中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 有喜歡登山活動的學長嗎

[複製連結]
powerman115 發表於 2007-10-12 18:26:36 | 顯示全部樓層
報告~~~小弟也是登山愛好者, 第一座百岳是玉山主峰,第二座是雪山東峰,主峰
在雪山時還遇到一位穿空特夾克的前輩喔,說到雪山真的很恐怖尤其是黑森林,早上要攻頂時若無有經驗的嚮導帶真的會迷路,嘉明湖和向陽山也是我的遺憾,因為我的第一次爬山就是嘉明湖行程,結果一到山下竟然給我下大雨,枉費我練了兩各月的體能,真是遺憾
sharka 發表於 2007-10-12 18:51:09 | 顯示全部樓層
原帖由 andre 於 2007-10-12 17:55 發表
不是的啦,我是公司裡面有兩個員工自組的登山社(其實社長和外面的登山社應該是有關聯的),因為公司人多,所以兩家登山社路線甚至會重複,所以要登哪邊都不是問題啦。
     Sharka如果有興趣,下次有行程可以一 ...

報告andre 學長
套句山友常說的話:「為何爬山?因為山在那裡」
所以囉,只要有心,我們大夥一定會在嘉明湖上一起暢飲的啦
小智 發表於 2007-10-12 19:33:41 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007/10/12 13:54 發表
站上有經驗者
威廉學長
小弟我
與空特Rober學長
小智學長等人
其餘有登山的學長趕緊出來讚聲啦

也麻煩這位學長先到肝膽相照區自我介紹一下喔

報告學長!學弟我應該可以排除在「喜歡登山者」的行列之外啦!
因為,我超級討厭走路,而且,登山只是為了學習技術,不是享受過程和樂趣!
還有,先前攀登合歡山北峰受傷之後,就決定以後交通工具無法到達或步行需要超過 30 分鐘的地方不考慮!

說穿了!我只是因為想要學習山岳作戰的東西才去學習登山的技術啦!
所以,過程不是我的目的,我要的只是技術!
現在除了雪地、極地或冰河之外,其他山岳技術也學習差不多了!
因此,不太考慮再去登山了!
施純佑 發表於 2007-10-12 19:35:44 | 顯示全部樓層

回覆 #12 sharka 的帖子

鯊魚兄:
我已經十年沒爬了咧,那天去福山 
才揹十幾公斤就爬的快暈了,
如果真的跟你們去爬,難保不會叫直升機
現在的腳力實在太差了
前伊陣子膝關節也不知為何在痛
現在連想組台腳踏車來玩都還在考慮
 樓主| foxfair 發表於 2007-10-12 22:19:37 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2007-10-12 19:35 發表
鯊魚兄:
我已經十年沒爬了咧,那天去福山 
才揹十幾公斤就爬的快暈了,
如果真的跟你們去爬,難保不會叫直升機
現在的腳力實在太差了
前伊陣子膝關節也不知為何在痛
現在連想組台腳踏車來玩都還在考慮

威廉學長:

福山應該算中級山吧!你背了多少水怎麼裝備會變成十幾公斤?? 我上玉山還加上幫忙背的公糧也才十幾公斤啊,嚮導的裝備要特別輕量化不然改天隊員出問題要把他的背包上肩,我就吐血了.
施純佑 發表於 2007-10-12 22:45:41 | 顯示全部樓層

回覆 #15 foxfair 的帖子

您誤會了,我是爬大直那邊的福山
那是老頭子運動的小山,我們上次論壇辦健行時先去探勘
我帶十幾公斤是為了訓練一下自己,都是攝影器材
爬沒幾百公尺就臉色發青、有點快死掉的感覺
不過過一陣子就好了,可見本人實在是欠操,頹廢太久了
烏來那個福山我是走過三次,其中一次是福巴越嶺,兩次是到植物園
另外也走過桶後到員山,還有一次是到松羅湖,只記的半夜溫度降的很快,有點離譜
sharka 發表於 2007-10-12 23:18:21 | 顯示全部樓層
報告威廉學長
學弟老是認為學長是因為背包非雙肩的關係,加上步伐沒有調整才會有此情況
不過小彥還真了不起,一路上背著隆哥的攝影背包,沿路就跟一條活龍一樣
rober 發表於 2007-10-12 23:41:19 | 顯示全部樓層
小弟我爬山也爬16年了
百岳大概爬了60座,不過前幾年大概都在爬重複的山
有一年雪山就去了4次,雪季2次,夏天2次
今年才開始爬一些新的山
這星期要去合歡山東北峰
下星期要去郡大山,西巒大山

人在大自然裡是很脆弱的
淋個雨就容易失溫,濕溫就容易死掉
因此上山請小心,請小心上山
wenrin 發表於 2007-10-12 23:56:36 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2007-10-12 22:45 發表
另外也走過桶後到員山,還有一次是到松羅湖,只記的半夜溫度降的很快,有點離譜

報告威廉學長 :

8年前我也走過宜蘭松羅湖,您說的溫度降的快還好,我那晚在湖邊不只溫度降的快,還穿溼透的衣服褲子睡覺呢,怎睡得著...真是慘...,但清晨時松羅湖很漂亮啊 !

我的登山經驗顯然是比不過前面各位弟兄,只是爬爬小山以及走了不少古道罷了,看來還要多跟各位學習學習呢 ...

說實話,我是真的很喜歡爬山的,只是現在大部分時間都跑去打球,山倒是少爬了,但我是知道爬山的樂趣的...
 樓主| foxfair 發表於 2007-10-13 00:01:14 | 顯示全部樓層
原帖由 rober 於 2007-10-12 23:41 發表
小弟我爬山也爬16年了
百岳大概爬了60座,不過前幾年大概都在爬重複的山
有一年雪山就去了4次,雪季2次,夏天2次
今年才開始爬一些新的山
這星期要去合歡山東北峰
下星期要去郡大山,西巒大山

人在大自然裡 ...

rober 學長說的是,爬山是休閒,但是要注意安全。快樂上山得要平安下山,才算成功...
不過爬一樣的山,每次去都是不同的感受.... 我爬山不是為了拼百岳為目的,純粹是上山
休息,放鬆自己,當當野人.... 看到山上美景,總是會爽很久...

不過學長您的行程也真滿,好羨慕啊!我現在得配合出隊行程,有時候要爬沒去過的山
還得找空檔才行.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲