中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[勤務] 沉默的憲兵隊??

[複製連結]
大盤帽 發表於 2008-10-22 18:17:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28910|回覆: 31
剛才約莫下午四點鐘左右,我到環亞百貨買東西.
/ C; E) E( _+ Z+ I6 c停好車,走到門口,不自主地往對面望了一望,因為我是在對面那個憲兵隊領退伍令的
2 f& X/ x6 m- {* z1 z" P4 ?$ a0 {
) h2 u# _! K# s3 T1 ~  _2 j正當以懷念的心情端詳這一棟已經很老舊的建築物時,赫然發現頂樓的國旗,竟然沒有升到旗桿頂端?! ) D( n7 i% t8 J! B9 ]: I' ~7 K
遠遠地目測,大概降了約20~30公分吧?
2 ]8 w! m& T1 R3 w# ]0 T2 Y這對我來說,是很刺眼的一件事!心想,大概是繩子沒綁好吧??
% l/ d, y) U+ ?3 Z於是二話不說,當下過馬路要去告訴他們,趕快把國旗拉到頂並綁好.% E2 i: A" x0 u( \5 _* v
( U7 S$ d& f! J  C2 q) u9 J
過馬路時,我心中有股莫名的興奮,因為離上次進出這個憲兵隊,已經是17年前的事了!0 r' o8 H- J: P. y
但事實上,我ㄧ踏進憲兵隊大門,心裡就涼了一半...心想,難怪頂樓都快降半旗了,還不知道!!
  v9 l( E. s4 J6 q7 q+ U  w, H/ _9 V- D6 P7 h2 O" @( i3 @
首先,在走上進大門(玻璃門)前的那幾個階梯時,大門衛兵學弟,看了我ㄧ眼(他傻傻地站在大門右邊的玻璃後面)
; S; `3 Y7 v5 T也就只有那麼一眼,他又把頭回正,直視前方,既沒開口問我啥事,也沒有任何阻擋我的動作?!..唉!~沉默的大門哨..( z& E1 F1 b) {1 V
1 j, o7 A# z& w0 A
正當我人跨入大門約一步時,在我眼前剛好有一個穿紅短褲白內衣的學弟,從下面的樓梯走上來,+ s* d8 L  d8 S6 ]
他算是從我左前方走來吧,卻也沒問我有啥事,逕自往右邊走去(他大概是認為沒執勤,就沒他的事吧?)..唉!~沉默的警覺性../ e6 @- [) S6 i" L( e  ?6 j
: r+ Y1 b, |; I- v7 v" Q
大家應該很好奇..安官在哪裡??
+ j8 \' t3 A" {/ ~* T' Q# ?安官桌就在大門衛兵左後方一步的距離..而安官正低著頭,我猜他正在寫簿冊吧?? ' b$ I9 B6 L8 `* w* ~
這時候,我猜..如果我大步往前走,大概有八成的機會,可以直接上下樓梯,而沒人攔我吧?!(我穿球鞋,走路沒啥聲音 )
; r! `* F7 O2 L7 e0 }  m) C6 T, y9 I  v
當然,我的目的是要告訴他們,頂樓國旗的事,所以就直接往右邊的安官桌走去..
5 U: f6 R" \, \3 j! a' \9 ]1 E  i到定位時(安官桌前),我距離大門衛兵身後只有一步,
5 U2 s  j: r% V, e. g' a然而在我走過去的過程中(約2~3秒),安官仍沒反應,大門哨也不動如山地沒警覺我可以從他身後偷襲他?!  B- {: s7 M) H6 a3 w% ?! S- G( d
我想,如果我沒開口打破沉默,大概沒人會理我吧??6 z2 F4 i6 T3 p
哇勒..真是沉默的憲兵隊
( {3 z& P, {- ?7 J  u" k! k/ e" c- _9 p# Y& L' J' ?! i
跟安官講完國旗的事,我就去環亞買東西了..
% |, `: y& L7 p/ n3 ~大概半小時後,我出環亞再看憲兵隊的國旗,果然已經升到桿頂..4 a9 R$ [  c* |7 [) ~4 q
我想,這是我這一次小小的"督倒",唯一值得欣慰的事啦.- Z7 e# J5 S) p8 w( P" e7 X

! [# ?' r* F8 v0 ?- r7 l寫這篇主題,目的並不是在捅現役的學弟,/ x" z8 J" y9 \2 T
只是希望單位的長官若有看到這篇,可以多多加強現役學弟的勤務觀念,
' r* ^8 E6 L8 |% N) Y也請不要處罰這些學弟,畢竟"教不嚴,師之惰".+ A6 D% T* o7 Y/ Z& i/ [6 A
昨天台南市警察局長,因為台南孔廟的事件,出包下台..長官難為,辛苦囉!

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
kenlokimo + 1
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

大條 發表於 2008-10-22 19:08:33 | 顯示全部樓層
學長2 o* t; R% Z8 G8 G
換個立場想一想; [* K: S* A* X/ i1 n
你應該要很高興呀
5 A; l- j. i7 L. B0 R! s退伍17年了.你還有一臉的忠貞臉
/ s( X2 i% q. h難怪大門哨衛兵學弟看了你一眼.沒做攔阻盤查的動作& T3 I! F) m1 T4 k1 Z: x0 x4 q+ h3 Y  ?
因為你是自己人啦
簡憲進 發表於 2008-10-22 19:09:46 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 大盤帽 的帖子

難怪憲兵要被裁撤掉,不是沒有理由的
' G2 J1 ]2 r2 R! Z, V3 P小弟我也曾經開車經過南區憲兵隊,時間約在下午1~2點1 C. Q9 E! K1 l" h
國旗也是降半旗,而且很扯是降到一半一下[dabin11]
2 D- s6 x; n" S1 N馬上打電話到司令部去反應才得到改善。[dabin12]
Charles 發表於 2008-10-22 19:13:30 | 顯示全部樓層
[dabin14] 真不知道該說些什麼[dabin3]
! f: b- Z2 d  v: g% a% p# l還沒回過神來! C; X4 E" l& J' e% P4 L
總覺得真不可思議
2 s7 s) F6 A5 L0 Y: S& A為什麼會這樣?? 竟變得如此無警覺性??
小E株式會社 發表於 2008-10-22 20:14:25 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 簡憲進 的帖子

哇~~還是學長你比較狠直接打電話去司令部!
1 q/ Q, ]2 u. ]這是越級呈報喔!!!
7 H- v) H) T5 T4 ^這樣還不能讓他們馬上改進那真的就.......
烈嶼MP 發表於 2008-10-22 20:15:36 | 顯示全部樓層
8/25下午/ d1 m8 R) }# M
我在金門憲兵隊前閒晃,
' h+ h8 ~8 ^% K) M0 h7 f$ p$ Y# `大門哨眼神與我交會!0 M" d! O+ n. W: N5 ]
直覺他盯上我,好樣的!
7 n6 x' U8 _7 t3 @. C% u夜間我再度蒞臨,+ R8 q7 d/ D$ A* Z% U1 r
於大門前,6 {, I9 j5 r  f5 c1 R
大門哨走出詢問我!?
4 U2 B: t$ U1 Z外島如此,本島應也如此!+ n  C1 u0 l8 z' F
部隊長應付起責任!!* x0 e% U  R' W3 ?
不要求只有沈淪,
/ K( V. F9 T% z. z, {, O7 m憲兵--只是你我的回憶。
asun 發表於 2008-10-22 20:23:00 | 顯示全部樓層
這個包的確出得不小。也我想起讀書時的一件往事。
5 j! Q; V" B2 W6 z1 @; I' y* q8 T0 Z% T. x" i& L0 L4 B8 d3 w
有一天開週會,上校總教官突然發現國旗是倒掛的,當場痛罵另一位中校教官在幹什麼吃的,如果是在軍中,恐怕有人要倒大楣了。
5 Y! U4 M& J% e5 w" l" b8 n1 E0 p# `1 Z
總教官喝令這位中校立刻去把國旗調整回來,只見這位有點噸位的中校氣喘噓噓的從一樓飛奔到五樓調國旗,大家從沒有看過這位中校跑得那麼快過。
寧安 發表於 2008-10-22 20:31:31 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 大盤帽 的帖子

報告帽哥))): z6 G* a* b- I. Q! w. a2 [9 K' {) m
, l4 i2 m5 a; h" U  s
10月19日星期天下午大約14:10我坐車經過南京東路的台北市憲兵隊東區分隊, 看到的大正; 竟穿著乙式軍便服, 頭戴大盤帽, 沒有勤務腰帶, 更不用說了; 沒有... 領帶與飾緒還有膠圈... 手持短警棍在胸前如端槍姿勢... 重點來了; 上衣是短袖...
4 W& L8 [# g% G# U+ M) s/ O* ]5 C5 T5 s5 o) q8 `) e
當下至今; 我心中的疑問是...* ^, e- S- \' X* V0 N* r

7 L# m& d' w% p1) 現在的衛哨都是如此裝備服制嗎?# F% q4 N/ ~+ b
# r, d/ x( a: y) P: j/ u
2) 就算著乙式; 每年10月1日起不都是由短袖換穿長袖嗎? 還是改了?
# j) j' B8 z1 {8 p
) B8 H5 n2 f+ I: o. u3) 沒有持槍可能已是現行規定; 但衛哨胸口不見勤務守則; 無衛哨武裝配件, 若遇突發; 不知單兵如何應對?
& F- _3 g+ E' u5 {" I& d! V& y8 R4 y, S$ z  X
這... 我真的沒有辦法了解他的明白的啦... * J* l* S7 b2 J6 T  b: |
# Y5 b, I0 m7 v5 H& m
(歌) 誰來~ 為我~ 把真象說明白~
6 B( I8 o3 |' L" T1 D我是真的不明白... 上述現行狀況是勤務標準作法嗎...
彰化闊嘴 發表於 2008-10-22 20:41:55 | 顯示全部樓層
唉!該說什麼勒!
# P6 M/ H! ?! q; }+ t. d' }記的以前站憲兵隊大門.
+ `$ r3 W) h5 D2 s- o, }4 W% e一碰到穿便服的陌生人往憲兵隊門口來.
+ ?% v9 d. M! W大正就會立即下階梯敬禮後詢問來意.
8 ~: K, n9 r# K而大副則往大門中間移動.端槍警戒.6 F; g  |' e0 S
而如果在憲兵隊周遭約10~20公尺內.
4 a; W$ ~0 G$ C0 f" b徘徊.逗留超過一分鐘.大正就會吹哨示意請離開.7 F9 x+ h: ^2 l& b; ~/ U
如依現在這情況看來.憲兵隊很容易就會被滲透成功.
% U/ S. [. B1 N9 O/ j# t.......唉!...無言..... F& C' n( S. b5 @5 o
' A0 ]7 i5 R) }" _. e% H5 f

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 無言!!
soavii + 1 對拉 ~ 有學到拉 ~ 我就是那個職業大副拉!

檢視全部評分

彰化闊嘴 發表於 2008-10-22 21:03:40 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-10-22 20:31 發表
3 P, _3 i6 |1 f& ~報告帽哥)))+ v- @- K% K* i( s( F8 ?

9 [; \& u% W5 X  u10月19日星期天下午大約14:10我坐車經過南京東路的台北市憲兵隊東區分隊, 看到的大正; 竟穿著乙式軍便服, 頭戴大盤帽, 沒有勤務腰帶, 更不用說了; 沒有... 領帶與飾緒還有膠圈... 手持短警棍在胸前如 ...

7 {$ O/ {+ A/ h/ S! @) i0 q/ {. \$ N- C8 Q
發哥:: t& [0 G* R. o- M1 }1 i- j
偶來為您解答:; t0 q; L/ E! W9 E% {
1) 現在的衛哨都是如此裝備服制嗎?>>+ s  `* E- A0 o0 ^9 k* I
服儀一穿出來.沒被自已的長官釘.
% z8 F8 u+ O7 W/ M( d6 T- |( _就被您們這些後憲的學長先釘的滿頭包.
$ M) |% {# _5 y) O: X那還敢穿出來現.; B. D( Y# Q5 N$ W6 w1 B3 Y
2) 就算著乙式; 每年10月1日起不都是由短袖換穿長袖嗎? 還是改了?>>
, |2 r; _6 i' E2 m" e" ]0 E. {4 T是要換季了.但現在大白天還是熱的要命.要穿長袖的.
" H% I. B8 D2 |- G您不怕學弟們中暑啊!
& K# ]. a0 g( U) Y$ \3) 沒有持槍可能已是現行規定; 但衛哨胸口不見勤務守則; 無衛哨武裝配件, 若遇突發; 不知單兵如何應對?>>>
- `/ r6 j6 o5 n8 U8 E4 K  x持槍??我看不要吧.現在聽說T191的黑市行情不錯.依現在的警覺性..萬一被搶了怎麼辦.; Z/ h4 k: G3 t6 W; d( A: A$ p
以上純屬個人見解.無攻擊惡意..輕鬆一下![dabin8]
1 F  M, O# ?  `4 Z3 F
( s- `. n* |8 Y6 o[ 本帖最後由 彰化闊嘴 於 2008-10-22 21:06 編輯 ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 學長言語字裡行間也是無奈覆雲重重... 啊.. ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲