中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 堅實整訓點滴

[複製連結]
faver67 發表於 2007-7-24 20:37:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 22763|回覆: 28
各位學長好6 u, T( [  f5 ]) }# B* C
跟學長分享當出於堅實整訓時的一些照片9 g% J* C! T  r% U7 w0 g" t
希望能勾起更多堅實的回憶
! r8 X; S. o) `. |- ]( B/ k7 O4 m  ]3 L9 d) s6 J: Q$ J5 g1 c
結訓典禮正步前一拍! e% ~$ V2 |) q7 O8 a

l. H9 k: o  J, a7 |3 F& t% A; T( }, W* j: c
8 e( _5 i$ W8 U0 A3 u2 H
烤肉會一拍: L% M) m% S5 ^, |. I$ c' i
& h! `. q8 x- x5 \
" q# E# h: U' K' W) |; Q* `
聚眾防處前一拍
4 k$ f: K& l$ s1 e0 i1 n

評分

參與人數 8人氣指數 +8 收起 理由
查理 + 1
雲生 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
張佐民 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
痞子鍾 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
s93320331 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

brentchu 發表於 2007-7-24 21:15:30 | 顯示全部樓層
堅實~~~~多麼的熟悉又陌生,看來三年半勢力退出憲兵時,堅實慢慢也轉成了一般部隊的整訓基地了  h/ F1 V: H$ h4 H3 |' Y* c; m5 k
還有相片嗎,呵呵~~~可喚起塵封多年的記憶哩
rex1074 發表於 2007-7-24 21:28:13 | 顯示全部樓層
學長好…- L* |3 K& @: u8 Y4 w/ A

& Z7 a; l/ D* m; I- q5 H4 v堅實呀…真的很令人懷念呀。不過更懷念的是相片中好像有一位我的同梯同連的…如果沒記錯的話,第二位中間那位是不是跟學弟一樣是601梯的呀??
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-7-24 22:57:03 | 顯示全部樓層
堅實營區不是在泰山嗎 ?5 _  w5 B/ r, ^% l+ z
5 S7 u0 u% w7 U2 |( B
我是在林口莒園整訓的 (已裁撤)
2 w- g: C. h; Q2 s/ W" }9 t: b$ G. X/ k+ ?- _
我是憲兵205指揮部322營第3連 忠貞473梯次# p# a4 V9 J& z+ F# A! U; g( ]6 v
彰化縣後備憲兵員林鎮聯絡中心   幹事
小彥 發表於 2007-7-24 22:59:12 | 顯示全部樓層
堅實是我記憶最深也是軍旅生涯待最久的地方: R+ t: ?2 M7 ^" g: m" R2 k
中心、憲校、整訓*2都在堅實! F+ ]) z7 Q, ?# k! l
堅實也是從213的手中改造成整訓基地的(83年底進駐改造堅實成為整訓基地)
! J( i+ S% K1 D* O7 K所以學弟你拍的相片又呼喚起我的回憶8 @$ C" b3 b) x0 T. n
又愛又恨的地方"堅實營區"
6 u' f2 D  `! @1 U+ U2 i9 {( u" g1 L  m8 Q
PS.那面"永失忠貞"的石碑留下我上萬的足跡啊
lin0130 發表於 2007-7-24 23:42:21 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-7-24 22:59 發表
3 ]5 y* g& T) V' z# G. G' v堅實是我記憶最深也是軍旅生涯待最久的地方7 }0 x5 q  X% I6 r
中心、憲校、整訓*2都在堅實; j2 o" b1 R/ y8 L8 `8 y
堅實也是從213的手中改造成整訓基地的(83年底進駐改造堅實成為整訓基地)3 e! m4 q; U0 r0 O
所以學弟你拍的相片又呼喚起我的回憶; F0 j$ M' l0 c( }( ^; Y# t
又愛又恨的地方" ...
& R- v3 d8 o: H% l9 |! q: F, g4 r

+ r9 ?* V4 M2 T; M4 E7 `# ^" T5 _小彥班長﹕* }2 \* m4 @$ Q) |
說到“堅實營區”令人懷念呀!" V- ]4 j4 G' R! j1 }* J7 h/ a
小弟的前六或前八週,就是在堅實度過。
: u3 O6 x$ ]' A* d, D& K5 _/ Z9 K# C  n$ g/ j+ i$ Y9 |/ V
而且還遇到我的高中同學“陳*龍”,好像是忠貞527梯次,正好在堅實整訓。
# a+ C  B" T9 C, Q5 [" L! M( K
, T, L0 I3 n% H2 e9 ^$ ~' R我的同學見到我的第一句話就是...
  X9 N% `. O2 s! k' R+ V! \5 Z喂!幾梯也菜逼巴,看到學長不會叫是不是!!我哩卡好咧!' F: P0 w8 W$ ^" W/ g
+ i. ]3 A& A+ u/ ]$ ^
也感謝發帖的學長勾起我的回憶。
小彥 發表於 2007-7-24 23:52:13 | 顯示全部樓層

回覆 #6 lin0130 的帖子

是啊~在堅實整訓真的可能碰到很多朋友或同梯# R0 v1 n2 u* f( Y  a
大部份一開口都如同你說的7 q3 a: U5 l( `4 C, O
朋友啊~你幾梯的......' t$ R: W+ G( z5 V) z$ X* h3 w1 ?
同學~你怎麼會在這裡 或  你那一營啊8 O( M/ E" ?' _" x! {) d
每到會客日也是看妹的好地方~
  y9 R2 I# M2 ^) k6 T, B- D" f9 k會客當天一定不會賴床而且走路挺的直咧  答數聲在泰山費站都聽的到  5000公尺都不會落隊4 _* u8 h! }  R2 I$ m1 J
衣服一定是穿最挺的那件  
! r5 U3 J  e, h我想每個待過堅實的人一定都印象"深刻"
5 h" ~. D: p. U所以堅實營區是個好"所在"

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lin0130 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

張致華 發表於 2007-7-24 23:52:28 | 顯示全部樓層

回覆 #1 faver67 的帖子

不錯嗎,堅實變的那麼漂亮
2 ]) ?4 ~3 }9 Q看到裡面的鋁床,哎呀...真是好命阿
0 Q8 v% h. r1 u4 _; K  c) i我們那時睡的是木床,還是大通舖的那一種
- q) @# o- t1 a3 k8 j2 n營舍哪有那麼漂亮,簡直是爛的可以
$ _3 d; j0 j# a9 z8 p
) W. H' j6 j& x9 M4 v& F那個197分隊長呢,他當年還在裡面~~呼風喚雨過呢
 樓主| faver67 發表於 2007-7-25 08:48:34 | 顯示全部樓層

回覆 #3 rex1074 的帖子

不好意思喔學長
3 y: a5 I. m: F/ @6 Y中間那位就是小弟啦  這三位主角是我跟同梯   出堅實時我們三人都破月了
: S) ?, ]1 Q, i# P- k2 Q學弟們說要幫我們拍照做紀念
lswjit 發表於 2007-7-25 09:09:52 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-7-24 23:52 發表
1 ?) H6 [, B4 \7 ~$ ~# g不錯嗎,堅實變的那麼漂亮 : i8 F7 w# ]. u5 Y8 e; I
看到裡面的鋁床,哎呀...真是好命阿, @$ |2 x: u* ]" P0 ?
我們那時睡的是木床,還是大通舖的那一種 6 R% g/ K7 i! I$ W: T
營舍哪有那麼漂亮,簡直是爛的可以 8 I! `+ o4 R: e# A; j1 a

; l% k: Q  J9 l/ J: P那個197分隊長呢,他當年還在裡面~~呼風喚雨過 ...

. B; p% q4 F+ @  [3 @% \+ `' j報告那個超級學長 9 ]* x& u; V' z5 d/ D/ R
學弟在這裡~~
1 x4 C' c+ C. l' Y0 K說到堅實喔.....唉 / ^8 `& k3 v' c0 E8 u) ]; R
堅實對我來說是有血有淚,有歡笑有回憶的地方,我是永遠忘不了的地方
! o' x  i2 H; q- N& A" ]3 N有血---受傷過幾次,其中一次由救護車送到三總。$ |' w3 e7 O0 s. `/ W( v! U
有淚---是兵變的地方以及被操得要死要活,含著眼淚三行四進。
  _  w- l5 h; f" U歡笑---在堅實運氣好,有長官及學長的愛護,日子過得很爽。0 c, T, o4 ?2 d4 [8 ^  D& q- M6 J' }
回憶---年輕時的軍旅生活是每個男人忘也忘不了。
8 B; N6 ~# N6 V/ A- Y8 s: [$ F請各位學長學弟相信我,版上的弟兄們,應該沒有人待堅實會比我久,我待堅實的時間是一年8個月。! x  m+ U% w1 T
學長~~我不只呼風喚雨耶,我還作威作福溜:titter: 2 s7 a7 w; }& Q$ {# e
下週回台中,我再將我在堅實一年8個月的照片po上來。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲