中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 有170公分以下,俗稱小憲兵來說說當兵的一些糗事吧

[複製連結]
墾丁賤男孩 發表於 2008-6-21 08:51:41 | 顯示全部樓層
我的身高也是168....; {$ |5 A$ n8 {7 w
這個身高好像挺紅的  [dabin12] ) _# Z! C1 G2 C0 E$ W8 J% X3 j" G
矮歸矮.體能沒比別人差喔.6 S7 {  @) [/ J
不果我同梯有個台大的.9 x! ?. B' ^$ _% s4 Z8 f% i; l, E. ]
大概165左右吧[dabin4]
/ S9 N1 R7 `8 S2 @6 Q, ^頓時    驕傲了起來  [dabin9]
<<<三等士官長>>> 發表於 2008-6-21 10:57:44 | 顯示全部樓層
我進士校時15歲; R9 u$ v0 F# [0 l( G
身高169公分5 w0 }9 @% z9 |5 G3 C" Z. {  A
想說在士校2年應該可以長高幾公分吧
4 j% @8 W7 j" b: r! C8 S至少也有170以上吧
  F) p+ |, h8 n! }0 J直到退伍
$ L: N4 X% b' N4 w我的身高變成.........
) M" x( g  O- a5 A.........
& n8 X( [" M6 w* n1 B1 s..........
6 y' @) |1 y* q3 w& H2 i..........
. }! c% H- w" R+ U- i+ \" p2 ~168公分  o3 ~% a  x9 \8 V, d' t
在軍中8年沒長高就算了還少了一公分[dabin14]
ponkoo 發表於 2008-6-21 11:31:14 | 顯示全部樓層
原帖由 丫丙 於 2008-6-19 23:49 發表 8 e6 X1 y* x" h3 r( ]7 K  W
在軍旅生涯的後期,聽說因為營長優秀的緣故,接任行政院連,身高是基本的要求,連上除了業務士幾乎都打散打亂了套,身高不足的都被踢到其他三連,小弟我正是那武大郎的其中之ㄧ,永遠都記得那時連長對我說的一句話。 ...

, x9 M) V' l9 `' u7 a6 v學長
: _% ?# Z- v- o9 w! }3 J5 y3 {7 ]當年我們的王營長
* ], J9 q3 W$ {& e, V$ E今年的一月一號已經升少將了* u- Q( G/ T: P2 x
看他當年帶兵的樣子; G( R5 [+ T8 d8 a: c
摘星並不意外
/ K2 ]" [5 {) Q5 A) z% A" K不過他負面消息頗多
; N( M( ~! E5 r( Z% }- }/ V有興趣用GOOGLE打他的名字
) p3 i& R) l& l8 C可以看到一些新聞
- @2 B9 j5 E5 a5 a% v: S& L8 {
1 z3 B, ]7 a. s+ J/ h2 c! x我家隔壁當初也在行政院退伍0 K9 B" g$ Q; T$ y( C; f# a) z  y9 G
他也不高3 a. g4 W- u9 o) C8 B9 O
所以也並非在第四連都是高個子的
小橘 發表於 2008-6-21 11:50:32 | 顯示全部樓層
我的單位.排部也有一位迷你憲兵-163cm: f: y- ^  B+ H1 s3 Z  Y
每次帶哨的時候.心理都會想他怎麼會當上憲兵$ X% \7 p% D; s: h/ |" R& n/ @
後來那位弟兄還靠關係調單位調到離他家比較近的基隆憲兵隊.聽說被電的粉慘
COFFEE751119 發表於 2008-6-21 22:04:30 | 顯示全部樓層
各位學長好0 i- s7 y. M1 e: c6 H0 @! }
' f5 ]$ p1 k: J1 ~
我也167 168左右吧 退伍跟人說是憲兵 他們眼睛還瞪很大勒
, a$ u0 |% d$ D
1 h  I, _: i( Q# ]1 j! D1 I不過 上班時候 站的很挺倒是真的 呵呵
, D1 T- t0 v! Z$ Y  _- n- k1 j* m8 S1 v  Z6 p, r2 e2 G
小弟忠貞737 退伍四個多月了 向各位學長問好) l7 I  d: B5 U$ |( \
; |# G  d5 h* t/ ]# w# o
mp621220 發表於 2008-7-11 02:49:35 | 顯示全部樓層
我記得以前緝逃的時候& q) {* T5 I& A+ Q
有一次帶一個新加入緝逃的學弟去逃兵家拜訪  那位學弟身高真的很不高
( n+ X9 G' N/ Z後來我一邊詢問他父母事情 那位學弟一邊認真的記+ v: o+ ?2 Q6 {7 p5 N
之後要走的時候 那位父親跟我們說:你們憲兵還有請工讀生喔2 I4 G+ v: z* g/ ?0 x! E
害我為了這件事 笑了非常非常的久

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 幽默!真的很好笑啦!
189 + 1 有笑點!

檢視全部評分

阿棟 發表於 2008-7-11 09:48:32 | 顯示全部樓層
學長好,我身高也是168,當初接到兵單是憲兵同學都不可置信 記得當時服側門夜哨因為不夠高只甚剩一顆頭在牆邊晃而嚇到路人 穿甲服時我常被學長較憲兵寶寶
yuh180 發表於 2008-8-6 01:06:23 | 顯示全部樓層
240營在cck整訓時,連上也有一個迷你品憲兵,一般同袍甲服掛好之後褲管都會垂到內務櫃底部還有剩,所以大家都會藏一些零食在裡面外面看不出來,這位迷你品憲兵叫李x男,三天兩頭就來哭訴,排副我的起酥和紅茶又被幹光了,我問他怎麼會這樣,他說我藏在褲管裡可是褲子太短蓋不到底所以被幹光了,聽到這裡我拍拍他的肩膀說;孩子腿短不是你的錯,看開點!乖!再去買一份就好

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
龍崗明德 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
<<<三等士官長>>> + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Mccare 發表於 2008-8-6 10:18:25 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 簡憲進 的帖子

排頭再快你就得用跑的囉
  Y" P% G, B  s/ U總不可能讓排頭踏小碎步吧
$ {" ?. c" [  C! r, k那~能看嗎
! p7 z6 B/ v9 o0 B我徒弟也是168; n  L' r8 W' O
缺點是500障礙高牆那一關
3 c8 s6 }2 Q! q# w# c# Q+ r82年武崗結訓測驗
  U! q, Z+ w& u4 T; V; J500障礙都是四人一組出發同時測
2 i2 \5 X+ P  I: A! L( j我那一組是一個勤務排中士排副) w" a! w9 n& m: G
兩個462T學長% O8 N/ W  E0 ~1 k8 H% D6 c# ^
我最菜
0 S. o, Z/ p# [% T- X& P7 ^6 _出發之後就看我跟中士一起爬上爬竿
3 k7 c5 |+ N" E( \' i一溜煙下來後直衝到高牆' Y. l5 B! E  w5 N
中士一溜煙就翻過去了
9 }* m- b0 ^4 W" q  k" a督測官問我你怎麼不過去啊1 b' T0 k1 K' V$ ]
報告督測官% ~; z2 {% p; o" A" e
我要互助學長
% ^# `+ d. _' g" Z+ E& r' P等兩個學長過去之後
$ `# j' H! X2 F" Z: [, l/ S8 P督測官跟旁邊的憲兵官說
3 D+ e, n; y# {: h$ b6 e$ R8 W他過不去了啦
% F$ ?, o: ]1 C4 u就看我退後幾步5 H, c, d6 h1 {5 A; o" @
左腳一蹬# Y& M$ |' I- b/ q# e
右腳一跨就翻過去了8 y5 v+ ~7 U; j( U$ s# p
槍被帶一放
8 [- r3 j: Z  S2 _提著槍就往前衝
) c! E7 D# z% T- ~* d+ A超越兩個學長
/ A9 E5 d: x( P; p% r0 ^, ]最後成績是2分48秒
& c# o7 {+ ^- N6 j飲恨
  C+ Q, A+ C. G( l3 I' o: A) u5 R沒辦法
; h5 R. J& r) T4 _一個學長172
# f* z! X4 V  M1 i# \一個1684 S* e( O% T7 ]! o) u
高牆難過啊
% {- k  [; ^# ^' g誰叫我筆他們菜啊
張揚 發表於 2008-8-6 11:57:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 簡憲進 的帖子

小弟最近體檢,身高量測為170.5CM,體重63KG,退伍27年身材沒有太大的變化,我們那時的身高要求最低標準168CM,而且絕對不能有近視,我們那班我只比兩個人高,在連上算是末段班,但是結訓測驗時,那些前段班的成績也沒特別突出,我的結訓測驗成績18人為一梯次,我排行第6,其中最令我害怕的是,背著五七式步槍跳過宏溝(名稱我已忘記),因為腿短,未跳就剉著等,看到論壇上的弟兄發言,少子化的影響還真大,兵源短缺,163CM、165CM都被選進,再加上帶上眼鏡,會讓人忍不住想笑,真的是可愛又迷你的小憲兵。
2 `: E8 n$ J8 P& n, K8 Y0 N2 ~0 b* P(以上發言絕無貶低自家弟兄之意,尚請各位不要誤解)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲