中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 推廣「政治文退散」運動 請多多支持

[複製連結]
G192 發表於 2007-5-23 05:28:16 | 顯示全部樓層

個人對本活動的看法

以目前論壇的版規,對許多行為有較明確定義,對管理員作為亦有較嚴謹的限制,以避免侵犯到會員的權益。每一位合法的會員,在不違反版規表列之禁制行為下,其言行應受到同等的尊重與保護(也許不容易,但大家應該可以看到我們努力維持這個體制)。

相對於此,我想必須肯定開版的 Hank 長官的用心,以及所有認同並支持這個活動的學長們。因為這活動是份自律公約的行為,贊成且認同它的人,意味著願以自身的行為不參與、不開版、不回覆所謂的政治文,讓政治文退散,對自我的要求遠比版規更嚴格。也顯見這份對論壇的關愛與真誠,讓大家有理由相信未來的秩序會更好,更不會是口是心非的虛應故事。

然而,政治無所不在、每個人對政治的認定尺度也不同,各位學長願意以更嚴格的尺度自我規範自是論壇之福,但其他未表明或不支持的會員,只要不違反版規狀況下,還是得保障其言論自由(當然,違反版規者相信處理也不會手軟)。

----------------------

部份討論文移入政策討論區,因為有些性質屬於新聞區或是其他版區,且因原政策討論區議事範圍僅限後備、動員、警備等主題,是否擴大或是延用原範圍,尚在內部討論,故暫時予以凍結鎖文,並非是討論有何問題,請各位學長放心。

若於政策討論區討論,要求會相對更嚴謹,無具體內容、沒先作功課的,只是單純三兩句寫感想的,一定會被刪除。其規定,請自行參閱該子版的議事規定。

樓主| hank 發表於 2007-5-25 17:02:56 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
92T 發表於 2007-5-25 17:09:28 | 顯示全部樓層

回覆 #1 hank 的帖子

報告輔仔:
同年的支持你啦
歡迎輔仔進喇賽區,陪小弟一起喇賽

評分

參與人數 3貢獻 +4 收起 理由
寧安 + 2 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
hank + 1
HANDSOMEDOG + 1

檢視全部評分

阿光 發表於 2007-5-25 17:22:20 | 顯示全部樓層

回覆 #1 hank 的帖子

這一定要強力支持的啦!
在這真不適合談論政治,破壞弟兄和氣!
報告長官小弟來晚了,
自行板橋火車站左去右回中!

評分

參與人數 3貢獻 +4 收起 理由
寧安 + 2 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
hank + 1

檢視全部評分

pwcf 發表於 2007-5-25 17:24:17 | 顯示全部樓層

回覆 #52 hank 的帖子

政治=煩=吵=鬧
沒啥意思!
為了讓大家有安靜,合諧的
喇賽天堂,小弟支持漢客學長!

學長!加油!
大家也要加油!
一同防堵政治狂人污染了
我們的樂園!

評分

參與人數 3貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
hank + 1

檢視全部評分

HANDSOMEDOG 發表於 2007-5-25 17:30:06 | 顯示全部樓層
看來大家都有各自的想法,說實在不便過問,但自我要求不違反任何規定吧!不講政治 不討論政治 遠離政治

評分

hank + 1
92T + 1

檢視全部評分

kenboss1975 發表於 2007-5-25 18:21:41 | 顯示全部樓層

支持 支持

在這裡完全支持po-a的政治文退散運動   
小弟不諱言,以前的我算是個對於政治熱衷的人,都有特定的支持政黨,但是因為常常對於政治理念不同的朋友,常常因為一點點意見的不同,而搞到朋友關係都有嫌隙出現,到近幾年來,就不再對於政治那麼的注意了!
在論壇裡,或許大家心中都有不同的顏色,但是一定要記住,加入論壇時的初衷,到底是以什麼樣的角度來加入這個大家庭的!我想大部份的長官,學長都是以一個曾經服役過的心情來這邊互相討論過去的服役生涯,還有,認識更多的朋友也是我們加入論壇時沒想到的吧!這都是一種收穫啊,不是嗎?
就像有時間,大家聚聚辦個活動,打打吃掉一年5.6萬稻穀的粉鳥,還可互相聯絡感情,這樣不是很好嗎?

評分

參與人數 2貢獻 +4 收起 理由
hank + 1

檢視全部評分

kenlokimo 發表於 2007-5-25 20:39:07 | 顯示全部樓層

回覆 #46 hank 的帖子

報告hank 學長:
小弟在那一篇關於立法院的文章中也有發言,
實在是感受不到發言者對我國的尊重與善意,
我個人也是氣不過了才語氣粗暴了一點,
善意、惡意、有意與無意之間都只有一線之別,
我也希望論壇不要再討論政治有關議題,
除了傷心無奈之外,即使爭贏了也沒啥好傲人的!

評分

參與人數 2貢獻 +4 收起 理由
hank + 1

檢視全部評分

MP5 發表於 2007-5-25 21:18:57 | 顯示全部樓層
個人是 poa的的看法.政冶這東西不是我們這種小老百姓在玩的.
論壇上也不須要也不便去討論.就算吵到不行.也無法改變任何人或事
想想當初加入論壇的初衷是什麼.不就是因為論壇上有的是忠貞情.
有的是大家服役時的回憶.有別於一些網站上的攻軒漫罵
就讓我們大家繼續保有論壇忠貞.純潔的最後一塊淨土吧

評分

hank + 1
kenboss1975 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SNOOPY 發表於 2007-5-25 22:40:26 | 顯示全部樓層

談政治就像傳染病

原帖由 kenboss1975 於 2007-5-25 18:21 發表
在這裡完全支持po-a的政治文退散運動   
小弟不諱言,以前的我算是個對於政治熱衷的人,都有特定的支持政黨,但是因為常常對於政治理念不同的朋友,常常因為一點點意見的不同,而搞到朋友關係 ...

我支持POA的想法!只要談到或看到〈政治〉這兩個字,我都會退避三舍,如遇瘟神般懼怕與厭惡
所以進論壇9個月來我鮮少會進入有政治議題或相關的帖去看,因為不管發文者說得有理無理
都引不起我的興趣、二來有絕大部份與政治有關的文都是故意或心中懷著不平不滿的情緒來的
就像過去的街頭運動,有人帶頭起鬨,只要有人呼應,就一發不可收拾!始作俑者拍拍屁股落跑
留下一群不相干不瞭狀況的無辜受害者〈看戲空的人〉和被破壞的平和環境!這引述到論壇有何差別呢
難道經過那麼多的事件、波折、風雨飄渺後,忠貞的後憲弟兄們還不覺醒嗎?
政治不是不能談!但在論壇裡談我堅持確定是找錯地方了!現在有許多網站也陸續警覺、警惕及受池魚之殃
紛紛修改版規並於首頁強調拒絕政治文章、議題和口水!這代表什麼呢?
代表政治是特定人物在玩在碰的,不是人人可以接觸的!就如我所說:像無藥可醫的瘟疫一樣可怕!
之所以到現在表達,是經過幾天的思考和掙扎,最後我選擇站出來悍衛我深愛的論壇,我不願看到少數人
因一時之快或帶有目的前來污染這塊淨土使我無法安心待在這裡!想談政治想借題發揮的朋友們,拜託大家饒過論壇吧!

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
hank + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲