顯示全部樓層
原帖由 ling5588 於 2010-7-20 14:18 發表 ( x4 |  n- _6 C6 M1 \
歹勢!
$ D: E- Y) _9 Q9 I) V' s8 w, c- F! H我這樣說有點不明! n; D+ h! t7 g, D9 p$ q% R
我的意思是指特勤隊收兵("好像" )444時還是警總 , 後面的好像就不是了!* n! r0 q6 Y; p6 A/ `
如有錯 請指正!

3 P) u4 o, _, o- d, }2 w報告學長
; c! H' e/ J( w' Z          其實我在進特勤隊4個月後仍有收到保安處下來的人事命令!抬頭既打著8 @; T0 d+ q6 U5 i* H" x
『警備總部保安處保安特勤行動隊』情** 士 + 本人名字~~所以我才非常確定當時的單位名稱!1 M& ~5 I7 p/ ^! D/ O4 q0 m7 b
該人事命令在去年搬家時與書櫃的書籍資料混雜在一起~有空我會將他找出來~那紙命令對我來說也
$ _$ v* S8 m4 r% x2 ^4 [! y是值得紀念的無價之保!還有黑短褲 + 長袖黑色運動衣(左胸有一隻夜鷹)+勤務用襯衫+西裝褲便服
: m' W( i) G9 n4 M! T) c$ ]) p
asun 發表於 2010-7-20 15:27:48 | 顯示全部樓層
原帖由 ling5588 於 2010-7-20 14:18 發表 : U2 b3 Q% o, o2 I+ ?# m' j
歹勢!
  W6 q% X! l( W! i, d+ G我這樣說有點不明
. E5 O2 U, X. [9 n! U我的意思是指特勤隊收兵("好像" )444時還是警總 , 後面的好像就不是了!+ @) X) m, g8 E7 G: q
如有錯 請指正!
5 T5 @" _7 P/ X5 C; [2 d* M

! X) u: f+ H9 \7 a. K這樣說好了,警總是在81年7月31日午夜把招牌卸下來,而海岸巡防司令部在8月1日正式掛牌營業。; u7 }% D" G7 X: K

1 y* |. P2 L, f' Q  z" {' ]小弟淺見是,在這個時間點之前,警總的單位還是隸屬警總,理論上海巡部是不存在的單位。所以在8月1日之前,不會有海巡部發出來的人令和公文書。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲