中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍時的指輝刀

[複製連結]
<<<三等士官長>>> 發表於 2008-5-7 02:24:03 | 顯示全部樓層
說到指揮刀我就鬱卒啦!!!/ M6 ^6 ]; E) O- v- K# f" O* F% K
在240B將近6年送出去的指揮刀6 u" [, q/ }6 j/ I% ]7 @
沒有200支也有100支; b3 H8 Q; U  t2 G
到退伍居然沒半支4 Z( {/ ~0 i, P& O+ _( b2 q
不是我人緣差喔0 ?- \' {* [7 J! ?1 D* X( t
是因為司令部不知哪位長官+ k! e0 y  A9 B
對我太好了
6 G( b. z/ o$ N1 C0 A. ]在我快退伍時把我調到228營士官長
( e7 ^& k+ h0 y" @9 A因為剛調到228營就要退伍
4 ^" L6 P2 H% [大家都還不太認識我7 k( I7 h% i% ]% W+ X
所以我退伍時2 i, R7 {& J+ y, e: S$ {3 h, @) P
居然是背包裝裝自己東西就回家了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

董事長 發表於 2008-5-17 14:30:28 | 顯示全部樓層
看到有送BBCALL的,真是實際!不過像我們在海巡的,BBCALL!!直接關禁閉一個月!!
# m5 m' Y, p+ O6 ?# I  q' E指揮刀是一個榮耀!我把指揮刀跟中心合照放在一塊!
189 發表於 2008-5-17 15:36:09 | 顯示全部樓層
原帖由 阿港 於 2008-5-6 22:38 發表 ; t/ ~. Q+ X) Q4 m
看到各位學長的刀讓我好想也要一組喔...$ j# X& y" ~. E* [
由於小弟當時退伍時人實在是....的多(一梯14個退伍....打刀可能全連會破產)
; K7 ^) ^; y. A所以小弟也沒有強求啦,不過當時學弟有說要打戒指送我們;但小弟不敢收,因為收了的話你要回一堆人 ...

- a8 K" ?% J" Z6 B/ F2 A$ Y. G* [沒刀?!那也應該有個"水果盤"吧!; u+ O7 w" W9 p& P5 X3 U
你的觀念很好!最重要的是那塊牌子!
: w; ^/ f( u* b! Q& W那是有革命情感的喲!
189 發表於 2008-5-17 15:40:59 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2008-1-26 20:17 發表 1 ^9 ]; O" e3 q6 `7 ^6 o) C' B3 i' N
這是已經陪伴我 16個年頭  鏡子已經氧化的 退伍紀念品.9 A! D# P5 L) d' y6 r! `+ C8 f

0 ^1 Z) q& m5 p/ f
9 t  F0 K4 b/ q
. y  q+ B4 b$ i8 b* g有個命理師客戶 來我店裡 看到我的珍藏, 建議我...
# i9 m8 V, d. H6 ]% i5 J+ C$ z+ i
買兩支 毛筆 各放一支, 代表 " 文武合一, 允 ...

* O$ a: [# ]! N8 ~0 h看到相片第一眼嚇了一跳!熟悉的16,不會吧......
0 p0 ^+ ^7 }, M; ]/ K2 u退伍頂多弄套甲服回去就不錯了!% m0 ^. R- w! M' t2 L: z( f+ N& d/ p
竟然連16都A回去!太神奇了!
/ [4 Q5 A) t" k+ t幸好!不是真的!
3756901 發表於 2008-5-17 16:02:52 | 顯示全部樓層
本梯次在本連有10名.退伍時.長官们和學弟们.集資做面類似獎牌的紀念盃.! u9 R0 C$ |2 W  ^) p) i
上有留名.每人一面.不會佔空間.我的這面.已在一次火災中燒毀.使我不捨很久..
生哥 發表於 2008-5-17 18:13:49 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-5-17 15:36 發表
) u& W* Q7 n) S
8 J0 k( t9 B3 F$ I( Y5 X& V: u沒刀?!那也應該有個"水果盤"吧!& h: O& S' Q* |2 G* a" y; g5 l
你的觀念很好!最重要的是那塊牌子!
& B/ I/ d3 l! q" z' u那是有革命情感的喲!

( I& L0 F3 A  X: z) Z; ~1 Y學長您說的“水果盤”是這個嗎?3 U9 y$ j, |4 I5 B  e3 w4 C$ v
7 T* X; q" M# Z( }
這是在新南留下的“珍貴合影”$ g8 @+ V' i, _( G
照片內的故事是8 O& v( p+ {5 C8 C  E8 H( b
本連活寶唐XX下哨後: v( {$ ^; Y2 \4 h! P) Z- {& B
看件廠商送來的退伍刀
" }- g0 @1 G! {8 T心生羨慕感  $ e+ z# J2 b1 Q# r
就開始“嘎哇盧”% c" [6 m) _$ T" R( ^2 N" H
說他也要
; \; r8 e3 K( d6 H" v1 x我實在受不了 1 @# w" J. n  t# W
馬上令人加快趕工
# h. }, w! N3 B' s7 E* F頒給他這座" C5 g. Y6 D4 c( m4 e  t
搞笑版的紀念盤
* z$ Z1 b6 w5 J9 i# L  |  _盤中寫著
9 l& \4 _6 X+ y7 o精誠鐵衛

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

阿港 發表於 2008-5-17 20:53:23 | 顯示全部樓層

回覆 43哨 189 的帖子

報告學長我連水果盤都沒有呢....
" u& H# [% @/ f8 l! q, E可能是真的退太多人了又或者剩2星期退伍前電了73t以後的學弟(73一起入列), C# W1 c4 n: s, q6 v: E4 R/ L* a
不過還滿欣慰的是小弟3年後來到了一家韓式小火鍋下班騎車回家時...
  O( _* k1 I* ^& c有一個人騎車過來跟我問說我是否為連xx學長570t
5 ?0 H$ _- R/ I2 d! n9 o) o+ x3 s我就問它你是誰??它說它586t剛下部隊就被我那時集合到....哇勒; w, z6 |+ l2 e/ G6 w7 _: h
它說學長你那時說也許以後大家都不見面了,但最如果在我們還能記得你的名字那就很好啦..真沒想到退伍了3年還見到剛下部隊連名字都不認識的學弟...這樣不知道算成功還不成功??
阿1l3 發表於 2008-5-18 01:00:46 | 顯示全部樓層
我也沒有指揮刀等.以前義務役學弟退伍時我都會算我ㄧ份出錢.
" g' _; V% D' D2 q2 J7 l但後來被借調到營部後.連上新來的也不認識我.& `' _6 e) n0 j2 |
直到退伍前幾天才回去當連督.也就沒有指揮刀了.
1 j6 J) [  Z; O( z也或許我對班長太機車了.......
189 發表於 2008-5-18 01:09:20 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-5-17 18:13 發表 # \$ H# e, M: x5 D' ^8 p2 u

" z- N9 w( a. q2 X% [# _學長您說的“水果盤”是這個嗎?
, u3 G! R% L' _. m6 c. Z這是在新南留下的“珍貴合影”' S, F. Q, K8 J
照片內的故事是, b; C! s- I1 }* O
本連活寶唐XX下哨後
' H$ Q& V% k% z3 ?看件廠商送來的退伍刀
7 T% t/ ^! ]' X0 j+ ?6 w" t% _心生羨慕感  - H( h' {- ?4 N6 L
就開 ...
# Q( K, F* l+ W
是啦!(做得很像)) i) G! h! @( k/ ^; n8 o& W
不過,別那麼寒酸!; @5 d* _  R, |& `: C8 g
好歹也弄個玻璃框咩!
+ x0 |6 o1 N" ^  N0 I; c0 W3 A4 ~6 R
* p% t  _5 Z) i, ]$ ]. `對了!嫂夫人看到這一帖....
5 x' f) t% V  j& L  Y9 L( ?你不就露餡了,雖然眼睛有遮一下0 o' x% x* L' k
但也太明顯了吧!
" y% B( u+ k& j- }: s" U9 ?- q4 z3 g3 c+ X* L# c9 I
189 發表於 2008-5-18 01:23:37 | 顯示全部樓層
原帖由 阿港 於 2008-5-17 20:53 發表
: X) ]; t1 t1 [) j! P  b報告學長我連水果盤都沒有呢....
4 \; Y& J3 I2 {+ }7 Q7 R+ H: v6 N9 j可能是真的退太多人了又或者剩2星期退伍前電了73t以後的學弟(73一起入列)+ [0 r& {6 `, R! T( ]# c
不過還滿欣慰的是小弟3年後來到了一家韓式小火鍋下班騎車回家時...+ X1 k7 _2 N) R" V
有一個人騎車過來跟我問說我是否為連 ...
: K4 B# x9 @- J- M/ m' W  g
怎麼連水果盤都沒有呢....真是的!
5 D' A$ Z  c% L7 Z! w  @/ x這些學弟們也太不自愛了!1 q9 ~7 N6 F# x$ j0 I7 N
沒關係,趕快跟生哥"盧"一下
7 ?9 `+ L5 v: r# T' s; _# T9 W叫他命人趕工打造一下!9 I2 ~& K1 z' p! Z9 I+ f

- z; n  h" W4 Q, I, ]! B1 C退伍後還有學弟來認你,表示你做學長還是很成功的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲