中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 慈湖看到的奇怪蜘蛛

[複製連結]
檢視: 9840|回覆: 19
今天慈湖的課檢
發現到一隻長的很奇怪的蜘蛛
完全跳脫課本的知識
請問版上博學多聞的學長
有無看過此種蜘蛛~~~

評分

參與人數 5貢獻 +4 人氣指數 +5 收起 理由
三年半200期 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
b239666 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
asun + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
G192 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

kyslin 發表於 2007-9-9 01:39:50 | 顯示全部樓層
哇塞﹐這種蜘蛛真是第一次看過﹐除了掛在網上之外﹐那裡像蜘蛛啊﹖(謎之音﹕誰說掛在網上的一定是蜘蛛﹖)

比較像是小螃蟹
5200928 發表於 2007-9-9 01:53:09 | 顯示全部樓層
報告學長這是"梭德氏棘蛛 "金蛛科蜘蛛分布於中、低海拔山區和平原,多結網於樹林外緣或樹林下枝幹間,網為圓網,蛛網邊緣的框絲和支持絲具有白色節點。蜘蛛常居於網心,頭部朝下,靜待獵物上門。包括塵蛛、棘蛛、金蛛、雲斑蛛、鬼珠、鳥糞蛛、姬鬼蛛等類。

這是我去網路上找的資料請學長看一下
http://tw.class.urlifelinks.com/ ... 0&_ulinktreeid=

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
+ 1 感謝學長解我心中疑惑!!
張明德 + 1 真利害
G192 + 1 + 1

檢視全部評分

petertoto 發表於 2007-9-9 02:55:46 | 顯示全部樓層

真是太神奇了~

這種蜘蛛我也是第一次看到過,不知道是公司貨,還是水貨,不過有盔甲的蜘蛛還真的是神奇.
rex1074 發表於 2007-9-9 08:59:45 | 顯示全部樓層

回覆 #1 嵐 的帖子

學長,您怎麼眼睛這麼利可以找到這種不常見的蜘蛛呀?呃…是不是以前在西區的時候專門用這些動物來"指導"學弟們呀?

學弟先撐著…請學長來"指導"一下…

回覆 #5 rex1074 的帖子

我不是第一個發現的啦~~
好像是徐把拔還有誰先發現在那邊拍照的啦
然後我就湊過去看
看到也嚇了一大跳~~
就給他拍下來了啊~~

因為我也覺得它像螃蟹又像魟魚~~
一開始還以為是被捕的蝴蝶或是蛹咧~
Alex1964 發表於 2007-9-9 11:39:20 | 顯示全部樓層
我小時候也是田里山里趴趴走的野孩子..
但是這蜘蛛我也是第一次看見..很像螃蟹耶..
這種蜘蛛是不是北部才有??
9527 發表於 2007-9-9 12:08:31 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-9-9 01:29 發表
今天慈湖的課檢
發現到一隻長的很奇怪的蜘蛛
完全跳脫課本的知識
請問版上博學多聞的學長
有無看過此種蜘蛛~~~

哇~好美的蜘蛛,還真的是第一次看到,不過學長快點去給他咬一口吧...搞不好這樣就能變成...『失敗的麵』
小彥 發表於 2007-9-9 13:29:02 | 顯示全部樓層

回覆 #6 嵐 的帖子

這蜘蛛真的好特別喔~看起來還滿美的說
但我認為這蜘蛛好像是太冷了
所以找個人吃完後的螃蟹殼穿上
因為天氣變冷了所以就背上囉
我知道這很冷~~而且我也是來亂的
緊酸~~~~
acediy 發表於 2007-9-9 14:20:28 | 顯示全部樓層
這蜘蛛外型看來遠遠好像是飛在天空上的隱形戰機
這大自然的生物真是無奇不有呀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲