中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[登山健行] 高雄縣 旗尾山 稜縱走 (個人趴趴走)

[複製連結]
jager 發表於 2008-9-7 17:25:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7360|回覆: 11
旗尾山
稜縱走(旗尾到美濃) (個人趴趴走)

10:30  抵達登山口, 我去爬山, Tammy, father and mother 去屏東參加茹的婚禮
10:30  從登山口出發
11:00  抵旗尾山頂涼亭, 在途中詢問幾個下山的山友, 關於稜縱到美濃的路況,
山友表示~路況不佳, 已有一段時間沒人走, 個人獨行危險性高

11:20 開始奮戰,  16:30 底美濃靈山

11:20~14:30
沿路雖然如山友所述路狀極差, 無法分辨出路徑, 雜草叢生,
幾乎用闖的方式前進, 但整個心情是非常興奮的

14:30  發現攜水1000CC已快用盡, 開使減量使用, 心裡開始擔心,
雖然是秋天, 但汗水如大雨般直直落, 水分流失與補充需求的幅度, 遠遠超過預期

15:30  喝完最後一滴水, 感覺整個人迷失在山林間, 不知還要多久的時間才會抵達目的地
心中盤算著, 16:00前無法確認, 計劃報警求救

16:00  體力完全透之, 徹底的虛脫, 累壞了, 到了走一步休息3分鐘的狀態,  
見一上攀路段, 心想如上攀還真不見人影, 立即報警

16:30  短短一個小上坡, 爬了30分鐘, 終於看到了現代化的花草樹木, 心想成功了
走了一小段現代化的小路到了土地公廟, 見到了一群人在那泡茶
她們看我狼狽不堪, 問我是不是從旗尾走來, 我累到說不出話來, 只能點頭回應
跟她們要了些查之後, 我攤在廟的圍籬旁, 大約有30幾分鐘, 聽她們品頭論足這段路之前有誰走過
沒多就就聽到我媽的叫聲了, 她們吃完惠茹的婚宴(屏東)到了靈山接我,
我整個人溼透了, 起身之後地上一灘水

上了車, 才回憶起路上有一段路有小黑蚊供擊, 還有一群""猴群, 再不遠處"觀看"著我
下次要帶開山刀及充足的水再來玩一次

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
陳峰青 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿光 + 1
寧安 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2008-9-7 20:11:23 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jager 的帖子

學長辛苦了

有沒有照片分享一下哦

對了學長你是獨自一人上山的嗎?[dabin3]
erichcc 發表於 2008-9-7 20:24:05 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jager 的帖子

學長真厲害!
我是美濃人,最喜歡夏天雨後這座山的雲海
旗尾山真的很多猴子,聽說還會攻擊人,學長還是小心點!
爬旗尾山最深刻的記憶是高中畢業第一次兵役體檢後和幾個同學依起去山上涼亭走走
其實那涼亭已經滿高了,學長還縱走到美濃,真是佩服!
戒護士 發表於 2008-9-7 20:28:10 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| jager 發表於 2008-9-7 22:22:44 | 顯示全部樓層
小弟我, 高雄縣旗山鎮人
旗美高中畢業, 因不想去給人家請, 所以獨自去爬山
猴很大又多, 最好有伴或"機師"在身

相片在這  http://jagerchen.spaces.live.com ... 81E38227761B2!1409/

我不知道如何po相片, sorry
右線預備 發表於 2008-9-9 12:25:44 | 顯示全部樓層
學弟在國小四年級也爬過旗尾山.也到過傳說中要破風水而蓋的涼亭.旗尾山脈屬玉山山脈分支沿三民.甲仙
.杉林致到旗山.與鼓山遙望.又有高屏溪玉帶環腰.成旗鼓相當之勢.好個地靈人傑.旗山...加油!!
abb431128 發表於 2008-9-9 14:04:06 | 顯示全部樓層
我現在住屏東縣里港鄉,每次看到旗山山上的涼亭,聽說要爬很久,腿軟。要往那座山與美濃鎮交界處,沿途確實有許多臺灣彌猴

63-65年隨222B2C住基隆隊,一位旗山籍的205梯次弟兄,蕭王平先生,就時咱連上憲兵。聽說曾任多屆高雄縣議員,這屆由他女兒競選成功

蕭兄在基隆隊時有點皮,一次正好我當值星班長,連長休假不在,副連長趁著大好時機,要我午休時間岀他軍紀操,五分鐘後他抓兔子,我也作罷

好像96年還是95年的高雄縣後憲聯誼會,在旗山聚餐,我去參加過,在3號公路一家黑糖挫冰隔壁的餐廳
catmanchen 發表於 2008-9-9 16:23:50 | 顯示全部樓層
小弟也是旗山人
貼ㄧ張從旗山市區看旗尾山的照片

很高興有人喜歡我的故鄉
catmanchen 發表於 2008-9-9 16:26:53 | 顯示全部樓層
catmanchen 發表於 2008-9-9 16:37:08 | 顯示全部樓層
再來一張

這是從旗山中山公園看旗尾山

這個我也有放在google earth

同樣是自己拍的

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲