中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 有誰在中科院青山營區待過

[複製連結]
sbwu 發表於 2008-5-4 13:46:55 | 顯示全部樓層
原帖由 飛盤 於 2008-5-4 13:36 發表
3 ~4 Q5 K/ G5 f- Q+ s0 R488梯次李貴發都會當時甲服最棒的是林啟照,楊國雄跟李貴發說他們菜的時候在青山學長被如何百練成鋼的故事給我們聽,他们以前是站青山大副,而他们3個在青山寢室時常來找我聊天,現在還有連絡 
% V6 W8 g. v8 j
  m$ D- l1 U3 {
啊,學長該不會就是傳說中當初青山大門班扛霸子李貴鑫班長吧?0 I7 y3 E6 w$ Q% t$ J: c6 v# _
那我要趕快把我的甲服甲鞋藏起來,免得滿天飛∼6 m+ a% K5 n+ S; a: |& }% O4 ~
* B% k0 M- M, E. @0 Q
麻煩學長把這幾位服儀一級棒帶來這裡團聚吧∼(不知怎的,一想到楊國雄學長就有一股想要烙跑的衝動2 Q) W) G( `- X4 o- ^

3 M" E5 B2 G/ t) V( m[ 本帖最後由 sbwu 於 2008-5-4 14:01 編輯 ]
sbwu 發表於 2008-5-4 13:49:58 | 顯示全部樓層
原帖由 飛盤 於 2008-5-4 13:44 發表
0 I4 a4 C% t- K! \9 Q4 t整訓回來,下龍園45-46幾梯士官兵還回去找連長,排長及阿士正一那時候他們已經升上兵473也可能快退伍
! A% b  S7 l5 ^2 Z/ f" C6 t

& l: f# |4 {( `5 L. `) F我也記得在龍園曾有一批穿便服的學長進來找連長,那我們當時應該有打過照面喔∼
燕尾服蒙面俠 發表於 2008-5-4 23:53:25 | 顯示全部樓層
我跟戽斗斯文斌學弟一樣  都是呆過龍園   不過我還曾去支援院本部
1 }. ~2 z0 t8 @3 {8 B  w% P0 j6 ~8 I7 z* g0 Q$ ~9 h, x  ^
不過我不是333營的  我是322營的在中科院我們也只是暫代而已   因為貴營去整訓  等貴營整訓回來時   我們就移防到基隆.宜蘭一帶了
9 b2 _9 u4 [& ?6 K% C" J& f
2 ?) ~+ ?6 x1 d) I
8 @7 ~- N+ [. Q0 ` ; L) {/ ^7 b7 D9 H

+ ?& x$ L- i2 _( T: [7 K) P0 T; E2 d[ 本帖最後由 誠實可靠小郎君 於 2008-5-4 23:56 編輯 ]
我沒待過青山和龍園園區
' s$ k- B2 J# j但住在青山園區附近
3 u- p' Z9 h* i- }, M# C2 \& E對不起我是來亂的
, n. l" `6 N  E0 n不過搬來七年多7 ]$ s; V" e4 \7 t  t3 k' p
只有去年看過一次交管而已
sbwu 發表於 2008-5-5 01:27:07 | 顯示全部樓層
原帖由 誠實可靠小郎君 於 2008-5-4 23:53 發表
8 L2 R+ z0 [; [; M& k我跟戽斗斯文斌學弟一樣  都是呆過龍園   不過我還曾去支援院本部# v8 B, O: w, W5 c4 P/ j
  M- O: U* z+ ^
不過我不是333營的  我是322營的在中科院我們也只是暫代而已   因為貴營去整訓  等貴營整訓回來時   我們就移防到基隆.宜蘭一帶了
1 `6 W# W2 Y, ]; f& P7 L
6 z3 g8 ^4 H+ a. N. g
: l% ~. U/ {  n! m:victory ...

8 Q" F# {. ?: C  m/ s' ~3 m5 ]1 ~, m
學長所說的支援院本部,就是我們說的新新排啦,看守某個山姆大叔也在盯著看的重要設施。( F" s4 C8 l, x7 D
現在那個重要設施的任務重點已經改行了,前不就還去跟他們討論太陽能發電相關的商機。(他們的網頁都光明正大寫出來了,所以應該已經不算機密了)
 樓主| 飛盤 發表於 2008-5-5 22:45:03 | 顯示全部樓層

有誰在中科院青山營區待過

學弟你猜錯,我不是在大門班,而是在連部李貴鑫是我同梯,而是一個小小兵
sbwu 發表於 2008-5-6 00:43:26 | 顯示全部樓層
原帖由 飛盤 於 2008-5-5 22:45 發表 , `6 x3 X" T+ I3 f
學弟你猜錯,我不是在大門班,而是在連部李貴鑫是我同梯,而是一個小小兵
& l4 p8 b# k9 ~! h  W  ^

) n7 _& T' x6 p- [很多學長一提到李貴鑫班長都是又敬又畏又佩服,所以學長您也是在那種百練成鋼的環境下造就出來的,所以應該也是很優秀。* q6 N6 f6 z4 z6 [+ w$ J: \
! S6 c0 Y* H1 n
我們那時候很好命,下部隊時沒有一出營部就被趕下悍馬車,跟在悍馬車後面跑回連部。我承認我是草莓∼
 樓主| 飛盤 發表於 2008-5-6 22:24:47 | 顯示全部樓層

丁連長是從兵器連排長升起來當連長,之前下部隊副連長還比連長還要大1-2,所以連長是在205指揮部很紅軍官
sbwu 發表於 2008-5-6 23:40:17 | 顯示全部樓層
原帖由 飛盤 於 2008-5-6 22:24 發表
$ q7 Y0 |1 ~1 L9 ]4 p0 G丁連長是從兵器連排長升起來當連長,之前下部隊副連長還比連長還要大1-2,所以連長是在205指揮部很紅軍官

/ J- Q& L4 T4 {; p2 X) t' K$ S' T2 H3 [9 F/ F5 Z
學長說的副連長我曾經在 84 年初的三講班遇到,有個綽號(但我忘記了)。當時曾一度傳言他是丁連長調職後接替丁連長的熱門人選,所以 48X 學長的一聽到這個消息臉色大變。0 Y# p! [# I! f

8 f1 M, Z" o$ F, ]3 ], x4 S. J: D1 A丁連長一直很紅啊,沈指揮官(後來的沈司令)很賞識丁連長,曾經為了勸阻丁連長不要回南部,開出兵器連少校連長跟勤支連少校連長這兩個缺讓丁連長選。
 樓主| 飛盤 發表於 2008-5-7 21:01:47 | 顯示全部樓層

這位副連長,是不是姓賴,之前本連的副連長姓高,他體能及戰技不是很差嗎,後來有調到別單位嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲