中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 體罰

[複製連結]
李排 發表於 2007-5-21 14:12:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17693|回覆: 17
現在的學生不能體罰了,真沒意思。

我國中是念台北的大華中學,當時是在吳興街底,後來才遷校到現在的楊梅。大華中學是個升學主義極強的私立學校,打罵是司空見慣的事,藤條、椅子橫版,能拿得到的都能當體罰工具。打打小手,屁股開花就不提了,我列舉幾項比較誇張的:

1.半蹲(英文老師的傑作):不是5分鐘喔,是一整堂課。蹲完後下樓梯會用滾的。
2.繞操場(數學老師的發明):不是跑操場,是爬操場。對!就是用爬的,您看過一班二三十個學生在眾目睽睽下爬操場嗎?
3.藤條抽大腿(物理老師的變態行為):打屁股不過癮,改打大腿後側,後來這個傢伙被告到法院吃官司。
4.罰站(生物老師的創舉):不是叫你到整容鏡前罰站,是叫女生班到男生教室裡罰站,男生則到女生教室。這在當年保守的校風之下還真是創舉。
5.鞭刑(校長的即興表演):朝會時把冥頑不靈的學生叫到升旗台,當著全校師生的面扶著旗杆鞭打屁股。

各位在學生時代見過什麼奇特的體罰方式呢?

SmokeyLT 發表於 2007-5-21 14:19:37 | 顯示全部樓層

回覆 #1 李排 的帖子

報告學長:

我高中時(學長應該有聽過這個老師)
那個[三隻犄角]的數學老師有一次處罰
男生不稀奇~ 打手心
女生~ 33轉唱片...

就是~ 一面腰部轉33下~ 一面要唱一首歌...

結果也是被捅了一下(家長抗議).
 樓主| 李排 發表於 2007-5-21 14:41:05 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-5-21 14:19 發表
報告學長:

我高中時(學長應該有聽過這個老師)
那個的數學老師有一次處罰
男生不稀奇~ 打手心
女生~ 33轉唱片...

就是~ 一面腰部轉33下~ 一面要唱一首歌...

結果也是被捅了一下(家長抗議 ...

哇哈哈∼何止聽過,我還給他教過。

還有一位老英文老師,最喜歡給犯錯的女學生”抓龍”,還會笑瞇瞇地說:”給你舒服一下∼∼∼”
SmokeyLT 發表於 2007-5-21 14:48:49 | 顯示全部樓層
該校的體罰可說是林林總總
強棒出擊∼私校用私刑!

我記得在國中部時
有一位和我同宗的英文老師
他的處罰是∼刷兩下
不是阿魯八喔!
是用刷垃圾桶的短柄硬刷子
在[受害者]的左右臉頰各刷一下
真是噁心透了
還好我英文不錯...

有一位專門檢垃圾的數學老師
每天拿一個鐵夾子到處夾垃圾
他就是用鐵夾子伸進學生襯衫背後
幫學生[抓癢]

還有一位是叫兩個學生到講台上趴下
玩[烏龜翹]
輸的人打10下
贏的人回去坐下...
chenpailiang 發表於 2007-5-21 14:58:55 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-5-21 14:48 發表
該校的體罰可說是林林總總
強棒出擊∼私校用私刑!

我記得在國中部時
有一位和我同宗的英文老師
他的處罰是∼刷兩下
不是阿魯八喔!
是用刷垃圾桶的短柄硬刷子
在[受害者]的左 ...

哈...趴著玩烏龜烏龜翹....這我在國中也被玩過耶...
現在想起來覺得當時真白癡....不過是男女分班....
不然趴在地上應該有山明水秀可以看....

p.s.快跑...訓導主任來了~~
revive15 發表於 2007-5-21 17:38:08 | 顯示全部樓層
在下想一下~~以前~~

嗯~~~有~~熱溶膠(甩一下就一條紅紅的跑出來~是有看過同學被甩到破皮)

趴下撐著一節~

起立蹲下(500下起跳)~~

半蹲(大腿上放一根掃把)~一般二十分起~但掃把掉下來的話就多一倍~
george 發表於 2007-5-21 19:00:28 | 顯示全部樓層

報告排長:
國中時被國文老師拿椅子的木板打腳底板,還有被喜歡"掌嘴"的導師掌嘴,老師先用左手用力捏著受刑者的左臉頰,用以固定受刑者臉頰,再用粗大的右手掌猛擊受刑者之右臉頰,小弟最多挨了6掌,當時只覺得頭痛的要命,似乎是腦震盪的感覺,曾有同學連續挨了12掌•
sd80061 發表於 2007-5-21 23:09:29 | 顯示全部樓層
原帖由 revive15 於 2007-5-21 17:38 發表
在下想一下~~以前~~

嗯~~~有~~熱溶膠(甩一下就一條紅紅的跑出來~是有看過同學被甩到破皮)

趴下撐著一節~

起立蹲下(500下起跳)~~

半蹲(大腿上放一根掃把)~一般二十分起~但 ...

我也有被熱熔膠打過耶
以前的老師也都常用椅子的板子或籐條
印象最深刻的兩件事
一個是我幼稚園的時候(太深刻了所以記到現在)
吵著找媽媽...老師很生氣的拿塑膠做的棒球棍打
打到腳站不起來~也不能坐
後來我爸媽還帶我去驗傷
原本要告那個老師...後來不知道為啥沒告
那個老師後來來我們家道歉
被我們全家人罵個半死

另一個是我國小一年級的時候
忘記交驗尿還是蟯蟲檢查的東西~我也忘了
老師說沒交的座號幾號打幾下
我剛好是轉學生...48號...當天被打了48下
我可能屁股有免疫力了...當天打完
一點感覺都沒有
天士寶 發表於 2007-5-22 00:07:11 | 顯示全部樓層

我記得小學的時候上音樂課喔,有時會忘記帶笛子,
我們音樂老師會用笛子打手背喔<都是打到骨頭的痛苦>
隔壁班的班長被打到骨頭挫傷的樣子,班導帶她去理論喔,結果他依然故我<照樣打那麼大力>
國中時有一次被老師發俇打屁股喔<用椅子的木板>打幾下根本算不出來說
只知道眼淚飆出來了<別以為是我沒用喔.............後面沒有沒哭的同學耶>
軍犬康岳 發表於 2007-5-22 01:06:01 | 顯示全部樓層
半蹲前,訓導主任會說自己去選2塊石頭,不要太小或太大喔,然後就是放在膝蓋後面那個窩裡,蹲著夾好,夾不好就倒大楣。
雙腳頂在圍牆上趴著,招式名稱忘了。
至於打的方面就不用說了,熱熔膠、藤條是必備的,不過說真的那個時代出來的小朋友,在某個程度上來說表現都不錯,並不見得會輸現在這種新式教學精神的小朋友,雖然個人不是很贊成體罰,因為體罰只不過是一個手段,如果能夠讓小朋友記取教訓進而悔改較重要,如果可以選用其他方式的話,那不要體罰我想也不錯。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲