中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍當天的情況

[複製連結]
a84669974 發表於 2007-6-21 23:55:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 61040|回覆: 71
想當時民國90年我1800退伍時,全連放假~全連只剩我一個人外加留守的士官兵不超過5個人~那天早上就去士林那走走以外~中午就回營區等退伍令了`‘然後阿∼就等到1800~下午我買了退伍煙∼可是只有給3個人抽到∼兩名上哨∼只剩3個學弟∼來祝賀我∼想想真的蠻悲涼的∼晚上1800時間到了∼去營部人事官那領退伍令∼才發現∼我連上的人事沒幫我寫AB卡∼害我又在那邊寫∼還寫錯∼真的是∼想想∼退伍那天∼真的沒感受到退伍喜悅呢∼
/ x0 s" o: X- E) i9 k9 D6 C% I. K; m% g* b8 }( n
TN00269740 發表於 2007-6-22 08:29:40 | 顯示全部樓層
我只知道退伍那天在豐原憲兵隊被一群學弟"阿魯巴"好痛
: v1 y8 \' j* `/ S2 N, C$ t0 j0 B+ h: K* |6 L. J9 g
退伍的喜悅有,但是跨下真的好痛
SC 發表於 2007-6-22 08:44:55 | 顯示全部樓層

回覆 #1 a84669974 的帖子

退伍當天的情況喔!!" a+ _5 `8 S7 B5 n4 k, k& q+ ?5 F
我在家睡到自然醒,然後走路去鎮公所(現役軍人不得騎乘機車),
" }2 j* G& j% r  L- a. ]* z% K! M辦理回鄉登記,並領取退伍令,感受到的是~~6 t( a* ^6 r5 E' R* C. W; p
我可以出入不正當場所 8 {: x; g( w1 {" Z' V& ?) T

8 U4 X" J7 `/ P" U4 }3 e, h但是,我也失業了.
成華來 發表於 2007-6-22 10:21:19 | 顯示全部樓層
退伍當天,我準備了很多「好料」在連集合場上擺起一堆一堆的煙塔、飲料塔等,然後呢就是讓各排弟兄集合過來「套圈圈」(就是在公園或園遊會中常見的那種遊戲)當然囉!在這種情況下要套中大獎是有一些難度的 不過大家都玩的很開心就是了,我也給自己留下了一個難忘的退伍回憶。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 1 真是不錯的點子!

檢視全部評分

MP488T3B16C 發表於 2007-6-22 13:46:53 | 顯示全部樓層

退伍當天早上回204指揮部<六合>領退伍令7 z& q$ m- C1 G5 P) t8 N- K& O
結果那天下午又被緊急召回7 ?, N; B; b. R
原來連長為了要慶祝我和另一位同梯退伍
% c- h6 h' k" y" Y" r特地邀請我們回連上和弟兄們共度豐盛的晚餐4 k0 R2 [5 J# J  ?4 v' y0 N
9 z3 d$ }7 N& N
JAIN 發表於 2007-6-22 16:03:13 | 顯示全部樓層
退伍當天...
: g6 N. U' \# @% S吃完晚餐..0 F& \% C9 ?* Y- N) P
1800全連在連長室前集合 ..+ l$ X- K) Z& |* y
從連長手中接過退伍令..( a. ?( Q4 J! F- A* i' O
在全連弟兄的掌聲中退伍了...
" \0 ]  E$ d7 i& F( R1 w, P6 `
( v. z# E& L% h- k後來被輔仔設計 ..# \1 a. t  R- |/ N
遭受水攻..
8 K( [3 ]: s1 |; I. k3 Q) K' T  h5 ]) O3 ~2 K9 z* I
洗個澡..
3 M" j* G' ^+ f. V換上便服..5 O( j+ {  D+ g+ ~1 [7 e" I% n
下山騎著機車..+ F0 r0 X  s/ L; @; @
回家去../ p+ u+ x' ]4 i, U; x1 Z

6 L6 w5 Y9 D$ O( \退伍三天後就..回台北& g( F: R  J) E: F  y& }3 |
準備從回職場..! [1 F4 Z2 p8 r! o+ n
公司有薪給假一個月 ..
( k5 G3 ~0 |6 E7 D' r過了糜爛的一個月 ..
# `* j. {3 n/ C: w. u/ E
; F- ^! ~# M& \( d. ]% F) @[ 本帖最後由 mp338 於 2007-10-16 22:15 編輯 ]
cmshie 發表於 2007-6-23 18:09:38 | 顯示全部樓層
退伍前放了一個月黑假,退伍前一天回到大隊部待退,遇到同梯超訝異,海巡很難遇到同梯!
. m9 M9 M0 X3 P有些還不知道我有掛下士∼哈,待退那天還在大隊部閒逛,銜接新兵看到我都躲遠遠的,因為有聽到風聲,所以都不敢跟我們講話!4 U- o. Q( @* y) W7 J% f4 y

' I4 A% k! A2 Z* o( ^' [[ 本帖最後由 mp338 於 2007-10-16 22:10 編輯 ]
a903295mp 發表於 2007-10-16 20:45:11 | 顯示全部樓層
退伍當天'八十五年二月一日早上八點下哨'繳交裝備(全套甲種交接給重要人士)'跟安官報備'進連長室'見連長請示退伍'與連長閒聊一會兒'給我退伍令'只記連長說'真是對不起'因為連上真的人數嚴重不足'才會留我到最後一刻'希望我體諒'反正我也沒差'多賺一餐跟睡一晚機動班'與大伙聊一整晚的種種回億'說真的'我不會怪我的連長'只能怪我太愛我的部隊(228營3連)士林憲兵隊’讓我以它為榮’
LR0119 發表於 2007-10-18 23:48:09 | 顯示全部樓層
退伍的當天早上還在出特勤....
( Y0 x% c/ C" D5 @. Y# k; i8 g3 {
台北憲兵隊勤務特別多...
guangxi 發表於 2007-10-22 11:30:34 | 顯示全部樓層

离开部队的那一天,我哭了,弟兄们来自大江南北,四面八方,也许这以后再也很难见到了,有的还是辽宁省的人,我一个南方小山村的人,可能不会到辽宁去做什么了
$ G# v7 R* L# H0 f
/ Y( }5 u( d, E" T! t也许,太多的也许,回家后,我们战友间还保持一段的交流,但是随着日子一天天的过去,这一段战友间的感情也是慢慢的模糊了,到现在,战友间也是很少联系了
( |4 b+ b3 I/ v& J, A- @( o, a
" m+ _% K4 y8 T/ \0 C. @大陆这边和台湾不同,台湾小,战友间还不时能见上一面,可是我们这边,一个天南,一个地北,太难见到了,如果去广东打工,也许会有机会见上一面。- |0 n/ e/ l9 z0 F% }0 I3 S0 V& ?
2 C7 V8 V; Z+ g! j% Q+ w5 G
离开部队的那一天,我们98、99年兵的老兵同时退伍,很多的新兵都哭了,我们也是有血有肉的人,老兵也变得悲伤起来,可以说是哭出了部队,太不想离开了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲