中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 憲訓中心598T 4B16C結訓照

[複製連結]
faver67 發表於 2007-5-24 17:53:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9939|回覆: 25
跟各位學長分享小弟當初的結訓照8 ^- I, G( Q% Z; I$ d
因為是翻拍不是很清楚請見諒) C" G7 E! J5 w; c) r
不過應該可以勾起598T弟兄的回憶吧 ' f/ `$ K+ C! v5 f& f

評分

參與人數 3貢獻 +3 收起 理由
忠貞五九三梯 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
5200928 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

5200928 發表於 2007-5-24 18:03:16 | 顯示全部樓層

回覆 #1 faver67 的帖子

報告faver67學長,你有買照片喔,講到照片,我都買不下去$ R6 y8 j' }! r# {; @

( C5 t3 W4 p7 X& T因為不是很有錢能買,雖然是一個回憶,但是我捨不得花錢買
# y! Z( `- I5 v# B' R# E& }; L" Y4 c* K
其實現在有點後悔,同梯的你們有沒有買,傳一張翻拍的給我好不好
憲兵少尉 發表於 2007-5-24 18:04:19 | 顯示全部樓層

可以請問一個問題嗎?5 f3 Q( {& F- K4 B. J
  w8 R3 B7 S" c7 L+ w% r
看過不少梯次的結訓照,7 h; {$ j7 N+ u
這是我第一次看到那麼少人的結訓照,# }% B+ U# ?: a3 U. C6 U
剛剛用滑鼠點了下發現還未滿100人耶!
) h  e  P# ]) M7 m2 P9 _. ]- V( h! ]' z9 F0 `  X  ^
是有什麼原因嗎?
" R) v; P- W6 r2 _, m) h3 T, Q% K  W# o6 p
另外,
9 r% E- i1 W9 Y* f7 P, u+ M- _為什麼前排有位幹部既沒打領帶又穿拖鞋的,8 }) @* d  z. S8 f- r  m# T8 p' ]
他是有什麼特殊原因嗎?/ H" e9 l! l) y! b& z7 I
+ N5 O5 F$ x' p5 S, r
憲兵少尉 發表於 2007-5-24 18:07:32 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2007-5-24 06:03 PM 發表
% k  A" Q! C7 v3 N報告faver67學長,你有買照片喔,講到照片,我都買不下去0 ]& z+ `" Z: }" f. c) J

; |! ~+ ^! G. s8 n5 p  s+ y因為不是很有錢能買,雖然是一個回憶,但是我捨不得花錢買 8 V7 W" ]. r3 t* Q. y- S1 j; N
( N0 e: u- n! |" T
其實現在有點後悔,同梯的你們有沒有買,傳一張翻拍的給我好不好
- X$ r0 Q) \8 Y6 O" f
瞎密!
/ z" h7 |3 e9 a7 O: G" w; G8 m4 G* J阿光你沒買?
/ `4 v8 ?1 r' i, ^  G
0 {8 f0 ~; e: k/ E5 H這麼重要的軍旅生涯的資產你竟然沒買,- m+ u' `& x5 r# E8 d/ h) ^$ I
現在有點小後悔了喔!
  t0 l; Y, e) Q
3 D) R% q6 {8 A' x6 t我自己完整的帶過3梯兵中也只有一張496梯的結訓照可看,$ G4 n+ y& n! G! `/ y( {
那你只好真的問問其他同梯的看有沒有囉!

回覆 #3 憲兵少尉 的帖子

報告那個何排~~
  n0 _  H# m: z9 T: Y% C- Q那是一個連的兵力而已啦~~
* D0 n5 o4 I8 I7 O* a通常拍結訓照不是只有連單位在拍嗎??9 w. Q$ }/ t( O  N2 e/ u
所以大約100左右算正常吧
0 B8 q7 y* v) b. ^2 y* p/ a$ u. G2 t8 H6 s! D: Z7 P, ~2 H
這張結訓照跟我的很像~~6 j$ `0 i/ l* S$ W
畢竟阿光學弟跟我梯次差不多~~
( E" q2 E% b  \9 i# e, |那我改天翻拍一張給阿光學第好了) v- t2 [3 w, O
反正人那麼小也看不出來誰是誰啦& C# K  m# v  {6 M
南勢埔管理員 發表於 2007-5-24 18:20:38 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
憲兵少尉 發表於 2007-5-24 18:20:39 | 顯示全部樓層

回覆 #5 嵐 的帖子

我的意思是怎麼一個連才100出頭?
) J, `5 ]5 k9 H
: Y! s4 Y/ K8 l我印象所及我們連上的兵都是一百多位的,& C: d, A5 d+ \0 ^2 D- e
就算把一些出公差的去掉也不會只有這些人,
+ R" ?3 z( B! f8 {. B還是說到了89年時候這種人數已經是常態了?/ H* ]$ M" r1 o, Z. u) f) m7 z1 m
8 h4 O% R. V6 \
還是沒看過這麼少人的結訓照...
MP488T3B16C 發表於 2007-5-24 18:26:23 | 顯示全部樓層

哇.........終於看到16C的弟兄
( d9 Z$ R) i+ C9 M我們那時候16連是隸屬第三營
1 m/ @, n0 P2 s8 g+ t8 y: X想請問學長當年的營舍也是最靠近西側門嗎?
忠貞五九三梯 發表於 2007-5-24 19:16:00 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-5-24 18:04 發表
( w+ m- E; e3 U  e可以請問一個問題嗎?
7 S% F7 c+ e& T
2 y+ q6 P7 S( ^# Q7 x5 q看過不少梯次的結訓照,6 x# W' d; [. q
這是我第一次看到那麼少人的結訓照,
" R. H# d7 w6 M7 W" a) p2 k剛剛用滑鼠點了下發現還未滿100人耶!3 _: D( L9 U% K5 D
" W6 C8 \4 M3 y
是有什麼原因嗎?
( g5 @6 ~9 b* S' y( t6 ]
5 J* E7 \2 p; r8 L9 l" ]% I另外,# A) o( t1 f# c0 b$ h' ~
為什麼前排有位幹部既沒打領帶又穿拖鞋的,
3 N# }& u3 Y" S' l7 L ...
$ o' ~7 s& h8 U  p1 Z. [5 P

% T. K0 |/ D0 H. z% v9 g9 T3 N
, }: u1 |' g. f; M# I8 u3 N1 f報告排長:, @% P% q0 k% |
我想可能是598t已經沒啥69年次的一般役男了5 G# m- y( H2 A: s
都是大專兵9 S/ K' O+ F0 x
% R6 y7 D3 l6 n, L
正常一連有150幾位役男
$ t0 G3 A  `- J6 l但是選預士後會變成110-120位役男  X- {, P% K7 T! G: e
我想598t應該沒幾連吧$ f4 v4 G" h+ c. ~% X! x
要是591-596就滿多人的
/ z- l; ?2 F- u, m因為69年次一般兵都集合在這幾連( X# J: e) T; }

4 a0 r. n8 g' s1 W. c$ k  \0 @; E好像也少也有4連最多也有6-7連左右
LA 發表於 2007-5-24 20:21:44 | 顯示全部樓層
請問各位學長只有憲校才有結訓照吧
1 b( p2 S) {' D* j. A新兵中心好像沒有喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲