中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有240營的弟兄嗎﹖

[複製連結]
ianjang 發表於 2006-7-23 22:18:10 | 顯示全部樓層
原帖由 erichcc 於 2006-6-27 21:24 發表

陳x南是84年調203副指揮官,接替侯副掌管硬漢營區
後來有沒有升將軍?小弟就不知了!
接替的花蓮隊長是原來203參謀主任張x傑上校

張上校是我在花蓮隊104調查組時的花蓮隊隊長兼104組組長,雖然他常常板著臉孔,不過他對阿兵哥是不錯的喔,我覺得花蓮隊的伙食辦的不錯,三不五時有加菜(至少比憲令部好太多)
jumbo 發表於 2006-7-24 01:13:09 | 顯示全部樓層
原帖由 erichcc 於 2006-7-22 09:06 發表
營長---廖x斌中校
副營長---孫x盛少校
連長---吳x旭上尉
許x通上士
還有我的前任阿士,姓什麼?我忘了,名字好像叫做中正

營長的名字我已忘記了,不過他長的不高,瘦瘦的,皮膚黑黑的,記得是個好脾氣的營長。副營長應該是同一人沒錯。但連長就不同人了,當時的連長是林連長,脾氣也是有點不太好。許x通上士,請問是原本在特勤隊被退訓(記得是手還是腳有操到斷過),然後分配到本連的那位副排嗎?至於阿士,當時就是中正阿士沒錯,記得阿士是466梯的,講到阿士讓我想到一件事。

就是退伍後約不到三年或是已過三年,一天晚上突然接到一通電話:「喂,菜比巴喔!阿你在幹麼?我現在和輔導長、...、...、...都在清泉崗,阿你耐沒來?阿士麻有來內。」

哈哈,原來是我同梯的啦!同梯的講了一大堆人,我也忘記還有誰那次有去參加教召了,只記得45X的滿多的,而輔導長也有去,記得當時是好像也有講到阿士。而同梯也一直抱怨教召竟然這麼精實,原來是他們當時在清泉崗時每天都要跑3000,還要操鎮暴操,晚上又不能亂跑,所以同梯的幹幹叫。直說我怎麼沒去?聽到他們都在那裡,其實我也想去看看他們,因為有些人已好久不見了。只是因為我當時正在求學中,所以學校教官幫我們已退之同學辦理免召,所以自從入學後一直到現在從沒有收到教召令。

我在本連交到非常多的好朋友,但都是45X和46X的多,退伍後也常聯絡並常出去玩(退伍後還有聯絡的都是45X的....),所以常常我到中部找他們,或是他們到北部來找我。但有一件事比較讓我覺得遺憾而且難過的是,退伍後約三到五年左右吧!我一位常聯絡的45X學長,平時都常打電話聊天,有一次他說到和別人去喝酒,後來突然肚子痛,就痛到倒在地上,其朋友將其送去醫院並檢查身體,但報告要過一陣子才會出來。過一陣子再問他到底檢查結果身體怎麼了?但他說沒什麼事。一直到後來有好多次打給他,他都不接電話,當時因為工作忙也不以為意。就這樣過了幾個月,約隔年三月時再打電話給他,只是這次是他姐姐接的,並告訴我他已往生了。我聽到後非常驚訝!怎麼會這樣?!!他姐姐也是邊哭邊告訴我他得到肝癌及後來他的過程(滿痛苦的),我這時才知道原來當時為何他不接我電話,原因應該是心情不好也不想讓我們擔心,所以都不再接電話了。後來我問他姐他現在安置在那?他姐便告訴我在那個廟宇及編號。約過二至三星期後,我約了多位軍中好友一同到台南去看他,但看他那一次也是有點玄。因為那次去看他的那座廟非常大,而我們在進門口後看編號說明,是有些難找。但我就是好像知道他在那裡一樣,就一直走,好友們也都跟著我走。就這樣彎來彎去的沒多久就到他的那個區域,一抬頭一望,在許多住在這裡密密麻麻的好兄弟裡,第一眼看到的第一張照片,就正是這位學長,似乎冥冥之中他一直在告訴我們他現在在那,於是大家就開始給他上香拜拜。這位學長在他的靈骨甕的照片正是他服役時的憲兵大頭照,但非中心那種理著光頭醜醜的照片,而是下部隊後著憲兵甲種服打領帶的夏季服裝半身照。

現在仍有在聯絡的只剩一、二位了,幾乎大家都已結婚也都有小孩了,而只剩我仍未婚,只是我也還不想那麼早結婚就是了。約一個月前,中部的好友打電話來問安,聊聊最近如何。我也告訴他近況,也跟他說為何現在都沒有和好友們聯絡,我也向其說明原因正是我的目標仍未達成。待我目標達成後將會再和軍中的好友們聯絡。

嗯.....好像離題了.....

樓主| kyslin 發表於 2006-7-24 01:56:11 | 顯示全部樓層

回覆 #100 chiaju 的帖子

張向前的故事我曾聽說過一點點。印象中好像是從漁港據點回連上的路上出了車禍。

張向前案在簡營長任內﹐幫他申請國家賠償還是終身俸﹐由國家照顧。張向前父親曾經來營上﹐希望營長派人專職照顧。這些事情在簡營長退伍之後﹐就沒聽人事再提起了。也不知道後來有沒有辦成國賠。經過這麼多年﹐不知道現在狀況如何。
erichcc 發表於 2006-7-24 07:55:05 | 顯示全部樓層
原帖由 jumbo 於 2006-7-24 01:13 發表

營長的名字我已忘記了,不過他長的不高,瘦瘦的,皮膚黑黑的,記得是個好脾氣的營長。副營長應該是同一人沒錯。但連長就不同人了,當時的連長是林連長,脾氣也是有點不太好。許x通上士,請問是原本在特勤隊被 ...

許上士是軍犬隊的,還曾得過國軍軍犬比賽第一名!他是金門人,常士班畢業,有沒有待過特勤隊我不知道,但他的戰技真的是很棒!只不過心態怪怪的,在連上都不管事.後來他想轉駐外警衛,連上長官不敢簽字!
jumbo學長,學弟希望您能早日完成理想
amos 發表於 2006-7-24 16:26:35 | 顯示全部樓層
原帖由 ianjang 於 2006-7-23 22:18 發表

張上校是我在花蓮隊104調查組時的花蓮隊隊長兼104組組長,雖然他常常板著臉孔,不過他對阿兵哥是不錯的喔,我覺得花蓮隊的伙食辦的不錯,三不五時有加菜(至少比憲令部好太多)

學長為了回覆你 , 所以我加入很會員.
我大概猜出你是誰了,你學弟姓郭對吧!
你說的沒錯 張上校真的對阿兵哥很好,
我今天還找到他的部落格,真是嚇到我了.
jumbo 發表於 2006-7-26 00:33:29 | 顯示全部樓層
原帖由 erichcc 於 2006-7-24 07:55 發表

許上士是軍犬隊的,還曾得過國軍軍犬比賽第一名!他是金門人,常士班畢業,有沒有待過特勤隊我不知道,但他的戰技真的是很棒!只不過心態怪怪的,在連上都不管事.後來他想轉駐外警衛,連上長官不敢簽字!
jumbo學長,學弟希望您能早日完成理想

那這樣就不是當時的副排了,沒想到不到半年的時間,人事好像變很多了。
不過輔導長您也許認識,姓馮,在您下部隊時他應該仍未退伍,但也許您沒遇到他,因為記得他後來調到台北地區的憲兵隊,不過記得後來還是調回中部才退伍。約3∼4年前,我還有跟他聯絡。

對了,謝謝您的祝福,我也祝您事事順心!
erichcc 發表於 2006-7-27 00:46:39 | 顯示全部樓層
原帖由 jumbo 於 2006-7-26 00:33 發表

那這樣就不是當時的副排了,沒想到不到半年的時間,人事好像變很多了。
不過輔導長您也許認識,姓馮,在您下部隊時他應該仍未退伍,但也許您沒遇到他,因為記得他後來調到台北地區的憲兵隊,不過記得後來還是 ...

馮x坤輔導長和某獨立排輔導長互調職務,我那時的輔導長是張x隆!
半年間人事異動確實滿大的!我下部隊時最老的兵應該是黃x生及李x煌,好像是469吧!
學長有印象嗎?
jumbo 發表於 2006-7-27 01:22:59 | 顯示全部樓層
原帖由 erichcc 於 2006-7-27 00:46 發表

馮x坤輔導長和某獨立排輔導長互調職務,我那時的輔導長是張x隆!
半年間人事異動確實滿大的!我下部隊時最老的兵應該是黃x生及李x煌,好像是469吧!
學長有印象嗎?

很對不起這二位學弟,實在是不太記得....因為其實在服役時,有在一起的就是45X和466了

當時我們和46X較有互動的就是466,是阿士的同學
退伍後都還有聯絡,阿士的同學婚禮我們都有參加
不過後來就少聯絡就是了,因為他同學也很忙

黃x生,我好像有點印象,眼睛小小的,滿古意的,好像是住台中,只是不確定了。

wannder 發表於 2006-8-15 14:57:07 | 顯示全部樓層
240營4連在蘇澳時....每天早晚跑步常跑的地方蘇澳-----豆腐岬
不知昭魁班長還記得這個地方嗎???

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
ianjang 發表於 2006-9-1 00:48:51 | 顯示全部樓層
原帖由 amos 於 2006-7-24 16:26 發表

學長為了回覆你 , 所以我加入很會員.
我大概猜出你是誰了,你學弟姓郭對吧!
你說的沒錯 張上校真的對阿兵哥很好,
我今天還找到他的部落格,真是嚇到我了.

對啊,我是負責電台的啊
你有隊長他的部落格嗎,可以跟我說嗎?
不曉的他近況好嗎?
我們有見過面嗎?還有你是支援104組的哪一個單位的啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲