中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 那年,在行政院前的記錄

[複製連結]
conan 發表於 2009-12-11 13:03:24 | 顯示全部樓層
難怪有點眼熟..
' e6 |6 D) u* p4 |. Z5 z2 ~/ @" s) Z原來是憲兵官9 U, k+ }* o, ~; C
我記得憲兵官他好像具有特異能力喔
3 M; G/ k3 H3 A& K. K/ b8 n8 L- V+ j, G. h
原帖由 bala@syr 於 2009-12-9 20:36 發表 8 \, ?' ?7 g- y( y4 x
報告班長/ K. Y; [. B5 l. h$ M; z4 l- h2 Q5 w
貴連副連長是否姓 -- 任" W( S0 h4 u/ m2 K! j% Q' P
如果真的是他  L! p5 Z5 y8 D/ s
後來他擔任本營的憲兵官
6 P4 w# S7 ^* g% z6 M5 \: H80年春又到中心當連長去了

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1
中華俠士 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

427梯229營 發表於 2009-12-11 13:21:44 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2009-12-11 13:03 發表
2 Y+ T: ]& }/ U2 D0 B+ b! [9 O+ Q難怪有點眼熟..0 C' ^/ b6 [' F3 ]7 H/ d9 @
原來是憲兵官
2 o8 j6 d% p* k% E, Z我記得憲兵官他好像具有特異能力喔
5 E# X% j2 A) e  ]  |8 P  Q9 ~9 s; X6 j/ l5 ?9 Y
1 d0 Z* V* i) B( C

. q" a6 R! U2 y3 I2 H* l; a$ l經學長們一提醒, 我才認出來他的確是我們當時營上的憲兵官!
0 j( f' I5 S4 ^2 d& q0 D3 j說到他的特異能力, 就是能看到營區裡有些一般人看不到的事物...( J9 q* G1 D9 F1 ^4 W
"飄來飄去,就這麽飄來飄去,飄來飄去.."我是在唱羅大佑的《未來的主人翁》啦!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1

檢視全部評分

樓主| 中華俠士 發表於 2009-12-12 01:05:08 | 顯示全部樓層
哈哈,樓上兩位好,說起這位我的副連長,你們的憲兵官,原來還有這特異功能啊,奇怪了為何當年在行政院時都沒聽過或是看到他發功過?莫非是到了貴營後才培養出來的功力.而你們知道他真的有看到什麼嗎?% [6 Z' ~( R8 b6 _) Z4 t* h) x
我的印象是當時在行政院時,他的副連長室就在安全士官室的隔壁,每次在上安全士官時,都會聞到一股檀香的味道,起先是不知從哪飄來的,後來才瞭解原來是他在房間內點檀香,現在想來當時他或許就在練他的特異功能吧.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1

檢視全部評分

conan 發表於 2009-12-12 13:43:47 | 顯示全部樓層
可能是我們這邊牛鬼蛇神太多了
8 E0 C% q# c& g) D經過宗教的薰陶
! u  M# |5 n1 J  T0 u潛在的功力發揮出來7 `: U) j. H6 W
難怪他跟我們說他把大悲咒唸得很熟
5 t& H5 Q- Q- z5 I. o原來是用來要對付我們的..哈哈哈
4 O, A- D' `* f) ]
- r7 t1 h( V9 d" s3 B( ]/ }- H
原帖由 中華俠士 於 2009-12-12 01:05 發表 1 [1 ^9 c; h# F( L9 O
哈哈,樓上兩位好,說起這位我的副連長,你們的憲兵官,原來還有這特異功能啊,奇怪了為何當年在行政院時都沒聽過或是看到他發功過?莫非是到了貴營後才培養出來的功力.而你們知道他真的有看到什麼嗎?
& z0 R" b% r% B, Z我的印象是當時在行 ...

評分

檢視全部評分

樓主| 中華俠士 發表於 2009-12-13 00:39:13 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2009-12-12 13:43 發表
. I/ B  s% t2 `可能是我們這邊牛鬼蛇神太多了- o+ S- b: v# v" N& F' ?
經過宗教的薰陶
! V8 a. R3 V, |1 J! E, @- g6 s潛在的功力發揮出來
  F$ |7 U- g' q; h) a難怪他跟我們說他把大悲咒唸得很熟0 ~/ Z. N" E% j- y! n% ]1 V
原來是用來要對付我們的..哈哈哈
說真的,我是蠻佩服他的背誦能力,曾經在某次大家集合的時候,他就當場背了正氣歌給我們聽,別懷疑是真的正氣歌喔,從頭兩句的天地有正氣,雜然賦流形.....................就一直背誦到最後的,風簷展書讀,古道照顏色.那次實在讓我印象深刻,至今難忘.
0 C) j" [0 K/ a. y所以,你說他把大悲咒唸的很熟,這點我絕對相信,而且對他來說可能只是牛刀小拭罷了,說不定他還有更多的,如金剛經,法華經,愣枷經..........等,最重要的是還會天天對你們唸經.哈.
conan 發表於 2009-12-13 00:49:31 | 顯示全部樓層
還好沒當我們連長..' j0 Z& j( s; f; H  V) y
不然天天晚點名唸經給我們聽..
7 N" `* |$ D) O( ]* a$ u退伍都可"出家"了5 }" y4 R( C" P
哈哈哈
% a) ?& [* G1 h4 N) i, l0 p, B0 C" p7 i. @$ h7 ]7 d0 J$ h) e. o; F( e
原帖由 中華俠士 於 2009-12-13 00:39 發表 + |4 w, d( `$ z2 _& \
說真的,我是蠻佩服他的背誦能力,曾經在某次大家集合的時候,他就當場背了正氣歌給我們聽,別懷疑是真的正氣歌喔,從頭兩句的天地有正氣,雜然賦流形.....................就一直背誦到最後的,風簷展書讀,古道照顏色.那次 ...

評分

檢視全部評分

CCMT 發表於 2010-1-6 11:07:18 | 顯示全部樓層
報告班長:
# i  D0 E( ^) `  ]. J( `- I        請教班長是否認識一位名字叫陳永順354T的學長?( f4 \! o( T( @  n9 e  I; q
        貴連應該是接敝連的。﹝行政院連﹞
! g6 n* M( V- D: E     其實在行政院還有很多額外的勤務工差;5 L) [/ I4 p. \5 t5 y& M2 q+ J, e
        例如:壓運、壓鈔勤務也都是不錯的體驗。+ K1 E) U3 U9 J: d( |6 v1 O( I
        勤務還有勤務獎金。有的勤務完又可以放假。
, K' \2 c8 a* t0 D+ b        對了那時還有一位職業請願的老榮民叫劉常明;
( f# Z. I/ r" ~        也都跟憲兵警察混的很熟;
* Q. U: f4 a* ^# O8 {8 C$ T        身穿自製白色布漫上寫著委託人的訴求。
生哥 發表於 2010-1-6 17:21:39 | 顯示全部樓層
原帖由 CCMT 於 2010-1-6 11:07 發表
/ C2 b' y$ L0 G5 r5 T: ~# z! ^報告班長:) w  c, E6 ^# T6 S' s7 u+ ?. ]
        請教班長是否認識一位名字叫陳永順354T的學長?# U5 m3 K. Y5 E8 N9 o
        貴連應該是接敝連的。﹝行政院連﹞/ Z7 c. K2 ]1 t$ D
     其實在行政院還有很多額外的勤務工差;
3 l+ P0 m9 H" r; B  M0 d7 Y# [1 K( f& P        例如:壓運、壓鈔勤務也都是不錯的體驗。' x8 A2 R) i( y; f
...
; j/ J( J2 o: O
「壓運」請問是火車押運勤務嗎?我記得敝連剛接行政院時,行政院連要執行押運的勤務。
2 y( V/ `6 H% T5 J  x4 m) Y1 r& O9 ]7 E" Z) v
我當年也一直認為「押運」是行政院連額外的勤務,這不是憲兵隊的事嗎?好像跟行政院連沒啥關係吧!(也不能這麼說啦!行政院連也負則某段的聯合警衛,反正是憲兵嘛!)我們不就是站站衛兵嗎?怎麼要我們來出這個任務呢?  p6 E9 L# l3 R# d3 s9 {! ~% J
% H4 W% r9 p# |9 A, s8 \% F
反正我不太懂就對了啦!也懶的去問,快退了咩!就是因為快退了,李連長把「押運」這個"福利"要我們196的去,連長傾向住南部的同學先,那就是住屏東的蘇百囉!同行還有一位也是南部的兵。 3 J* U' |2 P0 t# q- ^& C7 o

?' c& K0 D' g0 Q4 \9 s+ _當時還蠻羨慕這個勤務咧!心想下次換我了吧!(同學們都有這個想法)我記得當天是周六,中午院內的公務員也下班光了(院區空盪盪,憲兵連開始要清閒了)憲兵出勤應該是坐軍車嘛!指揮部是不是該派輛天王星來"拍謝吼" "媚遊"既然沒有警備車,那坐連長的"吉普啊"吧!嘿!嘿!更慘!我在大安時"吉普啊"就住院去開刀了,直到退伍都沒看到它出院回家,沒辦法;只好叫計程車載他們去松山,武裝憲兵坐計程車的畫面夠怪、夠經典了吧!(這是第二次看的怪畫面,第一次是師對抗完,當晚332營(武裝部隊)在清水高中集結,坐遊覽車回虎頭山)
- B: s: x/ h5 K  d7 Y% g; n5 q* E' g6 r" A. Q6 p; @& A
等到周一蘇百一回來,全連都很好奇的詢問這次的勤務如何?(就爽A吼~ )沒想到蘇百"譙"到不行 他說『慢車每站都停,一趟下來10幾個小時,車廂內又熱的要死下次別想再叫我去。)我們一聽"美夢"頓時破滅  
# w5 H- v7 k" I* y/ ]& }- R1 C
3 a0 J; x- ]9 U後來好像又有「押運」勤務,196的全都沒人要去,還是在地下室吹冷氣比較爽,反正我們底下有這麼多的學弟,記得第二次好像是舜子去的吧!
CCMT 發表於 2010-1-6 22:18:11 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 生哥 的帖子

報告班長:
/ S* c  T2 {- g) r1 x5 q: h                  正是壓火車的勤務有分單趟與雙趟勤務( b$ _; Y7 ]% [& k/ ?6 D
                  182的班長會叮嚀學兵袋裡面帶便服還有+ }- Q) v( v9 f/ _3 [& j: ]
                  多帶一些舊報紙吉普車座著至松山上火車一開9 X/ s) l7 [  w  Q+ B
                  就馬上換便服。
$ ]+ j' B0 r0 R                 真的是有夠慢又是站站停早上八點多就到
9 _' L2 _4 m6 i) p1 u! h                《高雄港車站》點交單趟勤務即完成。( p$ G% r) D+ V! N- |; u( W
                 自己再放一天假隔天中午1200回連上報到即可。
: M+ s  x8 |# G. ~  B% X* E                 獎金分別為700 與1300。
* x; G5 C1 M1 j+ i2 M
/ }* f: j: n3 M5 N+ f$ A                  當時連部是在行政院後面北平東路旁;; i7 U6 S% a. Y0 Q
                  為舊營舍根本就沒有冷氣。
 樓主| 中華俠士 發表於 2010-1-6 22:23:37 | 顯示全部樓層
原帖由 CCMT 於 2010-1-6 11:07 發表
+ ?/ D8 g% N9 h7 `! Y報告班長:8 F: E2 U6 c! T# m! P9 T
        請教班長是否認識一位名字叫陳永順354T的學長?' a# X1 o/ p0 x4 `' I
        貴連應該是接敝連的。﹝行政院連﹞
6 i8 j0 u* Q2 J, }! `     其實在行政院還有很多額外的勤務工差;
) m. T* o/ \" ?+ p# T        例如:壓運、壓鈔勤務也都是不錯的體驗。0 ~7 v$ o5 S3 V# b  P7 L/ p  F
...
有阿,陳永順這名字有印象,因為與本連一位175期的學長名字只差一個字,因此大家都戲稱他倆是兄弟,我也對他有印象在,你與他也認識嗎?
9 O) K9 N* Y% ]7 y+ X! Q+ W0 d你們之前也是駐守行政院,那時你們應該是住在靠近北平東路那的吧,因為我看你的梯次來判斷當時靠中山北路的房舍應是還沒有蓋好的.等到我們接時,大概3個月後才搬到新的房舍去.
3 o8 `. E1 w3 q1 F: G此外,你們當時的連長是否為後來調來我們連上的張X均連長.5 e$ d. P6 \1 C: {2 y6 ~

6 w- \9 E: ?( V8 ^% z0 q/ m[ 本帖最後由 中華俠士 於 2010-1-6 22:28 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲