中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 烈嶼憲兵隊的今昔

[複製連結]
憲校正期生 發表於 2007-5-28 00:15:40 | 顯示全部樓層
請問一下,有人提到在烈嶼的憲兵排,那有沒有人知道還是有金城憲兵排357排的照片呢?
caesarh 發表於 2007-5-28 21:43:13 | 顯示全部樓層

回覆 #2 evan548 的帖子

我是158師254連
4 Z) Q* _) ^- W- i) y8 H$ W. A254連前一連是259連2 K) I/ q8 k( {- f/ l
環境大改革時改的$ x9 ^; R5 H' G% z( A
我見過同梯照片: L. v  r: y" ]4 ?
有254也有259
caesarh 發表於 2007-5-28 22:01:23 | 顯示全部樓層

回覆 #17 烈嶼MP 的帖子

你退伍時老ET還健在嗎?
9 e, P7 H7 `; ~+ x, u  |你說的老ET應該是東東養的群群
8 b4 T" V0 j5 N7 F4 ]0 T$ Y一條忠貞不二的憲狗
5 f, t3 }+ v2 G+ C群群是機動班的開心果6 \3 K9 [& i4 C7 q
也是精神糧食
3 j% ?0 L9 L# E7 {/ F+ a+ U群群有一次跟去靶場* u9 Z! ?* j' v. H9 Q6 c' j, d: a
根其他連大狼狗戶咬
4 ~, o1 x7 L  ~7 j雖體型較小 還是奮戰到最
) o% o! k4 x  f% A1 h* H最後帶著傷自己回到連隊
. n5 o- G& [3 ~0 }. Y( g真是忠狗
烈嶼MP 發表於 2007-5-28 22:30:52 | 顯示全部樓層

回覆 #23 caesarh 的帖子

我退伍時,勤勤仍健在,但似乎已年邁、、、0 u7 o" t8 q0 E5 v; N* `6 w* i
您說的是整訓時在南塘靶場,勤勤在大家的起哄下,$ J& o; p* c6 T
蹼向友軍的狼犬,歷經嘶殺後,
! O5 C1 {* e5 }$ }咱們家的憲狗、、、、不敵轉進。9 W; v# e" z: ]
市場勤務更是勒勤的專業,
8 ^- h9 [. x; J* |+ E8 e+ @! R豬肉娥對勤勒不錯,加減有骨頭吃、、、1 V. I& \* z5 h8 E: i0 F
您記得299T學長養的狗嗎?最會狗仗人勢的家族,
$ }+ S+ y1 x& c" V9 v0 w他們是"滿門抄斬"就在299T學兄榮退返台的當天、、、
5 [% }* l0 `: w/ I0 F有人傳聞在廚房後方的某棵樹,發生血腥事件,
1 Z+ ?) ?. r1 G* `! [我每次晾襪子時,都毛毛的,竟然是真實的、、、
6 M- T4 a. f3 \, j" N中中:施正中,我的警務業務學長,
: P) X2 L' \9 ]! ^* l( s# E( C4 N我於職場中遇到曾在烈嶼當警務士的學長-----林X鎮,
  V' p* V! c- Z# B' N% P8 u! b您說有多巧,不知262T的SNOOPY學長可遇過此人?

! [! G' y* K- j0 O0 j3 Q$ p( G" T3 F7 a- Y0 K* W; r

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

SNOOPY 發表於 2007-5-28 22:59:43 | 顯示全部樓層

你沒感覺嗎?

原帖由 烈嶼MP 於 2007-5-28 22:30 發表5 W% Q, q1 Z! C) k
我退伍時,勤勤仍健在,但似乎已年邁、、、、、、
" C( T7 q7 _* c3 m0 v) C. U. G您說的是整訓時在南塘靶場,勒勤在大家的起哄下,蹼向友軍的狼犬,歷經嘶殺後,咱們家的憲狗、、、、不敵轉進。2 Q( E! R. M3 X1 h! M; _; {4 r5 D, S
市場勤務更是勒勤的專業,豬肉娥對勤勒不錯, ...
+ r5 @$ M- O" P" a8 _
這位烈嶼MP 學弟
" ~8 s" T! g$ C. c從前天您加入這帖的話題後,老伙仔很誠意的和你溝通
+ N( q" d" [# X  V" v( \$ s# I9 B並邀請還拜託您在簽名檔報上你服役的梯次、部隊駐地及經歷
. K% M3 ?5 {8 q& J+ b3 I8 s; A但你好像無動於衷,置之不理而昨天又開一帖《烈嶼憲兵分隊風雲錄》7 x% X; {2 s" P9 n1 V8 G  I
要大家共襄盛舉將相片PO上,而你自己卻落跑又置之不理!老伙仔我還好意先
2 q4 X! p/ M" i. s; v, yPO上一張給那一帖充場面!想來我大概是表錯情會錯意了 但你發帖的心態讓人不解5 _! z( V* @1 K! k' {9 H! c7 `
你好像整個論壇只跟caesarh兄兩人在自說自話陶醉當年
4 F. }8 Q7 p, h1 \+ j$ C而我們就像被《裝孝維》一樣!連你們是誰都不知!真是可笑
烈嶼MP 發表於 2007-5-28 23:30:38 | 顯示全部樓層

回覆 #25 SNOOPY 的帖子

262T的SNOOPY學長,說聲抱歉!
% r5 \+ n! x8 h- z# N: I: f我是有些失控,本想、、、
* L! p% J3 Z5 F  ^" t0 T再一次跟您及大家說聲抱歉,* a" M- F8 y# [# G
烈嶼是我人生中,相當重要的成長歷程,以刻骨銘心形容不為過、、、7 x9 B0 N( h  x
忠貞313梯次,72/8/16入伍:泰山-公西(禮兵連受訓)-烈嶼湖下254連警務士-74/7/1退伍(354排)。
3 Y: l) D) U1 M
7 W8 ^1 B5 V+ w0 c, E+ T) B( d% Q4 m
SNOOPY 發表於 2007-5-28 23:45:20 | 顯示全部樓層
原帖由 烈嶼MP 於 2007-5-28 23:30 發表
4 g* ?9 R8 M$ f" s4 G262T的SNOOPY學長,說聲抱歉!我是有些失控,本想、、、,再一次跟您及大家說聲抱歉,# l/ X6 K5 _1 z4 V  w6 F. o4 \  H5 y+ r
烈嶼是我人生中,相當重要的成長歷程,以刻骨銘心形容不為過、、、、、、  U2 s& i! B" V+ l1 o- o
忠貞313梯次,72/8/16入伍:泰山-公西(禮兵連受 ...
6 R% A9 L# ]* n8 E) r0 Y2 S8 G
報告烈嶼MP學弟3 a, Z: `- W  o' ~, `0 x
我是很誠意的想和你交換烈嶼憲兵分隊的當兵回憶) L7 F7 }8 k4 O% P) \
營造共同的話題,因為烈嶼的半年憲兵軍旅生活對我來說
0 ?& w- ]3 ?( C" D7 ?0 p* @那意義不亞於你,所以看到你敘述它的種種生活點滴
! x; `9 O6 O; \特別的感懷於心,也對你的出現感到特別親切
! @% p/ q! M7 q3 W% s& ?2 w% U誤會解釋開來就沒事了!記住喔,咱們可是論壇屈指可數的烈嶼憲兵隊直屬學長學弟喔 : ], [6 [7 ~6 Y% E
你接下來欠我那帖風雲錄的續篇∼∼ 趕快想想把精彩故事po上吧
; l+ F% W7 G7 c3 w我隨時支援你呦
caesarh 發表於 2007-5-29 11:48:12 | 顯示全部樓層

回覆 #25 SNOOPY 的帖子

254連與354連幾乎都是尾聲" [6 U5 v- x/ c, u" Z  P9 S
會多說上兩句是因為認識緣故   但  也已經多年沒見& ^' R6 j& E1 U, C
一個在北部  一個在南部3 i9 n3 K: Z; G" e  L7 V
我與他是例外 有一次我嚴重胃病進九宮醫院  我甚麼都不能吃  是他煮稀飯帶給我吃7 u5 n$ q) ^: o1 B4 X  U
為了衛兵事  我與黑求槓上  想想我是兵  黑球是排負  如果不是他  我已判軍法
; o4 [2 M% h3 ~, f6 _% r) Y" @7 H目前他有事業  我也有事業  大家都很忙  很難見面
/ _) B) Z0 t; |! M% @看看線上有幾人  如何透過各種管道  讓烈嶼憲兵知道我們在此  才是重要7 R+ ]$ x7 h6 v$ y% W- Z9 ~
以前我始終認為男人除生意外部會有感情  但我錯了  我與他是例外! r; u' d$ y! c( @: A0 c% l$ ]
我有幾張隊上門口照片  改天掃描給大家看  " X3 }5 L0 F' f$ S
如果大家有緣  改天一起重遊舊地  何嘗不可  但>>>不要掉淚?% q* [0 L$ o9 [( x# j3 n4 N# d
6 O6 B, f; i- r7 M2 F
我是254連忠貞堡機動班成員 72/5/18~74/5/17
caesarh 發表於 2007-5-29 12:02:23 | 顯示全部樓層

回覆 #14 SNOOPY 的帖子

254連是從九曲堂整連移防到烈嶼  學長說過
/ m8 ~1 b4 v8 H# [至於黑球  我們就不清楚
0 w5 c" E% M  Y: d- [$ ^我是310 下部隊時254連已經在烈嶼( d5 R1 o2 w+ `, N$ O2 `* F! ]
你我所說黑球應該是同人沒錯# ?( F8 `6 A/ l; ~; F
我本人沒聽過黑求是否為上連留下, c, S# y: i" T) z1 L9 ]. {
我有需查證再說
SNOOPY 發表於 2007-5-29 13:24:31 | 顯示全部樓層
原帖由 caesarh 於 2007-5-29 11:48 發表% f+ `) D5 c$ d3 f* u4 f
254連與354連幾乎都是尾聲1 o+ X6 C6 T4 c9 u, V% H
會多說上兩句是因為認識緣故   但  也已經多年沒見2 V5 o' H, z2 S/ y
一個在北部  一個在南部% `$ B  [8 m5 ?" e( k" h8 _
我與他是例外 有一次我嚴重胃病進九宮醫院  我甚麼都不能吃  是他煮稀飯帶給我吃
4 P. }$ j1 P, ~7 r' }( Q為了衛兵事  我與黑求 ...
$ \7 F3 N3 V6 y2 e" [1 k8 z
報告caesarh學弟
4 o' |* h( A: M  E你說的沒錯!烈嶼是我們曾經血淚交織,美好回憶的共同區
, L" Y: `' M/ [" ~& [2 u+ L8 i. P254憲兵連是我們共同擁有的特徵,無可取代的番號! x2 [+ K( ]5 v& `1 W+ e9 R
所以你提到的舊地重遊烈嶼,是不錯也是可實現的目標喔 8 q. R9 N' i: ^4 |1 y. h. ^' L
希望我們能先在此論壇中肝膽相照一番,而能再不久的將來同遊烈嶼
9 S, Q5 E/ k$ V/ m( X! o5 A將回憶灑在忠貞、廉潔堡上
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲