中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 【忠貞伙房班】發哥廚房 -- 紅燒牛肉麵

[複製連結]
軍犬康岳 發表於 2009-5-29 12:49:41 | 顯示全部樓層
看到發哥學長牛肉麵的故事,啊,是牛肉麵的作法,就讓我想到軍中伙房那牛肉罐頭,與伙坊開小伙的日子,真是讓人懷念啊
 樓主| 寧安 發表於 2009-5-29 13:59:44 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2009-5-29 12:14 發表 ' o- V+ }6 b& a/ G- M+ W# w! F
發哥長官, 真是允文允武, 宜妻又宜家. 學弟我真的很好奇, 學長你到底有什麼是不會的?
% l& L, q6 X: N) J2 [: z: o. B2 Y1 ?
- W- Z9 n* H8 c# B4 d/ N4 m
報告學長; 小弟只會讓人懷孕... 也不會懷孕啦...
' |$ {+ q% f# w/ J* e7 U2 G1 d, ~# j- C6 O
咳... 不好意思; 正經點... 就是因為不會的太多了, 所以每樣東西都儘量去學去碰, 最重要的一樣不會; 也是最嚴重的... 不會賺錢啦, 所以要多會點一些有的沒的, 這樣子才能把老婆繼續騙在身邊啦...
pcy 發表於 2009-5-29 14:17:58 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2009-5-29 13:59 發表 , a3 X& E5 b" X! |

1 {  R5 i% G5 F8 t  {
$ t) J5 T% E  S) g8 V2 e, i報告學長; 小弟只會讓人懷孕... 也不會懷孕啦... 3 D- Y, D5 A/ Q; U

; H! l" c" f- W( E/ n) i( m7 t& q咳... 不好意思; 正經點... 就是因為不會的太多了, 所以每樣東西都儘量去學去碰, 最重要的一樣不會; 也是最嚴重的... 不會賺錢啦, 所以要多會點一些有的 ...

6 R9 E/ R5 w9 f7 o* s: i4 i' K  N: H" _9 B9 s
哈哈哈.[dabin]
0 Z% e- k( n' Q# x+ h3 j
$ i' m# e, G7 M5 ^% `- ?你太謙虛了. 我倒是覺得, 每樣事情你都做的很好, 從針線活就可看出, 你很細心, 就算是沒碰過的事, 也很快就掌握訣竅並上手了. 這不容易阿. 至於會不會賺錢, 這就每個人定義不同了. 錢要多少算多? 我是覺得夠用就好, 畢竟人要知足才會快樂. [dabin2]
fums0505 發表於 2009-5-29 15:01:19 | 顯示全部樓層
發哥的配方,下一次試試看6 M! W3 d; R( J" A
吃牛肉麵加酸菜,是因為不好吃的牛肉麵,需要酸菜壓味
; `* }. K5 T/ ~( {$ i台北牛肉麵節,就反對加酸菜
0 o: J' `2 q( S2 C# r我是常滷牛肉:牛肋條+生蕃茄+洋蔥+老薑+滷包(賣牛肉的送的)+醬油和一點點沙茶醬及米酒(不放水,若稍鹹時會加一些)
% T( z. \( v% J. E* j8 Z: o反正自己吃的,不評分,只是我小姪女要來我家前,一定先打電話預約:牛肉湯! u4 U' U6 m* u  J
那一天她只要澆湯,就吃二碗飯' F4 w4 O+ |, j# m
害我以後她要來,都有壓力說

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 學長說得沒錯,我很贊同!!

檢視全部評分

titan1204 發表於 2009-5-29 17:02:17 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 張佐民 的帖子

報告張學長 敢問學長府上可是北方人?7 ]+ ~7 E9 ~3 I
因為學弟是道道地地的山東家庭出生長大的第三代+ G' ]0 t( _; D- N
從小吃的麵食比米飯多太多了
  W: M6 p5 g* S+ T& Q' p; G只是在俺家沒那麼文雅的說法9 t4 w/ L: |, t5 \' {
俺們家是說 "滾蛋餃子 下馬麵"' o4 ]- \; R$ h/ U2 s
因為 上馬=滾蛋1 f, j! \  n+ T
舉凡 出國 當兵 甚至女兒出嫁7 l! C- F# |; V9 a8 }* X) W
臨出門前 一定不能少一頓 滾蛋餃子
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲