中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 當兵時最怕聽到的一句話

[複製連結]
王湯姆 發表於 2008-3-23 21:43:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 羅義明 的帖子

報告鞋長:我想了一想...最怕的是...部隊起床...chr:
& I4 u4 @% L4 u* j因為菜時睡不夠,還要起床..
) K0 e7 }/ i* b# ?# p+ a8 O中段時想賴床又怕被嫌擺爛...
3 @9 A) w! Q% q" l' }/ |  P4 o到老時賴床還會被長官叫醒... 9 h- W  ?5 R9 h3 ?* p
所以說在百睡不飽的情形下,最怕部隊起床這句話。
MP472 發表於 2008-3-23 21:57:05 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 王湯姆 的帖子

應該是:& Z: l6 k# C7 ?4 Z5 j0 A
慢慢來沒關係,不要跌倒了
  g" k3 x& \' t* }5 h$ Y* N看到那個沒有?左去右回離開
1 v% t7 ]  W! M) S8 ]你撐勒!你不去難道要我去嗎?幾梯的?
9 H/ d/ y8 V2 K( |你下哨後來找我
. S7 v/ g: c, m3 U5 H你們全據點這個月都禁假,都是誰誰誰出包害的
cooper 發表於 2008-3-23 22:15:04 | 顯示全部樓層
我最怕老兵跟我說"你東西掉了喔"我回答:什麼東西?他們會笑著說:地上的菜蟲撿一撿!!
ryan948 發表於 2008-3-23 22:15:53 | 顯示全部樓層
那时候最怕听到的大概是( w* d6 v2 \$ b1 H
混吗  你再混吗  老了是吧  
) ^2 g2 J. _& h1 u3 j5 E) I没关系  你再慢慢走  晚上来找我
npb_lions_18 發表於 2008-3-23 22:54:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 羅義明 的帖子

菜鳥的時候最怕聽到"過太爽"意味之後學長班長等等的都會有大動作........
! r$ s' ?, l: a  e  ]  H
) v1 }5 j- G9 L8 v) C1 B/ G) n" y中鳥的時候最怕聽到"聽不懂"意味你是不是很老了,也怕老學長做最後掙扎狂電,隨然已經真的聽不懂了........
- ^1 H) |5 z6 F, [! x0 G4 B7 ?/ \5 S8 P0 r" j4 m
老鳥的時候最怕聽到連長喊"老兵也一樣"意味著福利都沒了,比照蔡鳥等級........" [9 \) |) z# m# z* n  `, G

8 E0 Z/ d* W+ H[ 本帖最後由 mp338 於 2008-3-28 01:34 編輯 ]
可口奶酥 發表於 2008-3-23 23:43:48 | 顯示全部樓層
菜的時候: O9 k0 a, o# ^
9 |9 d" X7 M/ Z; X5 `- B
慢慢來哩~很老了是嗎
0 s4 F  Z8 k. a# [; q
# X8 L& l1 f9 E" ?/ H( R% z中的時候) I8 F5 u/ N! J1 t- q5 b
0 D& @2 ^0 i7 `5 ?5 Y
啊學弟是不會教啊~不會教我來教
6 L2 R8 W+ T7 ~7 b' Y
5 |8 n  y; p; A  D老的時候
4 @( z( t8 C9 [7 }9 B1 [) r
3 v) Q1 c/ x$ x: M7 d連長講:上兵很了不起嗎~一樣入列
sbwu 發表於 2008-3-24 00:09:24 | 顯示全部樓層
原帖由 羅義明 於 2008-3-23 15:58 發表
3 ~5 |+ }% |& C9 h. o) b2 D小弟我在部隊6年: I; x8 D& S& P) K" {1 W! I
最怕聽到的一句話是啥???
6 w5 V: j& F, p大家知道嗎???
5 X: J% x$ ]9 ?0 O這句話常常在晚點名後會說
8 X8 Y2 [. L1 A1 ^6 c5 f( E: f" O6 |# H4 E$ e
- R* N# y! L2 a
公佈答案:比我晚退伍的留下 " G$ r/ ]; e. {# E
莊孝韋
( p6 c) P# c; r# @$ Q5 P& O7 c士官兵我最晚退伍
3 M" S8 [2 A: z1 y0 i尤其是剛下部隊的時候(掛中士)$ p) a. k) L# m2 A$ I$ k  I  Y) x
搞不清楚狀況
' A+ [0 O+ `& A+ m; w( T. M到底要不 ...

* e  Q  x2 j1 a- d
6 \) N, E/ H6 f
9 O+ `, C0 ?8 {7 ^! l「晚點名後,忠貞 500 梯以後弟兄到某某寢室集合。」- W2 l) E% R' `/ L6 C2 F3 O
(按!又是誰包了?)0 ?  B: F& j" |4 ?' o. e# d

1 O4 [+ ^+ e) E, a$ r2 \9 \再不然就是「sbwu!某某學長叫你去找他」
8 i: H( b7 C* B$ Q/ s  O9 P(每次都要努力回想,按!我是不是哪裡包了?)
MP239 發表於 2008-3-24 00:19:34 | 顯示全部樓層
原帖由 maguire812 於 2008-3-23 19:29 發表
) s: ]2 ?4 u; p最怕聽到/ b6 x  l8 Q& a% o# A
"黃某某你被緊急召回" 5 \% n& _# d* [( t( I; w6 p& r  {
小弟我就被召回一次啦~ : D9 C$ O& O. ?; ~* l& p! T
心中os:第一次放五天 也是唯一的一次 不過才在第四天就被召回
/ G# l$ N9 Q6 v5 X

: \! t, @- E4 h/ Q/ w$ W7 f) u我被召過二次,
$ ~2 S/ [2 _4 j第一次是連長要調查連上一位中士不當管教4 Z( i& K' e6 P* E6 R* Z
第二次我比你還"幹" ;因為我休五天,第一天中午就被召回
' q0 M$ x/ u) a- \" T
- R, P. `7 w  _' a" L7 ^2 b1 M最不喜歡聽到的是"禁假"" ~) j8 o! R0 z/ i2 f

& G8 s- w" m3 K3 x' d[ 本帖最後由 mp338 於 2008-3-28 01:36 編輯 ]
榮哥 發表於 2008-3-24 01:20:05 | 顯示全部樓層
下士時最怕聽到..下士晚點名後庫房集合..馬的.又是哪位下士出包了# o6 K7 n. @* ]9 ^8 m; S4 Y
中士二級時最怕197期(紅軍)集合..肯定又是部隊管理被念了4 W6 e# R0 `. {7 q4 n
中士一級時最怕營長說..都老幹部了..還給我出這種包..A害.又是連上學長學弟管教被捅了..
張致華 發表於 2008-3-24 03:57:27 | 顯示全部樓層
不管菜還是中老鳥時
$ s; s. M8 p9 j( d就怕聽到~~~集合,開勤務檢討會
( \2 S4 X& n# v8 P, X; l/ k. t哪個又出包了
4 t) g$ u* J& c' z- K4 |8 F( E2 O, j4 e/ Q
當役期剩半年時,當我看到上兵要死不活的
4 O2 ]8 Z* V9 g5 q/ g3 W或者是不耐煩的感覺時,就會情不自主的說出:" P, K; T5 j6 u+ o! m- y8 N# @
x的咧,有比我老喔,我都沒唉了,你們叫個春阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲