中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵違規警察會賣憲兵一個面子嗎?

[複製連結]
pcy 發表於 2009-11-14 10:50:16 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 老潘 的帖子

報告老潘學長,
4 \4 _9 A  ]4 {
5 ^- Y( E6 e$ L0 ?- v* [" I* z, g包圍中山分局是有聽過. 213那時應該已從隨扈營出來了. 213B真是什麼事都幹過了.
# e1 h$ U4 Q0 q+ ]9 M: ^$ c/ B) P2 U
77年的事, 你指的是警務處的事嗎?
老潘 發表於 2009-11-14 11:36:05 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2009-11-14 10:50 發表
$ u; B! v2 w6 C報告老潘學長,
& X7 J5 _( ^' l9 }3 e4 I4 _: p1 p) l8 @
包圍中山分局是有聽過. 213那時應該已從隨扈營出來了. 213B真是什麼事都幹過了.
- C2 M, S( Y2 g  W...........

% H+ N2 c6 b. g. \' g3 T
訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 550 才可以瀏覽,你目前積分為 0
hdwy5398 發表於 2010-1-9 14:42:10 | 顯示全部樓層
"原帖由 asun 於 2009-8-18 11:25 發表 ( ?. f; \9 f9 g
小弟就知道有人要問這個 6 ]# U0 K' i/ j4 H. u9 ~
報告pcy兄,那次小弟「正巧」在現場,但「旁觀者清」啦。我是清白的!哈哈。"

2 R( q+ S; j) ?  }; v
7 u/ [$ ^  S3 g) n% s0 @- H
% H6 l$ S) |! f  T; K: r. F- }) E: A$ C* F$ w; G" B! ^
學長應該是「"膀光"究清」的
" W/ x% x: L' N2 v- O* @7 T* O3 x9 O- d, H
jeter.chen 發表於 2010-1-9 16:29:09 | 顯示全部樓層
通常要不是很嚴重的一些違規
+ Q. n( C' L# h5 C波麗士們知道你是憲兵退役7 d# |8 o; z( ~& s6 Y
大部分都只是說說就好
kite 發表於 2010-1-9 17:03:05 | 顯示全部樓層
我想通常不要是太大的違規,他們應該會對憲兵放水,
* A5 \, F/ v" w8 d, O小弟曾經有過某後憲的證件,我都夾在駕照跟行照上,遇到臨檢時他們看到那證件都不會去盤問或盤查,甚至會打招呼說:學長好!他們會請您安全駛離盤查點,所以說憲警還是有那麼一點特殊關係的
jiungo.5197 發表於 2020-6-9 20:28:05 | 顯示全部樓層
民國77年騎機車載女友
1 J% _- t4 H+ j  U5 S+ P女友坐前面我在她後面操作機車* w7 l9 t; Y1 |% m* {  V
還蠻溫馨的. u; v/ v. g' d2 }8 |
這時5 N# U0 [3 @# |& E- A; K$ W
前方警察在路檢
$ a  g: h1 k. a1 F- @8 x1 S' T( Y警察要我女友拿出駕照
' s, X; F! [: \. C- M: L(女友沒駕照)這下該怎麼辦' _7 N$ I9 J% b( E, P' g! q4 M
跟警察說車是我騎的
0 t9 f; J, X0 A2 Q4 O) d* K警察就是不聽! k5 [7 q; b! Z/ U5 K9 @: M$ V
忽然間我跟他說我是現役憲兵% D" X2 T1 w4 z/ k: ?
休假回台中
5 ]! \  ^  {/ X$ R跟女友吃個飯......$ o# H2 k. V8 }& i
我話都還沒說完
3 H: O7 Z8 H( X' ]+ g那名警察就跑開了
$ r" N: Z; N1 {& K+ U- I! s1 W: V( ^我也騎車.. 閃人.....快跑
# ?+ a! U: ^9 \: q6 \0 z3 K! `# f1 B9 B* M
abb431128 發表於 2020-6-10 20:24:36 | 顯示全部樓層
54年間,我讀小4,報紙刊登一張大客車駕駛照。
4 ^/ R$ ~' g3 {$ U" a當年政府開始推廣,台灣省各縣市交通號誌及規則。
' K0 k2 Y) _+ N0 m嘉義一輛公路局班車闖紅燈,被警察攔下開罰單。! H5 A/ A* J0 |# L! ]
( i/ N* j' v4 X2 W; ^8 ?8 Z' p) \  |
台東市區,也大概是57年間,才開始在重要路口,裝設紅綠燈。; M: C- s" x6 w# e
當年我讀初中,常看到2位警察,戴白頭盔,打白色綁腿。
) _& Q* V/ ?9 x9 ?6 z偶爾2人雙載騎一輛機車,偶爾一人一輛機車,在台東市附近機巡,開始抓無照駕駛及闖紅燈。0 h1 G2 ?$ p3 R3 J+ g& \
平常少有警察車巡或機巡,就常見這2位。
: f) O# x; T; H& i' c) `
3 D3 h! b! o2 w: s, D; w62年間,我在222-2台北隊,沒駕照。
$ ^" p) U  M# {休假回台東,騎老爸機車閒逛。
4 b+ A6 b$ P; u  }! B( s3 w就遇到這2位警察,一人一騎,將我攔下,要我駕照。
: V1 n+ l, \, W4 z3 P8 p2 x休假時,我的憲兵徽沒繳回,一般都別在補給証上。
! t8 i# A8 g( p  H5 x我就拿出有憲兵徽的補給証說..我在台北憲兵隊,休假回來。
" C1 Y( @. A* k2 L* F, l" w警察看了就還我,另一位唸著說..這憲兵徽不是早就沒再用了嗎?
& U% k6 e3 x) |4 H) G+ m* A我說..還有啊。$ f' L5 q4 g' Z; f$ `* |, k; i
看他們樣子及外省口音,可能是軍人轉業的。3 L# A. c8 S$ @/ L& X3 R
  e% F: e8 h6 u# _( e) Q9 P, ]) M/ E
64年初在基隆隊,連長要我帶一位警察回役下士,跟一位弟兄,負責機車巡邏。; s$ x( T* Z7 k+ \# q
我是幾乎每天出勤逛街,自己沒駕照,要檢查別人有無駕照。" c' V- P" C$ t3 [
後來機巡取消,我也在64年7月間,才回台東考上機車駕照。
6 k% Z8 y3 V1 M+ I9 F$ C, w7 b6 t9 O' {8 K4 ~% T$ e" g3 t
75年間,我在北市國稅局松山所服務,所得稅申報的最後一星期,民眾擁擠。$ I7 i! ^$ V1 S) R
松山分局派出2位警察協助治安。
3 {1 z, T; D6 Z5 \# |% K其中一位,是我61-62年間,在222-1的161梯弟兄,林0賢。; ~1 @$ ^# U1 D& q
當然互相認識,10幾年未見,咱2人還記得,當年老芋仔連長作為。  S- v6 p/ v  R! Z7 ]$ T
這老兄說..若是現在讓我遇到他,看我如何警訊他。
  }* A. M8 S1 \6 a" W: @, x3 b
- z) W' z' T6 q. u: L. c一個題外話..4 L, a4 q  l4 v' t# g& M
70年間我在瑞芳一家貨櫃場,開重型堆高機。
1 {' m7 g8 I; B% d+ _' [9 F  t聯結車司機說..有2位警察,就像我在前面所提,2人一騎,經常取締貨櫃車。
% e. h3 O+ H" M: ^; ?被2台有默契的司機,夾死在中間。, d( ^+ W, F$ d, j+ D- ?$ L( ~

4 B9 D  V+ {/ z$ S3 T9 ^[ 本帖最後由 abb431128 於 2020-6-11 09:34 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲