中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 跟學長嗆聲

[複製連結]
武定橋 發表於 2005-8-22 20:52:17 | 顯示全部樓層
拜託,什麼爛學長" \/ t* Q2 l5 S. V& l* W1 x
那時候SARS的時候( ]# q, g9 d1 A+ w7 X4 l
我們被禁足不能外出) ^. M% a( A" I3 m3 \
我都會帶小學弟去地下室營站6 ~% L. S0 _' y) h9 K. |3 D% |
請他吃東西) o' F' g: W' [; a
有的人就是濫啦1 s. h  }( _( M& B" w/ p) F" K5 f: m
不用屌他
PETER488 發表於 2005-8-23 00:12:59 | 顯示全部樓層
可能是我比較有觀念和表現不差...有一次放假,但是沒錢坐車,就和一為472梯的學長借1000坐車,結果他借2000給我...還記得他說"放假不用花錢喔.....記著!!只有菜的可以跟老兵借錢,老兵不能跟菜兵借錢",當時超感動的!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 這個學長值得尊敬!

檢視全部評分

jojonick 發表於 2005-8-23 16:16:24 | 顯示全部樓層
回想當時也曾經有兩位學長有如此舉動...
+ j: o. n+ o: z. z/ o現在想來還是印像深刻,感覺非常的差...
8 L  ]; Q& ^# V+ S一位607的學長由於種種因素(逾假不歸、勤務疏失...)
; y2 ~- k6 U5 l4 L被連長處以無限期禁假,就因為沒有機會出外,9 m' Y6 n  ^! j$ K' V
所以也沒機會領錢、買東西,等到彈盡糧援之後,
, f0 g3 f  p/ a# V) E& w7 v就只會凹學弟了.../ `. l3 x0 t  H* h0 z! J3 |1 F
還記得他那時常跟資淺弟兄借手機打電話,
5 j' s  `+ P9 k: @1 ]一打就是1、2個小時...
' Q! |; z6 p! Y+ Y6 H" T2 j- D. l8 H後經該名弟兄家長反映手機費暴增(該兵古意老實)
9 V/ M, ?2 }% F此事才爆發出來...輔導長也因而大怒.... G% v3 Z5 O0 m  X/ Q! ~
我也有過幾次被學長凹的經驗,
, x8 x2 }, y0 |不過在交談的同時,都剛好遇到連上長官找我,
8 V; ~' A' R, Z& p( k: d) I9 j9 A  |. L而逃過一劫...(承接業務也有這種好處吧...)
MEU 發表於 2005-8-27 13:55:42 | 顯示全部樓層
想當初我也是有跟學長嗆過啊!3 X( [( D6 _- I* ]: d% D: f
我學長是上士而我只是一個小中士
% i7 C8 d+ E2 ]這個學長說真的風評不是很好,動不動就打我說是要鍛鍊我' E$ o- u8 _' ~
在不然就是凹兵買東西吃或是叫人請他吃東西* p# M5 g+ S$ `( x% [
更扯的是跟他要好的兵只要跟他說一聲就可以排輕鬆的哨% K6 j* |: c9 B6 C4 L+ F0 [8 g
不然就是以我學長之名跟幹部嗆...夠扯吧!!, D3 W' [5 ]: i$ O$ U7 q8 [
會跟他嗆是因為他都不做是不理連上的事只知道看電玩雜誌5 I7 ]) ^$ Q/ z9 Z
所以小弟我就不爽他,後來因為小弟我排哨不想理他結果就說我在不裡他就要揍我- p9 Y5 w8 E& M* c. G) N
小弟不爽就跟他嗆起來只是連上沒人所以沒人知道
5 W# B/ W/ g* x  P* J( g想想那天他如果動我的話我可能會讓他打,事後在搞它讓他知道"學長不是這樣做的"
foe 發表於 2005-8-27 14:07:17 | 顯示全部樓層
你做的沒錯阿~
+ U  S7 w7 ~# y% l而且一條菸~少說也要好幾百~! P' c/ P; I( F' g
況且~~用詞好過份~~/ a. G+ S7 y' _$ o8 f
菜規菜~不需要用菜兵~
$ i( Y% e; z+ s. `3 R' |' v) D說學弟也好~~
7 U1 `7 X) S( _0 `8 C難過他會被電到爆~擺明了要凹學弟的~~
天子 發表於 2005-8-27 21:23:32 | 顯示全部樓層
有318B4c的後憲嗎
川崎 發表於 2005-8-29 07:49:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by MEU at 2005-8-27 01:55 PM:
" c$ z) S+ E7 J/ |/ E4 M" ^5 T 想當初我也是有跟學長嗆過啊!9 a# L* |% d: o; h2 x
我學長是上士而我只是一個小中士1 M- S5 K" |% }- ?4 w" k7 g% m, C
這個學長說真的風評不是很好,動不動就打我說是要鍛鍊我1 u* o& Q9 }+ s' h2 {* U: l* \
在不然就是凹兵買東西吃或是叫人請他吃東西3 j) ~! X4 l/ ^" y8 P% M
更扯的是跟他要好的兵只要跟他說一聲就可以 ...

) r/ n- V% [5 ^( @- L4 ~  I& o9 J& V
9 |* o6 G9 x' Y4 F% E8 n* a8 e
我知道你在說誰~~嘻嘻
npb_lions_18 發表於 2005-10-6 13:29:27 | 顯示全部樓層
Originally posted by 02170213 at 2005-7-2 06:32:
2 Y/ \& Y( y! U' _7 i: ]. \7 z$ v6 { 我一直都是一個很有觀念的人~~再金門想要想要好好的過就得拿出實力讓連上的長官和弟兄最重要的是要有觀念~~但有一次我破戒了在我剛升一兵的時候
5 _6 ~4 c- Q% {; U/ l; B( J那一次我放假照規定會幫別人買一些東西大部份都會先拿錢~有一個剛 ...
8 b1 V+ ^9 R- G3 q/ Q) x

: ]- t( n% u9 ~1 y+ l5 d" p$ \0 ^7 N, K4 c
做法完全正確!爛人爛學長一個!凹學弟的錢!爛爛爛爛!要是當時我一定會嗆他,要打我,我就很有技巧的讓他打,打不痛不癢的地方,然後再去桶他了!讓他吃不玩兜著走!
a323314 發表於 2005-10-7 14:20:18 | 顯示全部樓層
老兵吃新兵、學長吃學弟基本上這些人的心態可議!
sharka 發表於 2005-10-7 20:39:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by a323314 at 2005-10-7 02:20 PM:  a5 ~& k8 J+ J* d4 o
老兵吃新兵、學長吃學弟基本上這些人的心態可議!

: G6 P8 w& @% q6 X3 D( x5 O9 t/ X. [, }/ Y/ {: U5 [6 y5 {
在空特部的傳統8 M' I/ [( F9 H
體能戰技第一,資歷第二....連上絕對不准出現吃菜兵的事情。2 Q) b. [. J& H  X
被連上幹部知道,吃兵的學長等著進天龍大旅社........1 A3 ~% I! ]0 h, F0 T# o( m3 B( [
體能戰技不好,就算你是紅軍黑軍,一樣不被尊重
! s6 X! ~2 @3 e! Z; F. v/ h  |( }當時連上也有體能戰技差而擺老的- B6 m' T  x: L6 g  w
擺老是吧?凹學弟是吧
% S- r- v0 X8 X! ^& |$ y& g+ E那我就讓他知道什麼叫做官階
1 L* x; W9 K. ?別以為我是掛化學兵科的體能戰技=零$ k2 ~0 K( f# W* Q" ]

) ]  r: w2 B& d- i2 h不過菜的時候都很認份,該做的,該弄的都趕快去弄: y) ?4 J8 b. x# ]' r% d$ v8 \
老了也不擺老的架子. c% H! i  q( V1 M8 P9 Q8 q
勤務公差照做,絕不擺士官架子,唯一的例外就是不要讓我背起值星帶
1 v8 k- M' k% B9 M1 E2 y7 u- p& u也因為如此,小弟才贏得許多人的尊敬
* Z5 C# k) c% i1 T) [這也讓小弟在軍旅生涯體驗到許多不一樣的事情。
5 U# g1 O) q( c5 k
; R" i& {, l3 v7 `1 @8 o[ 本帖最後由 sharka 於 2006-7-13 22:30 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲