中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍後的第一天

[複製連結]
可口奶酥 發表於 2007-3-4 23:25:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28324|回覆: 62
  看到有學長在討論入伍後的第二天,學弟就在想,那退伍後的第一天,當回死老百姓的第一個早晨,大家不知道在想什麼?
% |$ d( d+ x) O+ u" v
% E5 z& A8 G2 r8 T  記得退伍那天,88年4月1日愚人節,全營弟兄都還在龍勝整訓,我們是1800領退伍令,在領退伍令前,當然免不了本連的傳統,全連集合『阿魯巴』,我們連上只有我跟我同學二個人,其它支援本連之前駐守慈湖的幾個同學都歸建回原連,看著全連弟兄集合在中山室安官桌前,連長下令,阿魯巴開始,我跟我同學紛紛被眾多學弟們架住,就直接利用樓梯的扶手阿了起來,雖然短短的三分鐘,真是痛不『慾』生啊,差點就不會再有慾念生出來。
# R3 x/ T6 Q! e! ?
' O4 B. P7 h0 F4 v- h* J# Q* w# g  在被阿完之後,連長拿著退伍令來發,當退伍令拿到手時,馬上問連長,報告連長,這張退伍令是真的還是假的,今天是愚人節,別要我們明天再來領一次嘿,只見連長笑了笑說,你們快滾吧,早就不想見到你們了。3 I  \3 i8 }0 J! h& U6 Y% q; g9 t

! W2 z; R9 D5 a: H/ h5 r/ S5 i. Q( j  就這樣,高高興興的退伍離開了龍勝,很多人一退伍第一件事都直奔回家,但是學弟我呢,就往新竹跑,去看女友,車上載著一堆指揮刀及憲兵娃娃等退伍記念品,那天晚上,就在新竹女友家樓下的停車場的車上渡過了(學弟家住永和),隔天一早,天才剛亮,在半夢半醒之間,找尋著我的運動服,東找西找怎麼也找不到,想說會不會睡過頭了,等下要早點名啊,當稍微清醒時,看到我睡在車上,才想到,拷,俺退伍了還什麼早點名,聽沒啦。4 A% F* b4 v# S

1 ^" m) P% u% I' {2 r# D  結果就七早八早打電話叫我女友(俺二個兒子的阿娘)起床,叫她來陪我吃早餐,結果她竟然回我,吼∼現在才不到6點,那麼早起來幹嘛啦。
& r$ E4 _* G, m+ u* Z8 u$ f, d3 k% x2 s9 N
  這就是學弟我當回死老百姓的第一個早晨。
/ ^2 w8 f7 Z7 `; h0 _+ o9 h9 ^8 P& f# m; m( R. R
evan548 發表於 2007-3-4 23:37:05 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2007-3-4 23:25 發表
+ y* s% U: y. ^7 b: `4 V5 J7 ~5 Q% p  那天晚上,就在新竹女友家樓下的停車場的車上渡過了(學弟家住永和 ).............
+ n1 k( L7 n8 C9 _................................................................................................................7 U' n/ |0 ~0 w6 J, m6 _5 x: T
  結果就七早八早打電話叫我女友(俺二個兒子的阿娘)起床,叫她來陪我吃早餐 .
4 e! D7 R) m: p! O
8 ~5 b+ _3 h  c
報告奶酥兄,小弟以為當天晚上你們在停車場的車上渡過了耶(會很大喔),原來是誤會一場啊! # Q3 @' X" T9 w( C# p0 o9 G% ?

# P' p% E9 K/ t8 m; V歹勢歹勢,是偶想歪了..............' w9 C9 E, x2 Q' N( H

5 B* V4 @% g+ r9 v[ 本帖最後由 evan548 於 2007-3-4 23:42 編輯 ]
coon0905 發表於 2007-3-4 23:39:08 | 顯示全部樓層
對阿,我在想說怎麼不去她家或找一個好一點的地方* L, V) U/ V, ]( r
怎麼會選在停車場呢0 M# s' P* l4 P& v

9 K3 r0 w: l6 R, E: S: a[ 本帖最後由 coon0905 於 2007-3-4 23:42 編輯 ]
SmokeyLT 發表於 2007-3-4 23:47:16 | 顯示全部樓層

回覆 #1 可口奶酥 的帖子

小弟我也是在龍勝退伍的∼退伍令拿到後第二天我在幹嘛?2 Z+ ~1 o8 Z9 Q( K& l# [

; u) L8 T/ C7 g% c我回去龍勝了...真是習而好之啊!
5 d8 B8 s  e! {3 e9 W前一天領了退伍令* ^# n4 P& ?. C: f# f! |( K
是營長親自發的
4 \; U$ n: k7 f% B, X% W* r發完後部隊打靶還沒回來
9 P" Q) z. i# q" L' c! A坐火車公車回到士林的家
0 y* H; U, i' c9 `第二天又開著車去拿我的紀念品
# ]6 {& k3 u  J; o4 _& Y兼打退伍菸
- `& u- Z) b4 X9 p2 [在營區混了大半天) x$ D$ c+ j+ u9 C% l
6 [, I* S: ~8 w  K+ ~$ [5 ]4 y2 q
沒有被士官兵阿魯巴
2 |" U  B7 i3 s8 I# j但是被軍官團架起來狠阿了三下∼那也是畢生難忘的
$ g6 y  f, [" a* {1 G* E全連軍士官(排長以下)送我一個一公尺長的鏡框5 l" u  G' S  [; I2 I% w2 E
裡面有三把指揮刀1 y: b1 t+ t% ~. H0 q/ J
和我最好的行政士 553T汪X強也送我一對筆架
" @( O1 }8 l' Y6 w$ }9 Q. L但是帶走最多的就是9 N0 M0 S& f: v- r+ h
阿兵哥對我的情誼與感謝; f1 C" z! K. H1 f8 S
和對未來的祝福
: W3 K, r6 t$ C0 p* T# `) O7 t& E/ e% l4 n8 |3 X) G: g
(還有連長忍住的一肚子火... + H* R) O, U8 s5 W! P# K( }+ q' I( J5 G1 o
因為三天前我們同梯538 541T都擺爛
  f; M+ K5 k; j) x# V0 Z  k先期測驗∼本官跑全營最後一名 
" L- s" `$ ?2 K4 S0 ?3 n( J( v& ], S9 h
 樓主| 可口奶酥 發表於 2007-3-5 00:01:27 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-3-4 23:37 發表7 p# T' f/ ^! Y9 `$ J. d
: k4 {3 G6 \9 `7 k. V% m: Y
4 @8 \; I+ Z3 {% J
報告奶酥兄,小弟以為當天晚上你們在停車場的車上渡過了耶(車子震動聲會很大喔),原來是誤會一場啊!
! v2 U) c! E' M: t3 ?* Y. @
, D; o. S% m. I0 Q1 p! M歹勢歹勢,是偶想歪了..............
; v! m7 [  S7 ?. G7 p) H6 _( y4 I

& ~% d4 r8 _' T5 p" T
5 E  d; @% u5 ]報告學長,那個時候的學弟我可是很純潔的 - s% b& D2 ?7 p& K9 R, E1 x

8 d& m/ f6 g3 T其實是才剛交往沒多久啦,還不敢去她家見父母哩,
; b0 p$ q8 ]( D% I. Q5 y8 E3 H9 {  \1 I1 l+ G# G3 G- E
所以只好她睡她家,學弟我睡車上囉,剛退伍,薪水也還沒發到戶頭裡,1 T. K! ?$ V3 s
! m+ J/ L6 v/ U* z1 w7 Q% X
沒什麼錢的學弟我當然不肯花錢住旅館啊
 樓主| 可口奶酥 發表於 2007-3-5 00:02:34 | 顯示全部樓層
原帖由 coon0905 於 2007-3-4 23:39 發表. x8 ~( A8 h2 a% ~& W
對阿,我在想說怎麼不去她家或找一個好一點的地方# F4 Z. z6 t$ Y  M
怎麼會選在停車場呢
) u& w3 F% q1 {5 `
: O( `  @$ J; O# z0 |# ]
吼∼怎麼回文的學長都想歪了,
1 h" q5 w& Q& i. O+ {4 A' e% p) f& }2 S' w, M9 l4 a/ }' Z
剛退伍還保有忠貞思想,怎麼可以有如此想法呢學長?, r" V( |: @" Q7 _* X- @' E
/ [7 Z2 V$ q8 w. G7 _; r
看來學長要送到北大荒思想再教育一番了
superkiller 發表於 2007-3-5 00:06:01 | 顯示全部樓層
恕我冒昧 不知"阿鲁巴"是何意??若只是抛人却又怎么和楼梯扶手搭上关系了呢???????
coon0905 發表於 2007-3-5 00:14:43 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2007-3-5 00:02 發表
% X4 [# L& T, Z5 v1 L7 x9 T9 z5 L$ r4 O0 h3 H
* O# R6 ^! a, O# T" q
吼∼怎麼回文的學長都想歪了,
$ s  a+ V0 s4 f& x" ]* q
, b7 n* g* _3 Z$ G$ ]3 c剛退伍還保有忠貞思想,怎麼可以有如此想法呢學長?
+ ]( I) h6 m6 R: W" m: M3 Y9 D- r# g( p4 N# {5 D- }
看來學長要送到北大荒思想再教育一番了

2 {  _2 @% a+ c# r3 d3 S2 i# R0 T" p* V* V  Q4 ?$ V
沒有阿,是你自己想歪的
+ A! z2 D' k* m3 D6 ~8 g+ _我是說 退伍的第一晚,要好好的睡
$ O+ z' J, W; A; P, l" u" A$ S怎麼可以睡在停車場這種地方呢
bobchou 發表於 2007-3-5 00:14:46 | 顯示全部樓層
原帖由 superkiller 於 2007-3-5 00:06 發表
2 x4 V/ n. C# k0 F5 @恕我冒昧 不知"阿鲁巴"是何意??若只是抛人却又怎么和楼梯扶手搭上关系了呢???????

! G% q' c7 k1 t) [5 D5 Z# i! j; j/ A0 b. r% o0 C
1 m$ U% P7 G4 V; Q, V3 z; k7 {, B

6 U% X3 a  a3 l1 O: S( \2 v! M2 s# B( j4 M喔喔
' P: b; c: N/ A1 s超級殺手兄,很久不見
2 q% J! j" X0 L, ]# X+ O2 ?' _% y阿魯巴是一種台灣特殊的消遣(?)
2 L: r, e9 D4 w* w' j& r6 R) q0 F' k* v一種變態整人方法3 O  m8 Y: }: q6 x% E9 K4 H3 q
幾乎是所有憲兵部隊一種慶祝退伍的遊戲7 C+ ?2 k$ O; Y4 Y3 v
名詞從何而來小弟不知道,但一般將其視為台語的一種' U: p( ]3 s( U$ |# E
正確玩法就是:
6 h0 E& m8 h5 F/ S% o2 ^) N) N* {數人將一個倒楣鬼(退伍者)四肢抓住1 u9 Q' T, S2 |' F4 A. C
讓那倒楣鬼無法動彈% j5 u6 s  ?' F2 N# ?
接下來大家把他的胯下(...別懷疑...就是你的小弟)
* |( h, f% Z* u""任何""柱狀物體上猛烈撞擊,電線杆,所以樓梯扶手也OK!
7 k) R4 D* l  i或是數人輪流往他小弟弟飛踢,肘擊,拳頭....等等,依個人喜好決定(看你有多恨那個要退伍的人)
chrishuang 發表於 2007-3-5 00:14:54 | 顯示全部樓層
原帖由 superkiller 於 2007-3-5 00:06 發表
( d( L. M7 e/ G4 Z* A+ `8 W恕我冒昧 不知"阿鲁巴"是何意??若只是抛人却又怎么和楼梯扶手搭上关系了呢???????

& [: V4 F# J$ q* X  k# x+ X6 b  e+ V% k2 Q7 F
超級殺手兄; B( Q/ W0 m( H' ?. ?
好久沒看見你的蹤影
6 y: S8 e! N- l7 w4 X最近可好
7 q* B, M6 [3 F8 G+ u( y$ g& V1 ~/ t: B; r& Y, ~8 l
所謂的 " 阿魯巴" 是我們這邊的弟兄喜歡玩的遊戲
1 s! b. `4 q& f5 @* p% p方法為找根大柱子: Y) g' i7 m) x- e$ @1 d( D
然後把要享受這項大禮的弟兄抬起6 @+ a2 ^) b& w  G# u
兩腳撐開把那話兒往大柱子衝
* H! Y8 e" y! ]- {0 x接受大柱子的洗禮
$ T5 ~. M0 b9 p8 A當然這只是象徵性的6 y0 A3 A* N: z3 N3 p2 J
不然到時真的變成東方不敗可就不好囉/ u: P) G+ X% z2 J' J
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲