中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【閒聊】國防部優秀義務役獎狀是不是很容易就能拿到?

[複製連結]
t690922 發表於 2005-8-6 22:34:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 55572|回覆: 39
國防部優秀義務役獎狀是不是很容易就能拿到?我們隊上我同梯的退伍時只有我一個人領到此獎狀~這個問題再我退伍了那麼多年還一直存在我的心理~因為我覺得我的體能並不優秀~但是我的勤務及各方面還不錯~也差點成為我們戒護隊的副組長~出了足以禁駕的錯長官也只是罵一下而以~但是我並不會對任何人阿諛奉承~這是我做人的一個原則!但是不管如何~這一個獎狀我以它為榮~甚至我以後會拿出來激勵我的小孩~有擔當的話就也領一個給我這個老爸看!我想!做什麼就要像什麼這句話用到當兵~離這個獎狀應該也就不遠了!
mp464t 發表於 2005-8-6 22:53:39 | 顯示全部樓層
我也拿過喔!
Ken 發表於 2005-8-6 23:00:43 | 顯示全部樓層
義務役優秀獎狀  小弟當初很想拿  可惜當初自己太黑了
3 c' L0 Q+ R; D我們連上當初有人拿過  至於爲什麼已經忘了1 @) _/ U8 s. D+ c3 b% u
我也有一各同學拿過  他是在軍監還是軍事法庭 因逃犯逃跑  他開槍而射中逃犯 順利在抓回 而拿到一張
大盤帽 發表於 2005-8-6 23:07:41 | 顯示全部樓層
Originally posted by t690922 at 2005-8-6 10:34 PM:
7 Y: P& ]; o) C! X6 Z# V  我以後會拿出來激勵我的小孩~有擔當的話就也領一個給我這個老爸看!我想!做什麼就要像什麼這句話用到當兵~離這個獎狀應該也就不遠了!...

3 s9 c7 Q% @- x# @, K8 ]0 i/ S" ^& O3 t1 I  `! `
是不是這張啊?!..
& V; l$ g0 s6 B2 U1 k我有獎狀,可惜目前沒有小孩可以讓我拿獎狀來激勵!..
+ I  U# p! m/ h) ]9 c  h7 C
; n( a4 j9 U3 G, O5 p4 x
7 l" S& k. A: ~. B( [: x$ x% G有關國防部獎狀的帖文,可參閱這篇→http://www.rocmp.org/viewthread. ... ghlight=&page=1

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
mp464t 發表於 2005-8-6 23:10:13 | 顯示全部樓層
跟我的格式一模一樣說/ Q  d4 O3 Z1 t5 l; b) w
只是我是83年0 n, h5 b9 l; k) f3 D& y# w
參謀總長是劉和謙' H' t7 f1 ^+ c
我因為這檔事  a' P9 t; c9 w* Q
還被司令曹文生中將召見喔
7 g3 {% E8 J! F2 [9 |$ T1 _& ]. U" {2 R2 \% i2 }1 D) w( i0 \& L5 [
[ Last edited by mp464t on 2005-8-6 at 11:11 PM ]

x
steven 發表於 2005-8-6 23:18:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-8-6 11:10 PM:2 `) J+ H: A( ^, w% p
跟我的格式一模一樣說# Z: b7 ?  y6 p! d" u5 i
只是我是83年
+ p( ?) [' z7 k/ a' O9 ?+ o# t1 `7 P參謀總長是劉和謙
. m5 O- f  b4 E, B. ], k/ |+ c% V我因為這檔事, g7 t6 ^" V2 W
還被司令曹文生中將召見喔
( d. g7 N: f" I9 x& N! p
& D1 q. {$ S. V2 t- a, K* v2 P' y[ Last edited by mp464t on 2005-8-6 at 11:11 PM ]

6 p. D/ J9 v1 e, D) I) S
  `5 U: ~+ Y' G3 B3 T8 n& v大盤帽學長跟mp464t學長都好優秀喔!
) j) a% v/ _( W3 X真是憲兵之光
* o( i1 w8 c$ U) ~1 W* `- B
" ]" v, y" W. C( p: d請問學長你們是有什麼特殊功績?! Y8 K5 A4 q  y- P, w. U& s+ P
能得到這種我連聽都沒聽說過的殊榮?7 w/ ^) p  ~; C

: K) R/ R1 G9 l: ^; U除了佩服還是佩服
 樓主| t690922 發表於 2005-8-6 23:22:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-6 11:07 PM:
, k- ?+ x  O) R9 r 5 @! h" o9 u" l2 O8 K
- ~/ a" L" C3 [3 S3 Y/ v
是不是這張啊?!..
- @( L- o8 w% J) C9 M. @我有獎狀,可惜目前沒有小孩可以讓我拿獎狀來激勵!..& |; g$ g- S! l

' |. u% n, r1 B  G有關國防部獎狀的帖文,可參閱這篇→[url]http://lin.homeip.net/mp/viewthread.php?tid=1068&fpage=7&highlight=&a ...

( g6 n4 n4 F( M! `$ y沒錯就是這張!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     單位:憲訓中心18c→抽中台南監獄調至20c
& `9 u* S. b1 s: p駐地:台南監獄
' G) @5 [- ~5 u梯次:忠貞594梯(89/7/4)→下部隊時原單位晉升預士) O8 _# b" [5 j' L+ H
職務:戒護士1 E9 @* X$ {+ ]6 o$ g
下士戒護士退伍(91/2/8)
大盤帽 發表於 2005-8-6 23:37:27 | 顯示全部樓層
Originally posted by steven at 2005-8-6 11:18 PM:; H& \+ S6 t2 E% W. d0 H' D8 F

" S4 g3 E* D. o; l) h3 a0 V; K+ h' i; K/ W
大盤帽學長跟mp464t學長都好優秀喔!
; V: W) G% g9 y' z真是憲兵之光
4 Y6 c" r' T& b$ A1 F1 ~( @& g% X+ `# f, ~$ k
請問學長你們是有什麼特殊功績?
, a3 W' R( U; p8 i$ P; S能得到這種我連聽都沒聽說過的殊榮?
3 Z* U; R* m( M0 u4 b" g4 U
: L7 N/ M: P* ]: j5 q" M0 B除了佩服還是佩服

0 U( j! C1 J6 N- L3 o0 m8 s) S5 {8 ~- S9 `% I
學弟太誇獎了!..讓人有點"拍謝"..:h:a;
# r5 R5 t! S& g1 I% L; n. Z, Z+ y可能是因為承辦的業務(裝檢)都沒有出包,辦營部和連部的伙食時,讓長官吃得還可以吧??..老實講,到現在也不知道為什麼??..
3 v8 q, b$ _+ g+ `$ I9 z; `  N; X+ z, n
其實,沒領到獎狀的優秀士官兵也是很多!!
1 m6 H# H1 q) B* M8 r& [# V  z" b' F& e
能領到獎狀,也是有點靠運氣啦!..
+ Q3 _) J/ H  X- X4 k% `+ `因為領獎這檔事,難免有一些主觀的成分在內,端看負責呈報受獎名單的承辦人,對你的主觀印象來決定,居多!..
% e. e* _0 [% `* J. O; i% \7 @, V此外,該單位承辦人如果混一點,那麼能領到獎狀的屆退人員,就可能整梯都因為他的作業疏失,而領不到獎狀或有遺珠之憾!!..
: b4 B5 {5 s* c9 i
. t) L0 ~* N0 a$ O% k* f[ Last edited by 大盤帽 on 2005-8-6 at 11:49 PM ]
dhuang 發表於 2005-8-7 00:32:11 | 顯示全部樓層
一般來說,若是沒有特殊績效,有擔任業務的比較容易拿6 l, w& P: T( n5 K
小弟在營部勤務排時,幾乎每個臨退伍的業務都有這獎,到小弟退伍也不例外
萬寶路 發表於 2005-8-7 17:56:36 | 顯示全部樓層

我也有一張^^

Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-6 23:07:
/ ?( k$ e1 Y, w1 i* {) w$ v
" g+ N  C4 a8 ^, m1 h) `
! y) z# B) w2 D$ Q6 i$ M是不是這張啊?!..
; y) C) p$ ?0 B我有獎狀,可惜目前沒有小孩可以讓我拿獎狀來激勵!..1 T: W5 s+ ]! N- X. V7 ]. P8 B$ x

/ {6 s  N- o) t( m# v& c有關國防部獎狀的帖文,可參閱這篇→[url]http://lin.homeip.net/mp/viewthread.php?tid=1068&fpage=7&highlight=&a ...

8 i) h5 Q; x1 H學長我也有一張喔.只是格式稍微有點不同
& T# i5 N9 |5 j, [; W; A+ U; Z/ w我那一連同梯連我有五個* I4 q- z5 N2 o: ~, r) j
其中兩個士官.一個經理士(兵昇士)我沒接業務
0 @) ]& @) l1 X8 [: b* a我也都不在連上.我都在車站班據點4 M% M" L+ j8 w0 e: W
結果只有我有拿到這一張
+ g2 A/ {, R) V7 k7 S不知道標準是如何?
8 `' m% Z( X0 J+ c
2 L1 Y0 E0 @5 l4 l) W第二張是我們連上當時整訓時得到的獎狀全連都有喔0 {) L9 Y- [4 p* o" c( i  O, m
; y! K$ i2 B0 P3 _3 x* m- d
[ Last edited by 萬寶路 on 2005-8-7 at 09:58 PM ]

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲