中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

依稀記得...........服儀(2)中山室

[複製連結]
阿不拉 發表於 2009-5-22 14:20:04 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 GVMonkey 的帖子

報告學長:您說的情形在學弟的單位發生的機率可以說是"零"喔[dabin15] 至於,飛踢的話...學弟我倒也有過喔[dabin14] 只不過,我跟當時的那位學長說:如果,尬體能我輸的話...心甘情願被電嘍~但如果,不幸學長輸了的話...請尊重一下基本人權(請勿動手),因為,學弟我不懂申訴專線有啥路用啦!那時也許是憑藉著剛從中心(甲組連)下部隊體能好的關係吧!也正因為如此...當時我及同梯三人特別受到拐字頭學長的關照[dabin11]
% V! J$ r0 L, }. `/ A2 y' S4 h7 w, F+ a" J$ T8 z; |- J3 l2 v) n! T

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 拐字頭學長?197嗎?

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-5-22 15:47:33 | 顯示全部樓層
原帖由 阿不拉 於 2009-5-22 14:20 發表 " d( K/ e, ]# y( ]5 q1 o) y2 ^
報告學長:您說的情形在學弟的單位發生的機率可以說是"零"喔[dabin15] 至於,飛踢的話...學弟我倒也有過喔[dabin14] 只不過,我跟當時的那位學長說:如果,尬體能我輸的話...心甘情願被電嘍~但如果,不幸學長輸了的話 ...
' B) ~" m7 J5 |
算來當時卡菜卡傻也卡冇膽........3 L4 w, J9 ], A: L- x% J. k
心中的感覺是 長官們跟學長們認識比較久 交情一定比較好 捅??找死的份有啦!) U9 }* i( {% N) Y. {
自己體能也不是頂尖 所以也不敢跟學長尬.........: w! j4 E0 ^1 x6 B( w9 Q+ Q, c
所以 把學長們 合理的要求是訓練 不合理的要求當磨練 吃苦當吃補
" K* t; ^- ?+ ?3 M9 Y不過 我連真的比較好 沒有飛踢情事發生(聽說我同學在他連有被飛過)
7 C, {$ z. q4 }7 f2 a# {  t7 ?3 F好里加在

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

安南區 發表於 2009-5-22 19:55:31 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 GVMonkey 的帖子

報告小猴兄
' W; a7 V2 C8 R% w/ \! s記得剛到連隊報到第一天
4 I# V! r3 `, O0 |晚點名後排長一句你們學弟也太久沒教了吧 還會寫信訴苦' I/ G0 N* d$ m0 i. j' L, R. Q
就被34x梯學長高喊360以後含大專預士全部留下( l" _) ^$ t, c( p
每梯次成縱隊排列清點人數
0 D9 x  G0 V: ^/ i0 |$ _5 o4 W& t( M學長們連番炮轟  老兵更是以菜鳥集合區為中心點) u, i- P& A/ t5 b" t; H; d' u
虎視眈眈的叮著每個菜兵看 如被發現手沒用力貼緊褲縫或屁股未夾緊' D5 G) L) y9 w/ t
就會被帶到後面去((加強磨練))
! Z3 P; o1 F% D9 }其規模不輸連上晚點名  震憾力更勝晚點名
0 Y1 D8 T3 e" M% V/ S一旁陸軍旅部連弟兄看了直搖頭好像在說電的真慘阿8 Z+ s5 u0 a( ]! h7 A' r7 j
那次為何被電的那麼慘  原因就出在一個大我七梯的學長
+ K) J5 v1 t1 m+ g9 {: M寫家書透露出部隊一些不當管教 信中充滿對部隊的不滿
9 H+ Q* E) J8 J! j  [2 f3 h% Y; R其家長收信後致電部隊長關切  
3 n% |4 y2 \0 z  o" \' M3 `你猜那封信有用嗎部隊會鳥你的關切嗎  正確那是沒用的
, I8 f7 Q( ^' F" q. p8 @那老兄一路黑到底  被電到體無完膚 還被封了一個雅稱((包王))
+ D* I: D6 V1 V6 e; h' e; \那年代不但憲兵精實 就連學長制也精實的很徹底

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
胡班長 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

胡班長 發表於 2009-5-23 11:18:10 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2009-5-22 14:00 發表
6 A4 u1 e7 e( Z1 Z  c# A$ C5 c呵呵...把甲種服拿來這句話
3 h9 p% g+ {- Y& n唉...剛下部隊就被一兵王叫去了(那時候一兵王是579)' t0 A" |. ~5 V. |. Q. v0 V- \$ d3 m
當下3個同梯的在一群79學長包圍下...
& _3 {% M, e5 Y9 P2 R痾...不是包圍是教導啦
1 ^4 F2 q! a4 @( }9 a示範把甲種服拉線燙死
) }4 ^) L  ]6 k& c* w1 m1 E( q
4 Y9 H1 ^. I" ~看到學長的文章又讓我想到那時的畫面[dabin ...
! j  S: G  L( O: x4 Y' F5 z$ P' b
報告學長:
7 L$ z/ d( E7 T( B" ~4 q  U一看到包圍這個詞,真的是大笑了,很貼切啦.有點像圍棋,黑色的棋包住了潔白可愛的白棋..
胡班長 發表於 2009-5-23 11:18:10 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2009-5-22 14:00 發表 % B2 V$ W' Y# }5 J0 A% @
呵呵...把甲種服拿來這句話- B' M8 W) d9 l2 r2 ~" \
唉...剛下部隊就被一兵王叫去了(那時候一兵王是579)  v+ @$ S7 k4 i
當下3個同梯的在一群79學長包圍下...
3 n8 s9 T, [( X/ j痾...不是包圍是教導啦' D& i: t/ ]( G( ~3 d
示範把甲種服拉線燙死2 J9 U' I7 B) P" M% V

8 X' z2 x' \2 C4 Q0 o' f看到學長的文章又讓我想到那時的畫面[dabin ...
  y4 N/ T& ~. G2 U/ X; J
報告學長:2 p" D: t3 |, x6 x9 T
一看到包圍這個詞,真的是大笑了,很貼切啦.有點像圍棋,黑色的棋包住了潔白可愛的白棋..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲