中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 未能寄出的家信和照片--1948年前远征军在东北

[複製連結]
npb_lions_18 發表於 2007-3-2 00:58:40 | 顯示全部樓層

回覆 #10 hsu01xy0 的帖子

報告學長,我看他是常常被學長叫去夾蛋吧,有練過,所以夾的特別緊!
bright 發表於 2007-3-2 01:10:38 | 顯示全部樓層
CHB...你這書台灣買的到嗎我也好想買一本...煩請CHB請問書的大名是什麼可否告知我...如台灣沒賣我想請人去大陸買一本..
mp338 發表於 2007-3-2 01:20:04 | 顯示全部樓層
原帖由 CHB 於 2007-3-2 00:10 發表9 p7 ?! X# b# W' @* B0 Z
大家看看是不是知道下面几个是谁?* k5 |4 L/ ~% l; T# S/ m# i

1 X, l0 R4 @# ?中間兩位是李宗仁與白崇喜?
aldrich 發表於 2007-3-2 01:59:19 | 顯示全部樓層
原帖由 bright 於 2007-3-2 01:10 發表7 ?1 h' N" R% j+ D! S/ Z$ q! x5 w
CHB...你這書台灣買的到嗎我也好想買一本...煩請CHB請問書的大名是什麼可否告知我...如台灣沒賣我想請人去大陸買一本..
9 I, U% L: F) F. ?# d8 i- h
7 X) p$ l- y( D
感謝CHB提供這麼好的照片跟資料。/ e# @. q8 ]* X& W8 ^
小弟代CHB貼上本文來源書籍相關資料:, h( X; F. F. a! L
. C4 ?$ y2 n) d  U1 S) a6 `
《1948年·長春:未能寄出的家信和照片》
+ r  `2 l# g8 Q5 W6 S, eISBN:7806037659/ d6 @* A5 G4 O0 o& B
張志強、王放主編
% w! g3 x! n8 x0 u+ y9 x山東畫報社出版. [7 ^. \& K/ O
2003-8-1出版 5 ]( f6 h0 I2 H' a
定價:人民幣28元
& C+ b9 J/ z9 a% Q6 i- M+ A4 r( P& `
$ _* ]0 Z3 [( F/ d簡介:
+ D+ \9 i" l1 Q3 c5 [8 q書籍內容裡面有大量的那個年代的國軍照片,從一個側面了解那場很有爭議的長春攻防戰。 $ O: J, C8 M  @0 f7 y
是從吉林省檔案館保存的原國民黨官兵信件中甄選出大量有價值的照片和信件,這些珍貴的照片、信件為我們了解1948年長春被圍困時國民黨官兵的狀況以及20世紀40年代後期長春的這段特定的歷史,提供了一個獨特而鮮活的視角,具有較高的史料價值。
 樓主| CHB 發表於 2007-3-2 18:27:19 | 顯示全部樓層
楼上的老兄说的是,我现在也不知道能不能买到.我会帮你去问问,如果能买到的话我会告诉你的.
$ t, A- M0 J0 C" c/ G 另外会13楼兄弟,那照片4个人分别是:右一是 廖耀湘,右2是梁华胜<东北保安司令副长官>,孙立人左2, 潘裕昆 左1 <新一军30师师长>
 樓主| CHB 發表於 2007-3-2 23:06:48 | 顯示全部樓層
1948年营区战友留念( f8 C! F4 ^' a5 o- T2 ]4 M' r8 J

; J( c0 \3 H  o- Z2 I3 Y' H将军和战士一起开饭
4 Q& W$ @! \" B# w, o/ d3 X2 A8 X
 樓主| CHB 發表於 2007-3-2 23:11:32 | 顯示全部樓層
陆军60军将士公墓
6 \- N0 l& ~) C" [- t; N
 樓主| CHB 發表於 2007-3-2 23:14:13 | 顯示全部樓層
1946年新1军和新6军交换长春驻防仪式; \- v9 P# J; L4 b7 g9 n. I

5 D) @9 w# w# K  e还是60军将士公墓8 X1 |# t+ E+ L# l7 V5 r4 D
 樓主| CHB 發表於 2007-3-2 23:17:04 | 顯示全部樓層
新7军训练照片
4 [" o* ?0 v% F) k5 B& T! V( F; K8 p# }3 z# t6 T
 樓主| CHB 發表於 2007-3-2 23:22:28 | 顯示全部樓層
1945年圣诞夜新1军和盟军在广州联欢
. B2 c! S4 f. K0 z; S
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲