中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【分享】學長請原諒全國最蔡的憲兵唷~^^"

[複製連結]
MP202 發表於 2005-8-25 02:13:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15956|回覆: 28
記得當年剛從林口新訓中心結訓,休了幾天假後.
- w  x( m6 D# [就準備北上202指揮部239營報到.
; C3 u/ S" L2 Z% A  c" D8 R我一大早就著甲種服與大盤帽行李到中壢火車站等火車,看著到處都是車水馬龍的人群車潮,依稀記得腦海中都是一片空白的,我呆坐在火車站外的座椅上,帶著恐懼與迷惘的準備下部隊,也許是因為害怕又要認識新環境吧!我也不知怎麼了,突然點起了一根香菸,就在火車站的外面猛抽著.
/ r* s2 x; A- M" j+ h9 u呵呵~結果就聽到一陣哨音與刺耳的鐵皮聲,眼前就出現了兩位學長,一個著便服一個著甲種服.我就被帶到服務櫃檯前,訓了一頓.好在當時的學長很好只罵了我一頓,沒通報我的單位.真是感謝他呢!我還記得他說的一句話,[全國最蔡的蔡兵,你是想考驗學長的耐心是嗎?對學長我不滿嗎?敢在我執勤的車站裡,著軍服公然抽煙!其他軍種的軍官都不敢,你是不想退伍了嗎?!]^^當時在人來人網的車站裡被學長大罵,全部的人都看著我.真不好意思呢,下部隊的第一天就搞怪~呵呵~現在想起來還真不好意思呢~拍謝呢~學長
武定橋 發表於 2005-8-25 02:38:19 | 顯示全部樓層
我有一次去三總看病,
% |3 T' w+ n8 y! Z, d- E看到幾個中心的學兵來轉診  |# \: b  w8 K+ n
也在公共場合抽起菸來% c, j$ P% r+ D* _2 x) ?
附近正好有一個憲兵下士與一個一兵路過
: s+ a9 r; l) p; S- ~1 i' |當場就把他們電了一頓" d2 T" y% c3 U, @
我本來想說他們電的很對
. J$ P& |% a3 D" R' V後來發現他們倆個越來越過分
7 \# v% e1 s) e. H6 V4 l叫學兵把菸給他們占為己有0 C! ]3 ~" n$ s0 j. q
而且自己也當場抽起菸來
, h- ^2 y/ L! {, k還叫學兵買飲料給他們喝: Z  y; m/ O0 N1 Q) s8 y
於是就換我去電他們兩個! e% L; C# s) L) P  H, t
我說:很喜歡柪東西嗎?要不要我請你們主官送你們禁閉一週勒?
- a! H# W  p8 y   還是要半面向右轉,扶地挺身預備勒?2 r8 ]  R; u( A. a6 I' e
他們兩個便乖乖的作起伏地挺身
7 \# R, h/ d/ b  Q9 y一旁的學兵竟然還在笑,還叫我繼續修理他們4 @+ n1 g& i. ?. @! m2 ~! H1 T
於是我說:你們幾個也一樣,給我做( z7 I7 \6 w! n! _( o, V/ K+ T
於是每個人都做了一百下
( v- T% Z$ }. O. \* O我就放他們走了
% h' a3 O3 w2 J你們說我這樣對不對?
dhuang 發表於 2005-8-25 02:41:11 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP202 at 2005-8-24 01:13 PM:" `% N) Z( D8 r! t
我一大早就著甲種服與大盤帽行李到中壢火車站...
6 |: t* a( x/ j& F, [0 B$ v0 `6 k

0 V& J2 `0 L1 t/ \# ?/ c7 d) ^幫幫忙,先別管抽煙了,那有人休完結訓假直接著"甲種服"去下部隊,真的還假的啊!?
冰之饗宴 發表於 2005-8-25 08:59:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by dhuang at 2005-8-25 02:41 AM:) e/ N& T* p. X

W4 b: n4 w$ y% f" u) c3 }
. h* E2 K# V. v幫幫忙,先別管抽煙了,那有人休完結訓假直接著"甲種服"去下部隊,真的還假的啊!?

. q& a  C7 p$ N" `# {5 @, M0 @3 f他所謂的甲種服,應該是在中心用來作成甲種服的! t' m  C) j' H+ d
但實際上卻沒有套上飾鬚、膠圈等配備0 f. M# h4 K2 ~- m% b# c2 \; Q
不知道是不是這樣....
冰之饗宴 發表於 2005-8-25 09:05:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-8-25 02:38 AM:- C7 R) g6 P0 N8 M0 K" @
我有一次去三總看病,  `( M8 u/ O+ S8 u% f& d% H6 B
看到幾個中心的學兵來轉診
! A( N# B& e# |9 {; X! g- l也在公共場合抽起菸來1 `9 K4 L9 m& x1 X* t' U5 ^
附近正好有一個憲兵下士與一個一兵路過
1 C# V! ^; r4 W% K4 L, _當場就把他們電了一頓( Y. f0 s$ s7 K! v# O: c
我本來想說他們電的很對! `: M7 r' y, c. x, q
後來發現他們倆個越來越過分
! P/ P8 F0 V: ?( w叫學兵把菸給他 ...

3 J& u' Z) w) [+ E( b, l3 f# s不知道對不對耶
7 I! A! a/ X( F7 B' {依照規定,你並非直屬長官! t) c& N4 s: q  Z6 I% z* F
並沒有權力懲處- j' Q6 b9 T) E7 e6 Y% x; E4 s
雖然說是大快人心啦' N( R% S7 H6 `0 H" `

7 z  W( g6 k% E+ S0 v. V不過,最好的辦法是出示你調查組的證件' j, _8 i8 r$ D1 V# q
並且登記上述四人的資料、單位
  p! l# h" i3 v" n( o/ ^將事發經過通報該單位長官
( J' \' c% w1 o$ R% _8 i2 E由該單位長官自行處理
dhuang 發表於 2005-8-25 09:18:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-8-24 07:59 PM:. u# w4 t" H' e7 [: b7 h
$ P; T+ _% C+ U! h4 l) ^) s
他所謂的甲種服,應該是在中心用來作成甲種服的, V* u6 A- A5 p8 b9 C; @0 \- X
但實際上卻沒有套上飾鬚、膠圈等配備
) R$ T+ c& }7 h不知道是不是這樣....
6 g) ]0 A, x+ ~5 y8 i+ I# t
& z7 H7 }+ O7 ~' d
若真如此,他也夠勇敢了,我記得我是穿乙服,因為那時聽說初到部隊裡可能要用爬的進去 :h:a; 甲服當然要放在衣袋裡好好保護著
德華 發表於 2005-8-25 10:10:15 | 顯示全部樓層
Originally posted by dhuang at 2005-8-25 09:18 AM:5 O% T! J- |* m1 M4 f

" }$ s0 n: F. N. ~5 n' _/ y: `1 |9 |* J" R7 e8 h5 l
若真如此,他也夠勇敢了,我記得我是穿乙服,因為那時聽說初到部隊裡可能要用爬的進去 :h:a; 甲服當然要放在衣袋裡好好保護著

, O. P& h/ }% ^/ ^* B9 t2 d& G/ A) S0 f5 I9 [% ~; r+ Y
你應該也沒乙服吧,因為中心只發一套(將來做甲服用的),其它的衣褲應是下部隊才會發放,所以它所謂的甲服應是拿來當乙服的方式穿吧.
dhuang 發表於 2005-8-25 10:44:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-8-24 09:10 PM:
( N9 ?, @) N9 M1 P( e! X% _! x   i* m0 Y: E6 i; t4 q# Q
8 Y9 J  w9 j2 |; ^; X! I
你應該也沒乙服吧,因為中心只發一套(將來做甲服用的),其它的衣褲應是下部隊才會發放,所以它所謂的甲服應是拿來當乙服的方式穿吧.

% p3 n: d  Q$ f' o! j* s
5 H2 u+ V* R) w- o. q1 e説的也是...,我真未老先衰,記憶力減退中...
大盤帽 發表於 2005-8-25 11:52:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-8-25 02:38 AM:* X8 d% x& \( y# p# L
後來發現他們倆個越來越過分
# h! G* Z# ]6 H0 g9 ?9 x. l8 B5 T. [叫學兵把菸給他們占為己有
) D5 f1 N! T+ ?9 C而且自己也當場抽起菸來0 m: g5 _" Y+ C5 x
還叫學兵買飲料給他們喝 ...

! x, L6 s" G" B# y  [  T  W0 n7 G; r( z* z7 |) |$ O
對於這種吃兵用兵的情形,我是最痛恨的!!..
* \9 ?# S+ n" p$ F* N; K
8 g6 t2 v5 k0 j# E2 G5 y所以,當年都是被兵吃,被兵用..
武定橋 發表於 2005-8-26 01:17:20 | 顯示全部樓層
對呀,吃兵用兵最可恥0 x& W' c" X  K+ Z
通常都是我被學弟柪
: e- T* [7 i: e% `" R不過我也不計較# |- _4 h' S) |; Q
大家高興就好% D4 A/ M0 }$ C* k, H
每次學地都很賊' g6 l. ?+ A  {6 _# b+ T
跑來問我:學長,我等一下要出車,你要吃宵夜嗎?8 P; }8 u* ?! S. r$ y, I" p! P
我說:好呀,謝謝!
0 n  l0 L5 O# y3 `學弟:那可以請我嗎?* F: \, E5 f! D: i
挖勒....什麼跟什麼,這麼賊!) G% U  C1 E2 R; ?& j
不過我一定請啦* T5 Y9 n& [/ u" {" T  _
讓學弟開心有事做學長的責任喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲