中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[制度] 大陸士兵階級

[複製連結]
aaa51221 發表於 2007-7-12 10:04:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12177|回覆: 6
如下圖
8 X+ k+ T6 w/ B8 a' k3 U( W' V* _7 L

9 B0 s2 @' y+ n; c$ H4 c! q. @; T& a

! D- ?* T$ y( k! k1 U8 ]我是從電子書裡弄出來的,小弟發現中國那邊的電子書比台灣多也較盛行。. E- W8 G; s6 m8 V4 P- q2 |
% H$ Z. E; ?; M: |
(是版權比較不受重視嗎? 小弟亂推測,沒特別意思)7 Y: {! ]2 D3 V8 D* v2 G' |
7 j) ~) [/ Z: Q( Y3 F7 W3 _
目錄:
0 j; p4 y$ S$ _2 ~8 i/ I; f: }7 ], U+ R- E# r5 Z

& D; q! J( e2 o9 Y7 k% P
6 N; L2 }! ^4 F0 ]+ F: N書名:中华人民共和国军衔、警衔、关衔图解

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
御風 + 1
查理 + 1
+ 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
SC + 1

檢視全部評分

SC 發表於 2007-7-12 10:48:22 | 顯示全部樓層
階級我看得懂.
- {- o! U& n7 {8 V: W不過請問一下樓主:7 s. _( m, a% P) O) w% P$ t6 C& J
列兵與上等兵的左邊沒有圖案,士官才有,但是初級,中級,高級的圖案又不同,7 h. D: Z) E3 J0 m& A9 ~# _
這圖案代表什麼意思??
, B7 e6 ^/ f- w2 ?- P6 o$ y# G# `: g2 ~# q  f% l5 e' s
另外,您們有分兵科嗎?(例如:憲兵,步兵,砲兵,通信,裝甲...............),/ Y3 }3 T/ P' J1 d( T( B5 o/ |
要怎麼區分??謝謝!!
7.62cm 發表於 2007-7-12 12:49:55 | 顯示全部樓層
解放軍軍銜在1955-1965年期間,有過軍兵種(兵科)符號,包括:通信兵、汽車兵、裝甲兵、炮兵、工程兵、鐵道兵、軍醫、騎兵、等等' R& c7 f( W5 e6 @! G
在1987年恢復軍銜制至今,是沒有兵種符號的。(1965-1987年取消軍銜制)
5 c$ a$ e) F% b1 S  R* m  g3 V
& i7 q+ D1 u' n$ S士官肩章的星徽的繁簡之分,僅代表士官的初、中、高級的區別,裝飾作用大於級別表示作用(PS:07式軍服士官星徽將統一為一種)。* e9 M$ F$ L, o, y
其實只看士官的折杠粗細就可以區分士官級別。
& W9 H' f" g: x) F7 R' K3 K有一個竅門:# d( @4 x; }5 ^2 F! s
一條細杠=1
5 L5 X+ X) h. U% i( e一條粗杠=2: ~0 D7 s; a* D) d7 z! f2 l+ ~& B
然後只要做加減法就可以啦) \" J( S! U& N! e) u
比如五級士官是兩粗一細,即2+2+1=5
1 D$ r1 z2 @( W) K! o! E  k
& o/ p4 x% c8 ^[ 本帖最後由 7.62cm 於 2007-7-12 13:18 編輯 ]
 樓主| aaa51221 發表於 2007-7-12 14:31:29 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-7-12 10:48 AM 發表1 k6 L4 w& u4 R0 Z  N# F( T
階級我看得懂.
/ O) ]2 N+ I* x% k不過請問一下樓主:8 B" m7 E0 f: u7 `% Y$ t% X6 i
列兵與上等兵的左邊沒有圖案,士官才有,但是初級,中級,高級的圖案又不同,/ ?* L& q; K& t8 _+ L& r
這圖案代表什麼意思??
  O, l1 \4 @0 K$ K! m$ L4 W2 p7 E9 ^  K, \
另外,您們有分兵科嗎?(例如:憲兵,步兵,砲兵,通信,裝甲...............),
- N6 W5 K3 E4 b. s3 p- p0 u ...

C* h7 N$ B' ?/ ~$ @4 e  y2 |# ~$ _9 O: U, o& r* p
您們有分兵科嗎?(我們 )我是台灣人 3 i, q* s6 Z+ l/ V- v

5 p3 ^# R- [& C! f/ \5 r+ h兵科我不清楚也,不過手上有各個階級的圖案分享一下而已。
+ e7 _- _3 a1 S! `, y1 @5 H
6 ]! |; b# p) \/ T如果有要看我貼的"目錄"其他圖案請告知我,我會在補上。
SC 發表於 2007-7-12 14:52:29 | 顯示全部樓層
原帖由 aaa51221 於 2007-7-12 14:31 發表0 K2 s5 z3 R: Q- n' T* I, M
您們有分兵科嗎?(我們 )我是台灣人  
: u, B, \2 M1 V  S
回aaa51221朋友:
$ R& g8 X6 x* D" d瞎米?? # L+ ~$ f0 Y# a' N! P& |5 E
真拍謝,我以為你是對岸的朋友
! L2 N& ]* [( k那請你補個簽名檔好嗎?? 那我先去面壁了.........
rex1074 發表於 2007-7-12 18:39:21 | 顯示全部樓層
呃…sc學長,您面壁時記得帶我去一下。我也跟您犯了同樣的錯誤…
, z: Z6 w% a+ l( M2 l& B) z( x3 e3 q4 d' z- e4 X
我梯次更小,我外加罰勤24小時…. P( |& ^$ P5 R" ~4 [9 |

/ c1 I/ W' s7 \9 {9 D( m2 d' M1 iaaa51221朋友,請別介意…我不是故意的。
 樓主| aaa51221 發表於 2007-7-12 22:28:15 | 顯示全部樓層
學長,這沒關係啦,認錯無所謂啦。
- g' f. `6 H$ M/ [6 ^. V
* L' L$ c0 s4 M' F這又不是什麼大事,小弟馬上補上簽名檔。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲