中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問大家有何武術專長呢?有段證嗎?

[複製連結]
刺客 發表於 2007-10-16 10:57:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 1832|回覆: 10
購買主題 已有 22 人購買  本主題需向作者支付 10 元憲金 才能瀏覽
g0932810063 發表於 2007-10-16 15:43:10 | 顯示全部樓層

回覆 #1 刺客 的帖子

學長:
  e% u' F' M+ v, E5 V& i我的武術專長是跆拳道,我只有二級而已,但是我還有學一些簡易的女子防身術,我對武術很有興趣,但是因為腳受傷之後就無法繼續學習了,不過我對武術的熱愛從沒減少過.最近自己還想學習太極拳,我也一直找這方面相關的資訊,希望能增進自己的武術修養!
小小憲 發表於 2007-10-16 18:09:42 | 顯示全部樓層

回覆 #1 刺客 的帖子

嘿嘿..學過抬拳道.合氣道.太極拳散手..5 P$ g2 L$ P- w3 O- N/ R
目前都持續專精於學習及鍛鍊八極拳(包括劍)..
; q* ]! ]7 i% q+ ^/ s2 m: W記得剛開始學的時候,光是紮馬歩就紮了2個月..
; j' f. Q& B% j* Z請問國安局的學長問這個想做什麼?' M+ l- V. z# l5 ]5 N+ z
要找人組隊一起去參加散手比賽嗎?. \3 k8 m# v1 ?3 ~
還是國安局有要雇用我們...哈哈哈
& K5 ~0 r" F" ~/ E8 m; o. \& k$ U9 G
) N7 L+ V/ ~% L8 S/ K. y. l[ 本帖最後由 小小憲 於 2007-10-17 19:10 編輯 ]
阿1l3 發表於 2007-10-16 23:37:59 | 顯示全部樓層
在戰技班時3個月內.(實際只有一個半月).跆拳.摔跤都要拿到黑帶.* a1 Y$ e  j" X1 Z6 q9 r8 h6 C# n
因為前一個半月都是操體能.每次鑑定都是3級跳.真是土法煉鋼." u9 E) F- x* N1 p' V
也讓我們傷痕累累.
 樓主| 刺客 發表於 2007-10-17 09:41:13 | 顯示全部樓層

回覆 #2 g0932810063 的帖子

恩學啥武術都好注意運動傷害.
* I' {2 t7 ~+ j武術事種戰技也是修身養性的運動.3 D4 W. j; Q  K9 _* x/ l  g
好好保養自己的健康吧!
 樓主| 刺客 發表於 2007-10-17 09:44:38 | 顯示全部樓層

回覆 #4 阿1l3 的帖子

戰技班!莒拳教官誰阿!韓教官嗎!
  r# P' X$ ^% e' T戰技班統稱戰技幫!一個訓練體能的好地方
4 e( K6 y6 G! P. x3 _& T考試只是種過程!如何學以致用比較重要吧!
6 r) J- C6 E* s' N但是基本動作也是一種功力的呈現!
 樓主| 刺客 發表於 2007-10-17 09:48:43 | 顯示全部樓層

回覆 #3 小小憲 的帖子

八極拳.清朝大內侍衛必學武術之一) k- U: x* q6 ~4 E7 u
中國古拳法.大八極.小八極等基本套路
* H1 v' N9 i0 w2 b3 i$ N好好練歐!有朝一日你可以去參加自由搏擊比賽7 Y$ \# X7 l8 x, e. M8 }5 B, |% b3 V
好好發揮你的八極拳
南勢埔管理員 發表於 2007-10-17 11:17:20 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| 刺客 發表於 2007-10-17 15:21:25 | 顯示全部樓層

回覆 #8 南勢埔管理員 的帖子

學長我不認識耶我台北人!要有人名我才知道歐!抱歉拉1 C. w; ?- J& T# X9 T
高雄會事是侯的嗎?
' Y  N% s$ I+ I  Q& I+ {1 a3 n在中心有聽過別連的也有跆拳道選手的但是沒接觸過
阿1l3 發表於 2007-10-18 02:06:04 | 顯示全部樓層

回覆 #6 刺客 的帖子

韓教官?, h- F& `) e$ B7 v% ~
可能我們那時期遇到的教官不一樣.1 Q' A9 }5 D/ c  o9 ^. O5 O9 u
畢竟你中心入伍的時候.我快從中心退伍了.0 K1 L$ v# ]! j
搞不好我們還有見過面呢.
" Y& [$ |6 M+ ?3 h$ Q8 \- W0 H當然戰技班不只是訓練體能的好地方.$ P; B3 ~* p0 {6 S) G( {
所學得武術也不只一種.這些不多敘述.
! W7 f: [1 o2 G& d8 c$ w; A% O戰技班統稱戰技幫??
& c: T8 R  U9 H6 d# j  \我還是第一次聽過耶.不知你是哪期戰技班呢?
1 _3 @: Z7 L9 D我是85年59期的.現在應該到70幾期了吧.
# K' Y9 F, ^/ R' V0 l0 j9 F我真的老了..........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲