中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 各位憲兵退役的學長跟學弟大家好~小弟來報到了!<憲專37期>

[複製連結]
 樓主| pionq80 發表於 2008-9-29 12:47:52 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 MP269C570T 的帖子

是阿~571那梯孫x智就在我們15連新訓,想到他就想到
那時發生的一件趣事~記得當時假日留守的時候一個連只剩兩個軍官三個士官
所以在人數不足情況下軍官需要輪值安全士官的職務,所以自己就擔任22-24時的安全軍官
孫那時卡彈藥庫前方,或許是自己基於值星的責任吧~我都會檢查所有安官前簿冊結果就剛好
被我發現孫上哨時未確實記載衛哨勤務登記簿~結果被我叫來簽名~那時新兵嘛都傻哩傻氣的
他可能誤以為我要跟他要簽名照之類的還問我說~排長學兵要簽在哪裡,當下就被我訓斥罵了一頓
結果他是挺尷尬的~[dabin2] 事後我是覺得這是我那時帶571發生的一件趣事吧!
 樓主| pionq80 發表於 2008-9-29 12:58:12 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 憲兵少尉 的帖子

學長好)))))))))))你說的杜sir他是我學長記得沒錯的話好像專32期的,
原住民酋長學長~哈哈,人還蠻不錯的當時我剛下中心時他是23連的副連長
不過他有腳傷走路一擺一擺的~連長也是花蓮的原住民學長吧!
sbwu 發表於 2008-9-29 13:31:52 | 顯示全部樓層
原帖由 pionq80 於 2008-9-29 01:47 發表
退伍迄今已經有五年多了~帶過的學兵至少也有千人以上,回顧過往憲訓的日子真的是既寫實又感動,雖然目前是個活老百姓不過還是很希望能找到曾經帶過的梯次弟兄和軍中的同學及學長們,最後還是很期待認識線上的學長學弟們 ...

哇∼
我們差不多同時間入伍的,而且也都待過 15 連∼

俺先烙板凳 + 爆米花 + 可樂∼
聽故事囉∼
阿1l3 發表於 2008-9-29 15:59:49 | 顯示全部樓層
原帖由 pionq80 於 2008-9-29 12:23 發表
哈~你說阿甘喔,我跟他是麻吉
當時接我們連上訓練跟軍械可強的狠
體能戰技也是讓學兵甘拜下風的唷

沒錯.就是阿甘.
他是戰技班61期.
目前在南部某憲兵隊服役.
明年1/1要升一等長了.
請問您到18連時的連長還有聯絡嗎?
只記得他之前是特勤隊下來的.人很不錯.
他剛來沒多久我就準備要退伍了.前幾年有在外面遇過.
在您之前的蔡x泉副連長我跟他也是麻吉.
是他幫我跟胡營長求情.才讓我能回18連待退.
可惜當時忘了留下聯絡資料.

廢話少說 發表於 2008-9-29 19:04:27 | 顯示全部樓層
孫姓藝人我在中心有見過喔
他當時是以該連第3名結訓
從我的面前走過上台領獎
憲兵少尉 發表於 2008-9-29 19:39:34 | 顯示全部樓層
原帖由 pionq80 於 2008-9-29 12:58 PM 發表
學長好)))))))))))你說的杜sir他是我學長記得沒錯的話好像專32期的,
原住民酋長學長~哈哈,人還蠻不錯的當時我剛下中心時他是23連的副連長
不過他有腳傷走路一擺一擺的~連長也是花蓮的原住民學長吧!

瞎密∼∼

他已是副連長了喔!
還是我23連的副連長喔!

可見他已經進步很多了喔!

當年(83年)他剛到23連時還真的是常常沒進入狀況,
到了隔年5月我已要退了.....還是一樣的散型(台語),
那時我連上輪到戰情連,
當週是他背值星,
但又因某事讓四營的副營長看不下去而直接下他值星,
讓我在退伍前幾天還背值星帶的就是拜他所賜啊!
 樓主| pionq80 發表於 2008-9-30 09:10:56 | 顯示全部樓層
原帖由 阿1l3 於 2008-9-29 15:59 發表

沒錯.就是阿甘.
他是戰技班61期.
目前在南部某憲兵隊服役.
明年1/1要升一等長了.
請問您到18連時的連長還有聯絡嗎?
只記得他之前是特勤隊下來的.人很不錯.
他剛來沒多久我就準備要退伍了.前幾年有在外面 ...

真的阿~阿甘真能撐,恭喜他了說真的如果當初我再多撐幾年搞不好有可能撐少校的說
(雖然在憲兵軍官升遷是很正常,不過要佔到少校缺還真的是很難的說~因為還有很多學長都還沒升)
不過阿我有同期的同學已經升少校的,算是蠻幸運的因為他們跟國防部還有司令部的長官熟識所以
一路走來輕鬆自在~唉!不說這了,你說的兩位我都沒再聯絡了,所以沒辦法告知你他們的消息喔!
 樓主| pionq80 發表於 2008-9-30 09:35:08 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2008-9-29 19:39 發表

瞎密∼∼

他已是副連長了喔!
還是我23連的副連長喔!

可見他已經進步很多了喔!

當年(83年)他剛到23連時還真的是常常沒進入狀況,
到了隔年5月我已要退了.....還是一樣的散型(台語) ...

我想凡事都有所謂的適應期~我記得86.2.15號休完畢業假到中心15連報到時
當時連上的排長只有一位叫做陳排,他是兩年義務役(幾期我忘了),不過他看到我
這個菜排長學弟進來時很高興,因為他剩不到一個月就要退伍了,卻背值星背了一個月了
都沒有休假(當時還是蚵仔煎指揮官時規定連隊值星官只能軍官背中士班長及士官督導長
都不行背職星紅帶)所以我就展開為期兩個月的連隊值星官(都沒有休假~慘吧)直到後來才有學弟
陸續下中心才得以輪值星排休,記得當時自己也是在兩個月的值星下想辦法進入各項狀況,才免於
包神的圍擾,所以雖然中心是很單純的教育訓練學兵,不過真的要做到讓連隊從學兵至班長以上
都很信服你還是需要一點時間吧!
憲兵少尉 發表於 2008-9-30 14:05:24 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 pionq80 的帖子

你說的沒錯!
每個人剛下部隊時........不論是哪個部隊........都適必一定要所謂的適應期,
這就要看個人自己的心理狀況及生理條件是如何的了!

我這位杜排學弟.......
人的確就像你說的........十分古意........連學兵們都知道他的這項特點,
我印象中好像只看過他對學兵飆過一次。
他也有著原住民所特有的體格條件.........體能戰技嚇嚇叫!
但就是背值星時無法瞻前顧後的情況.........讓他被長官們釘的滿頭包........

我PO一張我退伍當天與兩位學弟一起合照的照片給你看看,
看跟你剛到四營報到時所看的他有沒有不一樣?

背值星的是我預官學弟洪排,
我可是背到前一天才把值星帶交給他的,
杜排.......還是一個老實樣.......

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿布拉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

ryan948 發表於 2008-9-30 14:28:57 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2008-9-30 14:05 發表
你說的沒錯!
每個人剛下部隊時........不論是哪個部隊........都適必一定要所謂的適應期,
這就要看個人自己的心理狀況及生理條件是如何的了!

我這位杜排學弟.......
人的確就像你說的........十分古意..... ...

报告 那个长官学弟
你的两个学弟怎么是穿蓝色的军裤  怎么不是橄榄绿的 难道那时候 海怪已经入侵宪训中心
哔哔。。。。。。。战备集合 捉海怪了!!!

紧酸。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。[dabin15] [dabin15]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲