中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

菜兵必看-憲訓中心相關圖片

[複製連結]
德華 發表於 2005-5-24 07:30:32 | 顯示全部樓層
雖然我跟MP269C570T大大一樣在憲兵司令部附近的德惠街住了17年,# {8 B, k+ F) [; P) g  U
但從來沒一次看過這麼多憲兵,
( q1 s4 O, p4 ]/ b3 Y後來就被帶到中心13連報到領裝備,, ]" g+ s0 Y* d+ Z, G" Q( ^" S' V; v
第一天晚上根本睡不著胡思亂想,2 ~- I) M# B, L  m
還以為自己可能沒有辦法撐過接下來的1年10個月又15天的軍旅生涯,0 v  Q- {8 e9 q. P6 D5 h
但最後還是如願的安全下莊...不對,應該是安全退伍* T$ m+ I1 C8 m+ |3 d9 d

# Z; C0 H& O" ?+ s1 _& L# ~ damon 兄,你中心跟我同連耶,以前我那個年代13是跑步連,12連是伏地挺身連,我們跑步有過數次跑一萬的記錄,我還記得第一次跑一萬許多人坐著急救車的鏡頭(想一想那時還真沒有什麼不當管教的名詞),而看隔壁12連則是伏地挺身做不完,因為我們兩連在爭奪該梯第一名的榮耀.我只記得早晚我們一定都五千,下部隊時我那一梯的人在部隊中都是不差的,因為已經在中心打下底子啦.
damon 發表於 2005-5-24 09:47:16 | 顯示全部樓層
damon 兄,你中心跟我同連耶,以前我那個年代13是跑步連,12連是伏地挺身連,我們跑步有過數次跑一萬的記錄,我還記得第一次跑一萬許多人坐著急救車的鏡頭(想一想那時還真沒有什麼不當管教的名詞),而看隔壁12連則是伏地挺身做不完,因為我們兩連在爭奪該梯第一名的榮耀.我只記得早晚我們一定都五千,下部隊時我那一梯的人在部隊中都是不差的,因為已經在中心打下底子啦.: ^! u) K* y* d, [; h, K
3 G$ C) k1 H" M- b
不曉得那些軍官心理怎麼想,% j7 O1 Y: b+ o, U0 P9 D) n. S
老愛彼此間比來比去的,* t; v/ u: p- S$ i- J
結果是累壞了我們阿兵哥
6 ?% f0 n, ^4 N2 v; _6 v" [* Y! v$ r尤其那時流行體能分連,! A! S% w0 ]% y; ?- e
大家都有輸不得的壓力。
憲校正期生 發表於 2005-5-24 13:07:08 | 顯示全部樓層

一點想法.......

我只能說......
# U! k: k6 H# u1 E4 n很可惜沒到中心幹過連長.......
; ~6 d7 L8 L& h! @5 L+ v$ g不然軍旅生涯就沒什麼遺憾的了...........
Hua 發表於 2005-5-24 13:49:03 | 顯示全部樓層
不知這位學長曾歷練過哪些職務呢?& k# Y: \4 I4 Z( M% J4 v7 b

9 v% ~, D4 F7 f; P( e) H, P
+ l: W' {) N" q1 M* v如果不方便說就算了...
MP476 發表於 2005-5-25 20:11:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-5-24 07:30:
0 ~  {* [  Y7 {+ O( X7 t damon 兄,你中心跟我同連耶,以前我那個年代13是跑步連,12連是伏地挺身連,我們跑步有過數次跑一萬的記錄,我還記得第一次跑一萬許多人坐著急救車的鏡頭(想一想那時還真沒有什麼不當管教的名詞),而看隔壁12連則是伏地挺身做不完,因為我們兩連在爭奪該梯第一名的榮耀.我只記得早晚我們一定都五千,下部隊時我那一梯的人在部隊中都是不差的,因為已經在中心打下底子啦.
. A- \# s& m! Y8 `9 O
看來咱們這裹,曾在中心待過13連的弟兄不少哦,包括我也是
7157 發表於 2005-5-25 22:54:45 | 顯示全部樓層
其實除了少數當兵前有固定運動習慣的人.......大部分的人剛去中心時我想體能都大同小異的.......不會強到哪去
8 e3 d* `+ ^1 X# [* w# m1 ]4 F; z! d. U( F2 \( }6 E- r
在很久很久以前.......大家都說中心最操.......但我想很多的阿兵哥....都是下部隊後體能才練起來的.......# {5 t) l% s0 P
3 h4 m- V( h- f- t+ V0 {' s8 S. r! D
原因無他,因為中心只有幹部......下部隊後除了幹部外還有學長.......體能不好自然會有學長來關照你...替你加強體能^^|||
damon 發表於 2005-5-26 09:19:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-5-25 10:54 PM:9 R" Q$ T0 R5 M) P, u. N  ?, d
其實除了少數當兵前有固定運動習慣的人.......大部分的人剛去中心時我想體能都大同小異的.......不會強到哪去( u( T1 G2 W( S- S$ h' B/ ~5 b
" v# G" H6 N, c6 V) Y: r
在很久很久以前.......大家都說中心最操.......但我想很多的阿兵哥....都是下部隊後體能才練起來 ...
7 d# G& R: h8 e  E( L+ t
對啊,( i8 M0 X+ o, e
在中心10來個幹部,
; H. h0 i0 m4 o5 E9 H5 ?* i要看管1百4、50人,
7 t1 c$ @$ n" F5 m8 d4 A在部隊是1百多人看管2~3人,
2 n# @5 E. I$ T! X) W. n) G: K4 Y當然是部隊比較操。
冰之饗宴 發表於 2005-5-26 09:20:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-5-25 10:54 PM:3 o) P5 U& x1 M* z5 x- g
在很久很久以前.......大家都說中心最操.......但我想很多的阿兵哥....都是下部隊後體能才練起來 ...
! a0 ?- o% d$ n, I; ]! z
很奇怪喔,好像很多後憲都發生這樣的事情喔
8 Q) u: o* b2 T, k2 G# z7 Z入伍前打聽到的都是中心最操,但退伍後卻認為下基地整訓最操
; S+ `$ e2 u( }5 {2 i: |4 M( c' `. E等到有人要入伍當憲兵時發問,給對方的回覆還是中心最操
& z5 H! Q5 c8 r& ]
& C; h) b5 C8 k; S  S忽然想起一個笑話...
3 ^% s1 {  M+ F9 l/ N7 o話說軍中有個831單位,相信老一輩的都知道那是什麼地方+ z7 L$ `$ d" n
裡面有一位貌美如花的公娼,業績總是高居不下
% ]5 d3 Q7 I5 h* S2 s3 d  e9 s0 O一日,老潘和阿hua兩人來到831(兩位站長,借用一下名字喔)
6 C' ^8 |: X* K1 G) S( h老潘:『阿hua,你先進去啦,我第一次來這種地方耶。』' v1 x: J3 E' ]  p0 h
阿hua:『我也是第一次來呀,我不敢啦。』' e) i  j) T: j& L  f  Z0 B# ?0 f. t9 S: T
老潘:『我媽媽說裡面的世界很可怕,叫我不要先進去。』! X5 V9 r4 ?5 G! D+ M% `( U# c
阿hua:『銬,我媽媽還說裡面的風景很美麗咧,快進去啦。』
8 l' \; z5 G: z- c老潘:『聽別人說裡面有一位叫做阿美的還不錯、貌美如花,要找她的排隊排到太平洋,我想找她耶。』
7 P+ k% Z  I: T' o阿hua:『我們真有默契,我也是只聞其名,不見其人,我也想找她耶。這樣好了,你先進去好了。』
# ^' N; c1 X/ L2 Y2 Z過沒多久,老潘經過一陣翻騰覆雨後出來,阿hua馬上靠過來問.....6 K# l/ i- v  ~, ~* k/ D2 c4 N
阿hua:『老潘,怎樣?有沒有長的跟傳說中的一樣漂亮?』
0 @( v# O# p; Q. L老潘:『讚!外面說的根本比不上,長的美身材又棒,你一定要自己去看看。』, B8 K' ~+ |* T" c, k
阿hua:『好好好...我馬上去。』; P/ X# h  h( x6 \3 I  D
阿hua一進去房間後,開始狂罵老潘:『哇勒,什麼貌美如花,根本就長的像如花吧,什麼身材一級棒,我看是重量一級棒吧。』& R7 ~2 x+ f3 w; O6 ~( D
阿美:『來到這還想走,門都沒有。』
  p: A9 k) A9 ~& ^0 H7 |# z阿hua:『哇!女王饒命呀.......』9 h' `9 U+ S  z& h
過一段時間後,阿hua終於走出房間....
, G: |6 Z, I" a+ F% x+ p# n排隊的阿兵哥馬上湊過來問『長的漂亮嗎?身材有沒有辣?』* `- H( }9 w5 \: X  ?, l
阿hua:『太棒了,真是值回票價,各位一定要去找她。』
8 D- ~3 [3 b: Z4 |7 ~" A4 [& h老潘和阿hua離開831後.....
) g: T+ N, i+ b1 l% v/ N老潘:『阿hua,你剛剛要騙他們?』
1 C- a+ _9 y2 v3 q阿hua:『靠,那你剛剛為什麼要騙我?』
3 e5 l6 ?& u( Z2 Z% x5 w老潘:『如果我沒有騙你下水,你一定會笑我呀。』
+ m0 p( X1 i$ _6 M! ~阿hua:『我也是呀,我不騙他們,怕他們會笑我呀。』
* v4 n$ E1 }. Q9 C  n! [1 d6 S老潘、阿hua:『我現在知道為什麼她的業績高居不下了,天呀。』

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
誠哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Hua 發表於 2005-5-26 09:43:42 | 顯示全部樓層
哇~不會吧
; p( d1 f- P+ p: }, U如果真是我的話4 W% [# e# ~. X
可能會閒歇性陽痿導致不舉
) q; j! S# K& G6 Y2 t9 v# C4 j! P/ r. q" F+ |) U
或者我會付雙倍的錢拜託她饒了我的貞操
ken4184 發表於 2005-5-26 23:59:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-5-26 09:19 AM:7 M1 L4 x  r# a5 X" [

: y$ H1 f7 K7 W! [1 [4 R對啊,5 [, p1 V: b# ]3 v
在中心10來個幹部,5 f! t+ M/ ?! G6 R. x/ F
要看管1百4、50人,
2 W( b0 q) U% [; V5 ^. ~# R在部隊是1百多人看管2~3人,
) F* I/ i" E. O# I) V8 [+ ?0 f當然是部隊比較操。
6 `6 S1 V" t1 T' D8 b& \

+ ]2 F$ _' M! k# U6 X# ?% A; _7 T% J8 w2 x& B9 e/ m5 g. V
) f3 W/ s2 e! u9 ^
) D; S% W" U2 g6 u* i& r1 _
我是在莒園下部隊的, 當時是在整訓,而我比較慘的是當時連上已經 8T 沒有新兵了, 所以整天都是操課完出公差,公差出完學長點名,半夜再卡哨整理甲種及擦皮鞋
; G, @/ L4 v6 J) _* r) c% X! a
就是1百多人看這2人出公差及練體能
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲