中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 77年超爆笑光武演習夜間預演

[複製連結]
 樓主| aleckcho 發表於 2008-10-7 12:32:13 | 顯示全部樓層
沒關係啦- j9 d! {  ~" J$ j
我憲兵全軍同袍都有獨孤英雄的氣慨
4 t  W, q5 F, n- B# w帥氣的默默承受( K+ S2 K9 u1 c) _, v
然後以眉宇間散發鬥志的明眸仰望遠方
+ Z( O: I' b8 ~# m! I% h"當初政工美眉的誤解...是激勵我們往後疼惜職場美女的動力"
* a2 X3 x7 u; I/ r風流倜儻的烏龜們!!!!
/ B3 g3 k. {5 P! c我們才是美少女們心中永遠的巧克力!!!!!
GVMonkey 發表於 2008-10-7 16:28:44 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-10-7 12:32 發表
  ]/ P% X  a2 l5 x沒關係啦
  C. W# |( K* b  N. e我憲兵全軍同袍都有獨孤英雄的氣慨
6 u. O- r9 T1 o帥氣的默默承受, z2 J  f6 [( l4 h  t
然後以眉宇間散發鬥志的明眸仰望遠方' j0 f4 i. ]: {$ u5 K- u
"當初政工美眉的誤解...是激勵我們往後疼惜職場美女的動力"5 G; a. u7 A2 B3 s: A1 j
風流倜儻的烏龜們!!!!" V1 h% R4 L0 P: j4 A' ?
我們才是美少女們心中永遠的 ...

. n( Y- I1 D2 `; M! I4 Z, q/ ~6 N正點啦!!
+ S* n/ w4 t; }+ o  S* S這才是我憲兵 之光
3 f% y4 I9 t1 G這巧克力 可不是那次在電視上被播出的 含三氯氰氨的毒巧克力 / h  P2 s1 B$ {$ H. O
而是賭神的最愛 甚或是女人的最愛的那種"金莎巧克力" :gud:
HANDSOMEDOG 發表於 2009-6-12 21:11:35 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 生哥 的帖子

我記得當初海軍在打膠圈前,有過來問憲兵,他們一個上尉營長(演習營長)說:「老弟你們褲管裡面是放的什麼玩意呀?」,忘記是哪位戰友回答:「是膠圈,軍品社有在賣!」,後來就看到海軍就穿著小皮鞋,打皮綁腿塞膠圈上場,在齊步行進時膠圈在上下晃動,我心裡就犯嘀咕:「這牢靠嗎!」接下來就跟生哥學長及其他學長所說的一樣了。
7 E9 `" f* T! v( t: k0 R4 ?至於女官有無刮花絲襪,我沒有印象咧,我記得在中正紀念堂看到她們操練,看到她們長官在罵列兵,罵起來的狠勁真的不讓鬚眉,口氣一樣跟很粗魯,給我的印象很深。; i$ g5 {! q6 I4 H
我還看到一個預校的學生在第一次預校時(比海軍出包更早幾次),把皮鞋給踢飛了,當場把預校長官給氣翻了,當我們走過去還看到他們長官在電人,好快喔!如果那位飛鞋學生現在還在軍中,應該官拜中校了!日子過的真快咧。
+ w9 G1 v* x2 D& C; {; ^& Q& t0 W6 w/ C! l3 o* P- e

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
榕榕 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
深海藍霹靂馬 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
生哥 + 1 77光武新的爆笑趣聞喔!

檢視全部評分

神龍 發表於 2009-6-12 22:13:17 | 顯示全部樓層
海軍艦艇兵掉膠圈的事 我可以當證人
& y- C' c% B# ]2 j) j# w9 R因為我當時在場6 i2 F0 n1 _5 W5 W7 _/ j! ^
為什麼在場呢
4 e0 P8 Y4 h' B6 [8 d3 v( c# j因為我們還發現當時新發的65K2步槍 會掉準星跟零件
- L5 `$ h4 ]; F& H# d因此我們當教官的 都在隊伍後面摸黑撿零件: O; f8 s, ]' s) I% v
所以這不是傳聞 這是事實

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-6-12 22:31:59 | 顯示全部樓層
原帖由 神龍 於 2009-6-12 22:13 發表
1 @) ^4 U. }  }" p- |6 [: o/ c海軍艦艇兵掉膠圈的事 我可以當證人
, z5 N8 i. C, {$ {* z* }因為我當時在場
# A- E% \' N# r( K, Y為什麼在場呢
! u$ ~' F6 r$ n! I$ z$ v& E5 ]因為我們還發現當時新發的65K2步槍 會掉準星跟零件
) B" N& [. ~) O& s8 {/ i因此我們當教官的 都在隊伍後面摸黑撿零件
1 J0 V9 F+ `8 |所以這不是傳聞 這是事實

7 p) ^) `& B& x* r8 c% P; a) _神龍長官說的對,當年空特是拿新發的65K2。
- n" p" w5 A: x% x1 |: _當時在湖口與空特對練時,我們很羨慕空特的新槍(護木是綠色的)
/ c- U" y% u6 l, Z$ N3 ]憲兵是三軍的表率、模範,居然拿65步槍,護木還噴黑漆咧!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
HANDSOMEDOG + 1 槍機拿掉護木還貼膠帶咧

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2009-6-12 23:40:59 | 顯示全部樓層
原帖由 神龍 於 2009-6-12 22:13 發表
* s; @  x& [/ r5 j海軍艦艇兵掉膠圈的事 我可以當證人1 K6 L6 i& i- |. n- ^4 ^
因為我當時在場
1 C' ]2 u; x) v0 Z為什麼在場呢
( z) R7 W8 M9 ?3 C+ }! M7 |因為我們還發現當時新發的65K2步槍 會掉準星跟零件8 c5 R# i( I$ p- n7 ~- `
因此我們當教官的 都在隊伍後面摸黑撿零件
8 k" S* @# `: _% |: B6 r- y$ j所以這不是傳聞 這是事實
, s( k3 _! I2 b) ]0 r
報告神龍長官~
: U3 x, S/ e, Y( }0 h小弟參加80年華統演習,所使用的65K2步槍是向士校外借,
" K9 b) O. F( A5 a" r: ?+ f& P) S印象中的65K2比照長官說法,步槍應該是有再改良過,
! _8 s9 }- s- [7 ^- e9 z3 c! v這批槍在憲兵營手中使用了三個多月,幾乎毫髮無傷,# X  B: S  h# o4 x
(我自首 ,有問題的應該是我用的那把65K2,零件全在,因為老兵開扁 ,槍管....槍身.....好像有那麼一點點傷到 )3 {' [+ l; y0 ~
這批外借的槍械營連長官們都有特別交代,$ a/ ^$ ^" c2 s" ~0 P# N
每當操課前後都會有個槍枝檢查的動作,% C+ I$ Y0 k/ X
尤其是在大典前幾天的夜間預校,
+ O1 |6 K6 a# A! x7 l7 P% O槍枝零件能拆的拆,能用黏的黏, $ L2 a" K6 C, d, B4 i: w
深怕有任何的閃失造成不必要的問題,
9 Q- Q3 Y  I4 d8 k  j最主要原因是,當年我們應該是全憲令部第一個營使用65K2,
4 v) d; u% l% i& Z8 ^, f就是因為還沒正式播發到憲兵部隊使用,, g9 s) D0 d) m7 E+ i; ?# Q" E
後勤根本沒有任何65K2零件,3 K) ]0 W& ]( D) Y6 ?& h- p
所以都是非常的謹慎小心使用這批65K2
" g9 k1 r- @# z$ D! }* a8 z; D/ ]" n
中華俠士 發表於 2009-6-13 03:09:55 | 顯示全部樓層
所以啦,各位師兄,師弟,學長,學弟們,大家也不要在誤會木蘭女生們了,她們一定是第一次預演時與你們哈啦太過了頭,回去被她們的長官釘翻了,以致於在第二次碰頭時就刻意的與你們保持距離和低調,以免回去後被禁假,理由是在總統府閱兵前與憲兵亂哈啦.
. v' f) X6 A+ O  k' u才不是甚麼海軍踢飛膠圈之類的事呢.各位想太多啦.
# A. ^9 n4 l# @, D% c如果,當然不可能,我是說假如啦,時光倒流各位在回到從前,給大家一個建議,多與她們的長官哈啦吧.
cpusocket 發表於 2009-6-13 03:32:07 | 顯示全部樓層
呵呵 ∼∼∼ 話說當年 230營的任務是介壽路廣場的崗哨,
; r& i, k% @( e9 o8 e: t國慶日當天就站在兩旁,好像是站 4 歇4 吧,
( B# X# G# U; O, t" q還記得有個身高 165 的學長,晚上大概9點多,應該是8-12 的,* r7 C% T1 v; g( a1 w
那時路上很多妹,看到 "哇∼∼∼ 好可愛的憲兵喔,趕快來照相" ,% j0 p- G1 R. T/ t
害我在旁邊又嫉妒又好笑,不過,下哨後,口袋都有一堆紙條,( |" ^" T, K: O, }/ o7 q; k
寫上女生的姓名電話喔 [dabin]
中華俠士 發表於 2009-6-14 04:14:05 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 cpusocket 的帖子

靠,為何差這麼多,你有女生留紙條,而我卻是一票女學生跑來問我借錢,真是再靠一次.
" U1 p! S% z) r( q0 @5 ?話說某一年的雙十節,本營負責外圍警戒工作,我負責的地點就在寶慶路遠東百貨前,忽然有一群女學生跑來說,她們錢帶不夠,沒有車錢回家,問是否可以借錢給她們,此時雖想幫她們卻無能為力,為什麼呢?大家知道憲兵穿甲種服裝值勤時,身上怎麼會有帶錢呢,不需要,不能,也不會帶.誰知道偏偏就出此狀況,當時真是此時此刻難為情,加上秋風秋雨急煞人阿.
. i: u  j' X& U0 h各位弟兄當你在值勤時,遇此狀況該如何解呢?
6 z7 e  ~% B6 o/ @2 s是照實告訴她們,你身上沒錢,如此是否讓人誤會憲兵真寒酸,還是另有他法?而我當時的作法是告訴她們:各位同學請往前走,到中華路與長沙街口時有個憲兵隊,門口的值日官他會幫妳們的.就這樣她們離開了.後來有無去找值日官借錢,我就不得而知了.只是多年以後的今天又在想起此事,不禁玩味的想,當時的值日官心中是否也訥悶.靠,是誰教這些女學生來找我借錢的.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
榕榕 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

HANDSOMEDOG 發表於 2009-6-14 08:37:24 | 顯示全部樓層
原帖由 神龍 於 2009-6-12 22:13 發表 + g) O. V- K# D# w% v- B* t
海軍艦艇兵掉膠圈的事 我可以當證人
( ~. K+ U% h& o5 D因為我當時在場* Y" o/ N0 |  \! C$ t2 c/ M7 U1 X
為什麼在場呢! c# I* ]8 Z  T1 T
因為我們還發現當時新發的65K2步槍 會掉準星跟零件
, O3 @6 b- ]3 g4 ]* [因此我們當教官的 都在隊伍後面摸黑撿零件+ C3 Z5 X8 B3 y- {+ i0 X% @
所以這不是傳聞 這是事實

F2 `* h+ C) y+ @! g, d) C報告神龍長官:
4 H$ H, @' d# t1 z: z$ S      空降部隊掉零件,我也有印象,不過比較深刻是他們那一套迷彩,真的很酷,空降部隊在我們前面三個單位(接著是海軍陸戰隊營,跟海軍艦艇士兵營),所以都還可以看得到,空降部隊他們就喜歡唱:空降健兒,天降神兵,一起奔向最前線。(好像是這樣唱的吧)我們跟在後面,聽著聽著,也偷偷學會唱一兩句。& W% j; J( V0 J2 i+ {
      雙十那天還出過一個包,就是演習預校時閱指部長官一再交待,總統會在演說停頓一會完等司儀接著說:「讓我們高呼----」,然後全體就一起舉手高呼口號,就可以踢完收工等放假了。% c) J3 ]: O$ I+ k7 n
   可是,到了那天我們阿輝伯可能剛當總統還不大熟悉狀況(應該叫我們老烏龜營長帶他去跑個幾圈就好了),先是問候完不叫部隊稍息,叫我們一直罰站,到了演說完,他老人家直接就喊口號,其實底下的受校部隊,哪可能會乖乖聽訓,操練了四、五個月,魂魄不知道早就飛到哪去;我們一直都在等那個關鍵字(讓我們高呼)的出現,可是我們家的三軍統帥偏偏不喊,結果咧,總統就自己在喊口號,後面的部隊根本來不及回應,有好多部隊完全都不理他;如果您們在還原當天現場,其實在錄影畫面是有聽到回應聲,那是前幾個單位,還有旁邊觀眾席,因為他們還看得到前面,後面大多沒有舉手,等到我們回神過來,舉手的時候,已經是第三句以後了。
- L2 N! y$ _) V( K: J" G* o$ X9 l0 D/ A3 p4 |2 U* \3 s
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲