中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] ~憲兵歷任司令~與大家分享一下

[複製連結]
b763033 發表於 2008-7-22 22:57:33 | 顯示全部樓層
我經歷的是曹文生將軍, 205 指揮官是蕭重光, 後來接 205 的就是沈世籍,
& t" k. y' _$ [0 s& _
7 o2 V% B- a: W8 z6 q  i+ }蕭重光指揮官的侍從官, 也就是後來我退五時的連長
, I& K4 n- a5 I+ n2 e0 m# A; R4 \  l  s) z- ~& x3 u
而 王詣典將軍, 呵呵, 他當時(79年)是我成功嶺大專暑訓的師長
sbwu 發表於 2008-7-23 10:27:27 | 顯示全部樓層
原帖由 b763033 於 2008-7-22 22:57 發表
: e$ h7 Q' b, F) V! [1 y& c5 f9 w我經歷的是曹文生將軍, 205 指揮官是蕭重光, 後來接 205 的就是沈世籍,2 ?1 Y% I* s2 R* x. G
0 S) j5 ]1 ~& G' X
蕭重光指揮官的侍從官, 也就是後來我退五時的連長
4 }" x! d# [8 Y2 h
9 h# D+ l9 T6 n4 {$ P而 王詣典將軍, 呵呵, 他當時(79年)是我成功嶺大專暑訓的師長

) g! y3 Q5 z; p' G
, C- V9 l  N0 T& ]. t6 I% Z3 N報告學長,我也是 79 年上成功嶺的,我是暑二梯,只知道班主任叫童兆陽,但我忘記我的師長是誰了。
b763033 發表於 2008-7-23 11:25:42 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-7-23 10:27 發表
; r, h( G5 L; ^* Y4 Z; W4 y7 Z
" y; {4 H& B$ N( C* @! O' _% u6 R* F1 M4 a
報告學長,我也是 79 年上成功嶺的,我是暑二梯,只知道班主任叫童兆陽,但我忘記我的師長是誰了。

9 G. }$ q# G1 D& r' G* X8 |
+ m4 c4 v4 G8 L我是學一師四旅, 如果當時是 1-4 旅的, 師長就是王詣典將軍
: z8 Q& w; R5 r5 X, y  \- _& i0 H$ B2 ^. H' i' X8 H( c
四旅跟八旅分別是學一師與學二師的砲指部
GVMonkey 發表於 2008-7-23 11:29:26 | 顯示全部樓層

回覆 123哨 sbwu 的帖子

斌哥 我是80年上成功嶺的 寒三梯 班主任跟您是同一個 叫童兆陽 當年國防部長應該是 郝柏伯
0 J4 B$ _. l! ~- d記得結訓校閱時 只聽到司儀報告:恭請部長校閱學生部隊"; b; `* u5 u! E7 F1 o
然後 等了約20分鐘 才聽到部隊喊口令受校1 y0 s) n; r. ]5 D! U4 I! a' U1 y) j
原來他大哥 在學生家長區 就握手握了十幾分鐘 才突圍下到操場校閱學生部隊[dabin14] [dabin14] [dabin14]
erichcc 發表於 2008-7-23 13:15:02 | 顯示全部樓層

回覆 123哨 sbwu 的帖子

報告學長
, t; A9 X1 }8 c, b+ I  ^% t我也是79/8/23上成功嶺暑二梯
' |6 b0 |7 B# i% d" n' ^) H當年班主任是童兆陽  W! Z3 t( B5 M. R# W$ t( D
學一師師長王詣典
( J) S: B1 }& H# @學二師師長郭震
) w2 M9 ?8 Z3 K  p, M% q6 B1 @我當時的營長是婁悌,今年7月1日晉升中將!
sbwu 發表於 2008-7-23 14:50:54 | 顯示全部樓層
原帖由 erichcc 於 2008-7-23 13:15 發表 4 g7 O6 ^' T, Q0 i
報告學長0 ?6 X* k3 k* r9 m6 n
我也是79/8/23上成功嶺暑二梯: O5 t5 r8 y2 T" @: j& Y/ u
當年班主任是童兆陽! s. I( d! `% Y% ~- l* ~
學一師師長王詣典! A2 Z% y. v0 `/ f( l
學二師師長郭震5 k6 L; P% g/ L/ l
我當時的營長是婁悌,今年7月1日晉升中將!
3 [) h6 r" b: n! Z/ C
' O4 v1 \  {# |+ p
原來王詣典真的是我的師長,我是一師二旅五營九連的。6 c) S! K1 ^2 L
我連我的班長排長輔導長連長營長旅長叫啥名字都不記得了∼/ A  n% G/ u' R+ H
緊酸∼
GVMonkey 發表於 2008-7-23 15:10:18 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-7-23 14:50 發表
" b/ g' x, A: Z) W2 Q- ^, N7 G% X* T
- u' H$ _, X9 }, ?% q7 p( G  i
原來王詣典真的是我的師長,我是一師二旅五營九連的。2 X0 }# W4 G. p& Z
我連我的班長排長輔導長連長營長旅長叫啥名字都不記得了∼2 Q1 j6 d4 W0 d
緊酸∼

8 e7 x3 g3 h0 `1 Z+ ^. _) P斯文斌兄: z2 {+ m) S3 q5 N1 p9 t
不要說你不記得了..............+ {3 z; }8 f+ o$ n$ W
我連班主任都是看到你寫 才喚起我的記憶8 N- j$ ?9 o, j% w/ R4 W: G
[dabin8] [dabin8]
) S% [0 q' x' N" E" E那我也來酸~[dabin4] [dabin4]
陸雋康 發表於 2008-7-24 03:15:16 | 顯示全部樓層
原帖由 fire409 於 2005-8-20 22:33 發表
# n" `4 k8 h* {( x 我服役時服役的那時候正好是周仲南司令
& o% f/ b0 u7 |1 C6 r5 K聽我表哥學長說:他那時候是柏隆鑎司令,而憲兵五項戰技是他所想出來的,不知是啥原因,被人擺了一道,沒多久就撤換了,所以也是在位時間最短的司令。, y9 T  v: D" w& s, A7 g- j  x' @
7 d1 `7 ?! u. S: N
[ Last edited ...
& R, M9 p0 d; L5 w7 l. t: K! d- V
當時的傳說是柏司令由陸軍十軍團調來憲兵
; U8 P4 D; z7 c; @看到憲兵部隊只有擔任衛戍任務實在不夠精實
8 C' w/ {  K/ l4 N; c5 G柏司令於是開始了整頓憲兵內部從軍士官的本質學能
1 p: G  V6 ^2 H! i2 ~8 C4 U' D7 A到兵的五項戰技
% M1 H: V4 ^& w% G* ?$ F- P6 F% B曾經有某單位連長在司令部被柏司令拔階屈辱
7 f  h' x0 D8 j; ^6 Z當著眾多部隊主官面前
6 t) d+ p" P$ f$ e, L5 Y後來這位長回部隊後不堪屈辱就飲彈自盡了% k$ V9 p% ~% ^/ f% K
當時這件事照成軍中很大轟動
* b7 j( V3 s0 c! |0 |$ `# f1 Y) ^後來柏將軍就調回陸總了
西米露 發表於 2008-9-14 05:07:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 武定橋 的帖子

第廿二任:沈世籍司令。$ m! J$ W. a: b8 F$ h
是小弟我在憲校受訓時的憲校校長,出名的嚴格,號稱沈班長,當時聽分隊長說,有一期預士結訓時,一位弟兄打瞌睡點了一下頭,被沈校長看見,直接退訓送回中心,退伍後真沒想到沈校長官越升越大阿。
MP269C570T 發表於 2008-9-14 12:05:00 | 顯示全部樓層

回覆 130哨 西米露 的帖子

那一期應該是兩年預士199期,我們這一期結訓後,就換你們到九隊,當時也是隊上的幹部這樣說的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲