中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 軍中回憶錄--中心吃泡麵篇--654T

[複製連結]
rock.chen 發表於 2009-6-5 11:03:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 33993|回覆: 41
各位學長好...
/ z( {/ U; @% G; z; F0 M, [- c    今天來跟大家分享一下,大夥在中心時有沒有晚上偷吃泡麵的經驗...
( e$ C; l) X. |2 H& x尤其是我們大專豬的,一般進中心的時間都在冬天的時候,這時如果能來上. \6 L: Z2 o4 k2 J$ l( h; w
一碗熱滾滾的泡麵...所以我想大家都應該有的!!!但有一些連的碗筷是統' I' B" `. |) Q0 B
一放在中山室的,又或者有其它原因(學弟也忘了),總之碗筷是不在個人保
; \# ?. ?; h9 e4 L& b, v管內的東西...
9 T" U( {/ l4 \) j2 ]: {) k/ ^9 A- j* g; {
話說有一晚上..小弟要上哨了...4 D! x7 w, ?, I3 @! R, R$ h( F
同梯a: rock  上哨囉...1 q3 D1 i# m8 b( P- p
我: ok 我起來了~~
0 E$ F+ _' {& F: k8 r我: ...(泡麵的味道)...(有泡麵的味道)...難道我還在作夢嗎....( z8 t2 q. d8 t/ L$ B
在黑漆漆的寢室裡,我還是不管它,整裝準備上哨去...
& @! c7 \$ D5 v7 F& x走著走著就看到有一群人在小角落圍著吃麵...
9 G# X# P- G# j2 ^我:太爽了吧.... (大家都嚇一跳...)
! T: {5 q+ @3 R' Z. o同梯b: 要不要也來一碗...% U3 `. _7 B4 c# C
我: 我先上哨啦~~
5 z0 j, y2 Z6 n/ q7 r& F同梯b:那我放在你床上哦~~
4 l2 w  S7 J6 P# H我: ok ok ~~ 肛溫蛤~~~" c; G  h- y1 v2 y

& d) E; k/ R- O% \/ _# k4 snowload..... 二小時上哨過去了...
( ~9 P. p4 x4 b  c+ U! E1 o6 P/ L5 y8 J- F/ f$ t
我回到床上看著一包牛肉麵在我床上...) |, P% n9 r8 v
可是我又沒碗..沒筷子....[dabin13] 6 ^) s' v% x! a, o+ C  m; K. x
我該如何是好呢~~~
% K+ c, H1 W2 T0 y; m) s9 c但是為什麼那群同梯的可以吃的那麼快活...
: n& [9 ~: C6 s5 A. m! `考倒學弟了...7 F- {) o* k) B, Y- Z3 ^7 \7 T( z& Y
我一直在想,有沒有什麼方式可以在這個時候吃碗熱騰騰..香又Q的泡麵呢?[dabin8]
7 C8 _* J. G7 t3 t. n, C1 _0 R7 j$ K/ `
PS.泡麵是一包的,不是碗麵那種...事後我有求証過..因為我有把那包泡麵吃掉...哇哈哈~~~[dabin]* U5 E% _" v; B+ `3 h

. a6 ^5 r0 w4 z! `/ v( g2 Q1 u[ 本帖最後由 rock.chen 於 2009-6-5 11:08 編輯 ]

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
cpephil + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
yu-chi + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
427梯229營 + 1 吃泡麵, 很享受的! 真香!
d61103 + 1 所以學長究竟是怎麼吃的呢?

檢視全部評分

憲兵輔導長 發表於 2009-6-5 11:31:56 | 顯示全部樓層
有誰在野外戰鬥教練時吃過泡麵的
# `; j+ J1 t" D我就有' x7 w9 V: a" V& _, d
曾經在憲兵學校帶著學生上後山靶場時2 k* f+ V; v* C8 S6 I
在菜寮裡面吃過一次
# E+ R7 S0 I, e不過以前看到弟兄吃泡麵都是用鋼杯來泡
6 U" C. @, v( a5 `不知道現在是用甚麼工具
 樓主| rock.chen 發表於 2009-6-5 11:44:48 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 憲兵輔導長 的帖子

噗...原來大家用的都是一樣的東西...
4 j, e: p- ]) |3 q! @+ f鋼杯 加 牙刷(筷子)  [dabin8]   {# H3 A0 a7 ^' c

9 g! _+ k6 w* h而10點到11點又不能下床..., _# [" d: p5 m+ L$ ^" V2 V
我們就預先在水壺中預裝熱水...
: y$ t) U& A2 g( k' F" B泡來吃囉...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

ikayaki 發表於 2009-6-5 12:27:21 | 顯示全部樓層
原帖由 rock.chen 於 2009-6-5 11:03 發表
1 s: q/ a0 m& F" i' a1 J我一直在想,有沒有什麼方式可以在這個時候吃碗熱騰騰..香又Q的泡麵呢?

, u% Z1 ?( x4 P& ]) s4 F  |2 G, k4 f/ k1 o) F5 A
是把袋子一邊斯開,到入熱水,等三分鐘,就有熱騰騰的泡麵吃了嗎?
+ [3 G" V# @* ?. A- r- M9 c, @' @% e: `( H* y. h
我是有看過"神人"這樣吃過,唯一的缺點,就是要全程提著泡麵袋子的一個角,還要小心不要燙到自己,真的是很神。

評分

rock.chen + 1 這個很神,但是學弟我不敢輕易嘗試~

檢視全部評分

Charles 發表於 2009-6-5 12:32:17 | 顯示全部樓層
中心本連是禁上福利社的,也不能藏食物於連上,- L& B- ^! S& ^  B+ n
當然,還是有人不遵守遊戲規則,但只要被抓到,全連大地震+狂操,
- G. F/ W% `0 a9 F& \* {+ F; V3 e不過學弟對中心晚上吃泡麵到有很深感觸,+ q" N7 J- E& u: d
記的有一晚,寒風刺骨,在連上站哨,位置正是飲水機旁的哨,3 n  u* [0 D% f+ {/ _8 V+ `6 @( L
突然看到隔壁連同梯的弟兄,捧個一碗泡麵,跑來借熱水,
; }% W- Z: y. s  ]* X) Q' c* |7 c他說:[他連上的熱水,太多人用,不夠熱了][dabin13] % K' a* i9 s( w2 u
看著他在泡那碗麵時,心中真是.....

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
rock.chen + 1 如果是我看到...我會覺得很...."乾" .... ...

檢視全部評分

33332210 發表於 2009-6-5 12:51:44 | 顯示全部樓層
在中心時宵夜除了夜點外是沒有其他東西吃的!而且我們連也是禁止上營站和藏糧.現在想起來還真是%&*!
忠貞五九三梯 發表於 2009-6-5 15:20:09 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 rock.chen 的帖子

呵呵...樓主學長你打太快了啦[dabin8] 1 U" }6 c4 e4 x  d" n
中心上夜哨只有1個小時喔
: z/ T5 w& u. D' U. F下部隊才是2小時的
4 O& ?: ~( x  i  S
1 W: L+ B0 x2 e9 c& J% Z0 u: @* Q5哨學長% C* z  y4 m4 o& h
學弟在第8週休假回中心就買了2大袋零時被班長檢查/ Y- D4 W& A% P
當下被要求賣巧克力4 F: l; m1 \5 T- }) p: s
平時我會偷跑去中心的營站補零食
  Z  m4 Q' T" i5 P6 p7 c% Y不然很快就餓了[dabin7]

評分

檢視全部評分

樓主| rock.chen 發表於 2009-6-5 17:12:26 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 忠貞五九三梯 的帖子

呵...我倒忘了中心是1小時還是2小時的夜哨也...9 N. J( i8 D" H* ^9 U2 r1 h
總之,在上哨前遇到的....在中心只有卡過幾次哨..
5 ?  K6 L( `: t- q所以不太記得....6 N% C8 j5 y+ r5 x) t0 D- C8 @
; h* w1 j) B) M/ {
再回4哨, p+ l! S6 ^1 A. N- ]
用袋子泡...這....有點恐佈也...因為袋子會有毒素出來...4 ~* S' A7 m' T$ P3 x
.....怎麼沒有人想到用"臉盆"呀..因為我看到的是一群人在吃...
4 S4 S+ J  ]( c1 c想說 他們會不會是用臉盆泡...還是我想像力太豐富了~~[dabin]
孤軼 發表於 2009-6-5 17:21:01 | 顯示全部樓層
中心可以吃泡麵,我有沒有看錯,偷藏饅頭都有事了,還吃泡麵,真是太幸福了,我要打080-221507有問題找司令申訴了

評分

rock.chen + 1 我會去拿還沒"發酵成功"的饅頭吃也(偷藏 ...

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-6-5 17:54:57 | 顯示全部樓層
原帖由 孤軼 於 2009-6-5 17:21 發表 , H& C5 j* r0 Y0 Q) T8 m
中心可以吃泡麵,我有沒有看錯,偷藏饅頭都有事了,還吃泡麵,真是太幸福了,我要打080-221507有問題找司令申訴了

& T+ E6 b+ E# V/ ]! D嘿咩...........
4 B3 @7 Z# g, A# l' ?學長我也要打............
% [) l* q4 E9 p3 l6 v5 `' ?6 a還要申請國賠(因為當年沒吃到 很傷心) ! |8 V' Q' D8 z8 v
不過 在中心 真的很可憐................0 y. U5 J  h4 ]) Y5 \$ ?2 b
偷藏饅頭大家都有過............
! j  j3 \" H* B; F! J我還偷跑去3樓半 偷吃早餐的"豆棗"
( s3 i/ l6 l6 s(一般都會發一大包 然後是兩天份 剩下一半就跟餐盤一起放 下課飛快偷跑到三樓半抓了一把往嘴裡塞 真是又鹹又爽) :lol

評分

rock.chen + 1 哈...看來,大家都很精明地....

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲