中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

小憲兵撲滿

[複製連結]
武定橋 發表於 2005-8-30 01:27:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13245|回覆: 13
我忘記我跟誰坳來的了
+ i7 F. Q; @: i* J  Z% b不過很可愛喔
) _! \- E' U7 t% {: P裡面都是我的10元零錢
/ e9 \. k) w# r4 l' P雖然我會偷偷的把他挖錢來用
* B" u# \- \1 G. O不過它的肚子依然是滿滿的
- E! @2 B+ R. d3 D+ \9 B因為我都叫他"阿滿"

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
阿書 發表於 2005-8-30 01:30:16 | 顯示全部樓層
那請問那裡可以買的到
2 q# Y5 N' W  v6 W, u蠻可愛的  軍用品店應該有吧
3 m  v1 _% K; \- P% I' z1 \* S可是這看起來應該不是陶瓷的吧
 樓主| 武定橋 發表於 2005-8-30 01:34:01 | 顯示全部樓層
不是陶瓷的' N, t. m  j: s$ Y) j
是彈性橡皮的喔
. R3 \* a; e# B5 E4 g我不是買的
7 d0 @( q7 j$ o# G# z) l忘記跟司令部哪個中校坳的
dunhill男孩 發表於 2005-8-30 01:35:53 | 顯示全部樓層
因為我都叫他"阿滿"

9 l; V! M4 q1 Z+ c# O1 n; v' ]" ^6 C5 y& _6 G. ]! Q! y1 Z

* n+ I( ~! m1 a+ w0 T) B9 d2 \
5 K7 x7 n+ R' v2 B. f* s# \
6 [& C7 F5 M; y9 [7 Q; ]; {嘿嘿~原來叫阿滿呀!!!" x/ w/ h: B8 P( I$ `

0 y  U7 X* c2 V% e今晚要顧好喔!* R( K( G  P1 y& E% H# A0 A, }
* d6 m# Y, W' u
不然偷偷去你家抱阿滿
- w' L4 w, t4 u3 [/ z6 ?0 [* M& K- n
[ Last edited by dunhill男孩 on 2005-8-30 at 01:38 AM ]
 樓主| 武定橋 發表於 2005-8-30 01:39:05 | 顯示全部樓層
學長我不怕
0 B1 ~, F- }% W我有幫他保竊盜險還有意外損失險
; m/ D& `) R& l. ~7 ^) M6 R無論失竊還是被破壞( N2 y+ |9 Y, s+ @% a0 _; n6 f
我都可以申請理賠(哈哈)
Hua 發表於 2005-8-30 04:39:34 | 顯示全部樓層

回覆 #5 武定橋 的張貼

挖勒~
- R2 h" `# e! \7 `真的還假的?
' t# K; i' r# S/ T9 W0 [* P5 F9 p5 H6 M這種東東還可以保險啊( V0 H6 ^# h2 h0 E/ l9 f, [$ K( H
那如果他自裁,受益人是誰呢......
大盤帽 發表於 2005-8-30 05:57:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by Hua at 2005-8-30 04:39 AM:, G1 u2 R. A& R& N
挖勒~
8 P) E. n! ~6 d' F5 O7 D. r# V9 H真的還假的?; {; C8 p. V4 n# [5 ]$ v
這種東東還可以保險啊
0 `: |: I6 b! F9 E) k/ e那如果他自裁,受益人是誰呢......

) d+ D( G; o$ _1 e
+ U; i; k: `& ]! v- m報告站長大人..
; p3 G! ]- Q5 @# U! W0 K5 O  |) R! O) K  v9 Z; V
依照人壽保險法規定..自裁行為屬理賠給付之除外責任,保險公司得不必負理賠責任..受益人自然是保險公司(收了保費,但不用辦事)..
/ m, a5 y5 |* ~$ m! w
/ ]* R  l/ y) A+ P5 d* b1 S5 J此外,這種東東的保險,屬產物保險範圍..在保險業先進發達的國家,您想得到的東東,幾乎都有保險公司願意承保!!..例如大明星的美腿,酥胸..
  b& K. T( b$ S: [! ~$ l) b4 R
[ Last edited by 大盤帽 on 2005-8-30 at 07:00 AM ]
 樓主| 武定橋 發表於 2005-8-30 13:43:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-30 05:57:
; n( C" r. H# z( T8 N
6 e: g' {3 ]  s' u. p! _5 R5 ^& w5 |* K- K/ r2 \
報告站長大人..
3 Q4 m. |& b1 G- p7 S2 G5 n1 v& C1 a! B
依照人壽保險法規定..自裁行為屬理賠給付之除外責任,保險公司得不必負理賠責任..受益人自然是保險公司(收了保費,但不用辦事)..! F" |- U  R2 t8 `/ }5 h

4 ~5 K8 _' `  X, O( B' ^% [: z0 _此外,這種東東的保險,屬產物保 ...
# s) m4 m. W/ f5 O/ s$ ]3 U
學長,我是開玩笑啦,哪有人會拿撲滿去保險
5 t, q5 S* W! y/ Z3 N5 t1 ?, n0 l可是自裁行為不完全是除外責任,依據人壽保險單示範條款第十四條第三項:被保險人故意自殺或自成殘廢。但自契約訂立或復效之日起二年後故意自殺致死者,仍負給付責任。& _% A( e$ g5 ?, ~9 A
意思是說契約訂立兩年後或復效兩年後的自殺行為,保險公司仍須給付保險金。
8 N# w( |1 o1 F# F就算該保單不載有自殺給復條款,依據保險法第一○九條第一項:保險公司仍須將保單價值準備金(現金價值)退還給應得之人。6 ~. W9 h/ L* l2 [8 q6 U$ r  F
順帶一提,我是讀保險系的,如果各位學長學弟有比較理論堅深的保險問題,我願意為大家解答喔,如果是很實務面的問題,我相信有很多學長是從事保險業務的,也可以請教他們喔。
/ ~; n6 ]8 }/ k! i/ J2 V1 s$ T8 ?4 R* K: v5 n5 T4 v
[ Last edited by 武定橋 on 2005-8-30 at 01:47 PM ]
陸戰憲調士官長 發表於 2005-8-30 16:31:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-8-30 13:43:( {' P" X5 ~# f( X

% @# R, k$ T. X學長,我是開玩笑啦,哪有人會拿撲滿去保險
/ \* e. o- }3 c( `: C+ B) J* \可是自裁行為不完全是除外責任,依據人壽保險單示範條款第十四條第三項:被保險人故意自殺或自成殘廢。但自契約訂立或復效之日起二年後故意自殺致死者,仍負給付責任。2 x8 _: M/ k! l
意思是說契約訂立兩年後或復效兩年後的自殺行為,保險公司仍須給付保險金。
/ A! \( O4 e! A0 p' K$ E就算該保單不載有自殺給復條款,依據保險法第一○九條第一項:保險公司仍須將保單價值準備金(現金價值)退還給應得之人。
# \+ y3 m6 @1 {# m0 \順帶一提,我是讀保險系的,如果各位學長學弟有比較理論堅深的保險問題,我願意為大家解答喔,如果是很實務面的問題,我相信有很多學長是從事保險業務的,也可以請教他們喔。
- @; m3 B) R4 H2 s. Z
) n  u* ], L* m# x5 Z. R+ A
俺聽說人壽保險單示範條款第十四條第三項好像修改了$ B- I; K8 Y* p$ ^. _- B- x8 t
[民國八十七年一月二十日
$ ~. z1 x4 S4 ^+ O* s& A  e" p財政部台財保第八七二四三二○六一號函修正第十四條條文]
 樓主| 武定橋 發表於 2005-8-31 00:50:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by 陸戰憲調士官長 at 2005-8-30 16:31:- P' s* g2 ]. f+ N, P7 b5 _0 e% A

4 g$ c+ B8 Y# o, L# m, ?5 x* f$ V* O7 a/ W* K( G. q
俺聽說人壽保險單示範條款第十四條第三項好像修改了+ E& h" e- u/ x: O( z+ i! O
[民國八十七年一月二十日
; C. P6 K# C$ _, s財政部台財保第八七二四三二○六一號函修正第十四條條文]
' j$ @3 W4 ~4 a0 ?9 z
學長不好意思喔
/ h2 c' L4 T/ i& k: g5 j您說的那個是團體一年定期人壽保險單示範條款+ Q, u- H. s: D  W, a/ Y
不是人壽保險單示範條款喔" f) l3 `0 \! r) f: A- I6 j7 B
此條款的第十四條第三項並沒有修改! I" K/ }3 q- G7 H5 I" d* z
仍然維持原法規實施
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲