中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 靶場趣事

[複製連結]
he162a1 發表於 2008-10-13 23:58:23 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-10-13 23:34 發表 & [! o9 N/ w! l8 n; I4 ~5 c  G# w
6 S7 a3 }; v( F- S7 N7 A9 Q* U
報告學長:
' s$ J  ?* j0 [, l& |         哈哈!我打的是木頭的靶架呀!歸零射擊出的窘狀!
3 u$ `& J( ?2 J+ ]5 d7 f8 Z; \" c
啊啊...7 Q. a. w# \& u. G
報告長官) Q6 R$ ~5 j& d! A
沒看清楚長官po文中的歸零...; M# x& H5 b7 D  {; E1 T
還請長官海涵..
1 K4 }$ a3 m+ R" |2 }1 q在小兵服役時記憶
9 p) v4 P! ?; v5 D* b/ }木製靶那根"方型茶摳"被錯殺的倒是有過
. C8 i$ B. ?. ^& _- e: I4 F8 O175射擊時木製靶發出響聲很大的"啪"聲
5 q3 ?0 d8 T4 L) F/ `$ D. D( ?5 |"方型茶摳"中彈.一發貫穿...不過.神奇的是.沒腰斬.9 A7 j* Z  i! Z1 O
跟打到雞的落差好大...
8 z7 p! f" g  i- o, Q! B7 [* P$ b3 W2 G) \3 D

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yen58768 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-10-14 00:21:46 | 顯示全部樓層
日射如此倒是還好。夜間射擊時就糗的更大。9 Y) {' W6 e: a2 u% l8 P
猷記得三二九體能戰技之前,小弟連上到旅上的小靶場打靶。打啊打的,突然聽到射擊教官大聲吼叫:「又是誰把靶燈給打破的!!!!!!」5 N+ O% r8 [* T& x
原來是因為當時夜間射擊,必須要先點亮燈三秒,然後熄滅,再點亮一秒,然後熄滅,接著就是乒乒乓乓扣扳機打了。/ f; [( b4 @! e* h
當晚............教官準備的一打燈泡,全部消耗殆盡& O0 K" ~& e- u, r, }2 B" |6 x% {! w
只聽見教官嘴上嚷讓:「白天看你們打也沒這麼準,晚上是怎樣...........」

評分

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2008-10-14 15:19:13 | 顯示全部樓層
萬綠叢中一點紅& t/ f; x- \5 c$ u7 _
然後有百步穿揚把靶柱子撂倒斷成兩節; e8 ]+ H: X( j& B9 [8 Q2 z
想必日後同僚不敢小瞰巾幗英雄吧+ h0 [/ Q8 s* Z! ~# F+ O8 m3 ^) q
真的是紅星高照...冥冥之中必有神助

評分

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-14 17:32:47 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-10-14 15:19 發表 + q9 J  r7 ]+ ~  q5 z
萬綠叢中一點紅  `/ O9 f' R* \( v+ s6 C! k$ I! a
然後有百步穿揚把靶柱子撂倒斷成兩節, J# d0 X* M* b3 e/ ?
想必日後同僚不敢小瞰巾幗英雄吧
, z* t: {: e3 I+ M% K真的是紅星高照...冥冥之中必有神助

8 W# x1 X% U8 K報告學長:
" ^4 c/ X2 F$ e1 {$ _% l6 ^        哈哈! 您愛說笑啦!我是天兵女士官耶!當時我們連上有二個女士官,因為我掛經理官科,另一位掛通信官科,所以我同學都在總機,所以,只有我要跟部隊坐息!也學過刺槍術第一動,後來聽說女官不用測,逃過一劫,很難學耶!只測國軍基本體能!我都快被同化啦!

評分

yen58768 + 1 給學姊您加分!!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-14 17:38:32 | 顯示全部樓層

回覆he162a1學長

報告學長:8 l8 ~4 ~2 Z3 X
                       您老人家不要叫我長官啦!,我承擔不起!$ i: J; `9 k( z  x8 i) R
您描寫的方型茶摳,很貼切!看了您寫的,真的很好笑!哈哈!

評分

yen58768 + 1 給您加分

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2008-10-14 17:54:30 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-10-14 17:32 發表 + l$ x6 J! n; V' U4 ?

4 @2 n* Z) w2 w; ^# `報告學長:. j9 }9 U+ J6 C
        哈哈! 您愛說笑啦!我是天兵女士官耶!當時我們連上有二個女士官,因為我掛經理官科,另一位掛通信官科,所以我同學都在總機,所以,只有我要跟部隊坐息!也學過刺槍術第一動,後來聽說女官不用測 ...
* B, v( _9 }* `
----------------------------------* X- W: X$ \) v1 ]3 |
依據愛民十大守則
$ q1 V' Q2 N3 \及小弟服役期間全軍同袍對待異性同胞之標準反應! d  W* t+ g' N, Q! X/ J
如果......
. w( J$ _/ J! s2 T# l9 O- z我是說如果
2 g, Z. {+ f; |5 T我部有女士官..../ R& t; F: H8 G% }
則我332營全體官士兵於光武演習時...會踢碎重慶南路上的柏油瀝青混凝土

評分

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-21 16:54:56 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 aleckcho 的帖子

報告學長:1 _1 d8 g5 J# y  i" U- z
                   您說的很好笑!只是令人難以想像『踢正步』可以踢碎重慶南路上的柏油瀝青混凝土!
, K0 g, W, u6 X2 W+ {% i* A
$ ^" e+ Z+ s+ y8 w) T) M) ~& }8 M[ 本帖最後由 哈雷 於 2008-10-21 17:09 編輯 ]

評分

檢視全部評分

tureno 發表於 2008-10-21 17:04:42 | 顯示全部樓層
其實26哨學長應該指的是
. t& {/ E, O  E$ K4 k若部隊內萬綠叢中一點紅" {" E# t, ^3 O+ z4 t+ L; \# D
有女性同胞
' _3 c2 V$ n8 d8 A! \應該會激發大家的士氣
# S1 a9 k0 ?; _0 K( ^0 C所以導致正步踢太大力% X) b7 R% A- V: V3 K
甚至可以踢碎地面
* L( ^) X3 I' s  M不過學弟也有同感哦
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-22 12:21:10 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 tureno 的帖子

報告學長:
1 E' a$ A' l# U  x9 [                     我了解,但是這就偏離『靶場趣事』啦!呵呵!

評分

檢視全部評分

彰化闊嘴 發表於 2008-10-22 15:07:24 | 顯示全部樓層
我較印象深刻的是打57機槍靶.
" E; w3 K  _* I  ^. x3 `! @菜鳥時期在中壢隊時.因是被分配到機槍兵.0 A3 s# e" B' g
又剛好碰到好像是指揮部要抽測.' N! ^  V! G9 J( B% {- k% F
測驗前幾天.3個班的機槍手與副手全部外出練靶
% o! F) X) B- K$ f2 N+ R4 E  H+ F免勤務.當時是有點爽.不過槍支保養時就很頭大.7 P: X& L/ n8 a* f' I) g4 N
練習時一切狀況都還好.三發點放也都正常.
7 v* i/ a; e3 V4 ^! K雖然練習時不是滿靶.但也都還在及格的範圍內.
1 \- j  L" P0 Q# {0 L& h* n那知.等到測驗當天...
: j$ c, C& `; _* ?3 ^1 y9 r0 {成績...滿靶...但不是在格子內.3 h! c% t4 s6 M! M5 J$ o* [
而是集中在一個點上. 4 r  z0 m" i) ^/ m3 i5 C
原因..."槍機滑機" 一扣板機就停不住.直到子彈打完.
; H4 Y  E# z3 R5 N機槍靶跟一般步槍靶不同.它是一格一格有上下的.& \3 j3 C' r! _7 l9 ?2 ]
每次三發點發至少要有一發入格.所以調至三發點放那一格.& ?0 N0 m: [0 D& c% r
那知....還是滑機...事後回連隊.免不了一頓"粗飽"
: ?4 k  q& i$ N# x: {, |6 T副座的還說是我跟機槍的感情還不過好.
0 J# Z/ Y, j- a8 i8 \$ t$ u叫我以後上哨步槍換成機槍.
: X) U# j2 C* u. G6 l; w阿!我苦...不過是沒有用機槍上哨啦.因為站大門不適用.
; f! n; l: O% Z! _9 a難不成要像藍波那樣還背著彈鍊站哨啊!

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲