中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 照片的故事(三)---239裝憲營的回憶

[複製連結]
cooper 發表於 2009-5-4 22:48:19 | 顯示全部樓層
我猜的跟上面的學長一樣!應該是服裝儀容示範或是內務示範之類的吧!從前只要指揮部督導出包都要做的喔!
tsaiyuhsin 發表於 2009-5-4 22:58:35 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 憲兵輔導長 的帖子

多謝POA的解惑!!
& `! h$ k6 |* B$ X$ {6 Y可以穿紅短褲白上衣出門去
$ b# c( r) s' s% d真是很帥氣啊!- H" H; D" g. K: Z+ J/ l
黃酒喔&紹興喔~
6 ^3 E0 u: W' r很難喝吧!! z% K1 l" Z# J  L
我喝過比較噁的是在基地  跟學長去伙房拿米酒加綠茶
0 ?, X+ Y9 @9 M3 s6 y. I噁~
御神前鬼 發表於 2009-5-5 00:05:21 | 顯示全部樓層
哇~7 b, t) v. }+ L8 P3 v+ x" i
照片中的每位學長....( K' r2 w0 Y) e* L7 M8 V
個個看起來殺氣騰騰的....
: e5 ~. L  L+ r真有憲兵的"威嚴"呢!
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-5-5 11:41:10 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 生哥 的帖子

當年國軍真是會算計
" g9 e. V4 h0 H7 L' ?2 u* Y志願役服役滿三年才有退伍金* S' I7 g2 F- U7 S' T7 f
三年半預士
# A" g9 i- f' z0 ]' s+ `5 U! @受訓半年然後掛階下部隊開始算
4 ?: |; @! J, Y: H  e( i' z三年減一天
* @! n9 |/ ?1 G( b; @這是當年國軍的算法+ }* ]' }! i! e' b$ n
真是有夠賊的& i+ W2 ~- ^" K8 ]! o
我退伍金也是一樣# a( A- e4 E! J
從掛階開始到退伍
/ u# k/ R9 @, \+ _# S, u四年減一天
* R- t$ y8 C7 G0 ?所以只能領到七個基數的退伍金% c! K: Z# b5 x9 f" P  K- A+ k
如果是真四年0 B4 X0 P7 s' _2 P# d8 Y! ~
應該領到八個基數; I' F. l8 {1 Y- K' w1 @2 o+ X+ {# \
所以說4 W: D% a" K3 [& j: r
生哥 別再怨了 只能怨國家太會算計我們這些忠貞的幹部了
) C2 |; R/ z7 `) M8 s就算我們連上那為林x賢班長  ]6 k# D! H9 I$ B$ `
早下部隊也一樣沒有退伍金  y* j$ n) o: k) k0 i- h! P8 |
想當初196退伍時
4 x# r( ]2 t9 f9 n我們連上最多196期的+ |) C  l; P- v/ ?) m3 Q! T( Z- g
每個為了退伍金" @: V% m/ e: G: k# W
個個幹幹叫

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

npb_lions_18 發表於 2009-5-5 12:57:08 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 憲兵輔導長 的帖子

信義路六段那家海產店我以前常常經過,也去吃過一至二次,現在則是變很多很多囉,都跟以前不一樣了!
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-5-6 17:41:53 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 npb_lions_18 的帖子

現在已經又全新裝潢過了
! Q( C8 G9 q" J' V下次經過; N% k6 Z/ {9 O1 L# D/ e0 y2 Y) x4 e
再拍一次門口% x9 F: e# Q0 I! e
來個今昔比對一下/ ^: m5 E; m" X# q* b4 g8 u9 {

1 C# M  B% e: `$ H$ ?/ k[dabin12] [dabin12]
吳國榮 發表於 2009-6-7 22:30:25 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 wenjen 的帖子

相片中左邊第三位是林0賢.- i+ l* M, I# \# S) o, Q
在裝憲239-營部連擔任調度士.
; j& Z3 U/ p' ^我認得出來.他是我徒弟.
; l: W; i# a2 B9 j/ {& _
& Q  Y- G7 j0 N# Y+ k..
cucu 發表於 2009-6-8 11:38:37 | 顯示全部樓層

第二張照~難得

我想只有搞政戰~才能在營區光明正大的拍照吧?
2 y: d2 _% }9 E4 u  W9 N5 t6 a而且應該是要用來做檔案用的) n4 ?( y- ]# Z8 ]
不然~想要拍這種照片~比登天還難~~
: @9 R# W. j* a謝謝分享~讓我這一般兵也可看到不同訓練中心~~~呵呵
pcy 發表於 2009-6-8 14:00:11 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 cucu 的帖子

學長說的對. 除非是政戰要做資料或是紀錄用. 當年一般士官兵不要說在營區照相了, 光是要把照相機夾帶進營區都是一項不可能的任務. 因此如有留下一些當兵的回憶相片, 真是彌足珍貴.
' J* m2 w6 m+ x  e. x* p+ w3 C當然那些醜態百出的大頭照不在此列. [dabin13]
196雷 發表於 2010-8-12 22:01:25 | 顯示全部樓層
我是憲校196期第11隊學員( C" |# u; E/ E" m  C! w# J0 n
裝憲239營第四連中士雷o裕
" }4 ^/ ~8 L, i  ?林o賢是我憲校11隊同學及裝憲營第四連麻吉同學
2 f$ G" d1 D1 ?6 `, b- n桌上的果汁其實是那有酒精的飲料沒了才拿上來的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲