中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[貼圖] 還記得這一些簿冊嗎

[複製連結]
御風 發表於 2007-2-18 00:17:45 | 顯示全部樓層
製作簿冊真的是超麻煩的1 V  d: m/ h' e' b  k. Q
每次有啥檢查4 K" K, m! _. ~* ?' G7 h, E( p
就要去把舊有的給翻出來
: g: Q( |( i: Y  {4 V沒有的就要重新再做一本
/ D% Q' }& s8 L, t: a+ e& w然後畫表格~~填資料
& ^3 w& Y* `% h9 ?! U每次弄完就花了一兩天
2 ^8 [2 w4 {5 o7 ^; i3 V/ S到最後
1 F5 J, i7 y' K9 H/ P0 k學弟直接搞個櫃子
: t9 Z' c2 M" d) m( H6 C全部往裡面丟
/ r* E0 d9 |6 q9 d  D想要的~~~~自己來找我要
瘋狗 發表於 2007-2-18 00:40:16 | 顯示全部樓層
表格通常都會統一規格或是有的買,但是不同單位的要求會不同,就說消防跟緊急應變計畫好了,並沒有這種格式的簿冊可買,以前都是找參三用電腦的"漢書"畫,畫完後存檔以後多複印一些並且留一張當底稿,而消防跟緊急應變的演練照片可以多拍一些,反正一次也貼不完,拍一次可以用很久 ,但是記住相機的日期功能要關掉,免的照片露馬腳.武器保管人員名冊就最好用插條式的,退伍了就拔下來換新兵的名字上去!階級也要注意!!常常有人升上兵了簿冊裡還是一兵,但是久了後插條會容易掉,我就改用3M的完稿噴膠來黏,不但能重複黏貼換插條也方便.3 J8 q. |/ N0 x% [1 _% F  ]
# N. e  y: N. v0 ]7 o! `
御風 發表於 2007-2-18 01:10:57 | 顯示全部樓層
插條式的啊8 o: I3 w& S$ }  d
用過了4 f6 g, z; y' u! h' C9 a
被罵的很慘
% q8 ^( D7 ]1 F) @說是掉了......被督到就掛了2 t' _6 P) y& k" i; ]/ _4 R
所以每次都用打字的1 y# ]/ \9 h+ q7 O4 R* O
一旦有人員退伍或升級職就要換一張
5 F! a2 t$ f3 L9 P; l超麻煩的6 C" u1 U: P6 y6 E1 E' E  G
不過部冊看起來比較整齊是真的.......
軍犬康岳 發表於 2007-2-18 11:11:40 | 顯示全部樓層

回覆 #7 瘋狗 的帖子

彈藥庫出入登記簿,這是不是在有彈藥庫的地方才會有的呢?如果安官那邊沒彈藥庫的話,又要這分簿冊那應該是衛哨弹吧•/ H& d* W: k# q6 ]+ E" {5 D  V7 X
至於簿冊用插條式的,如果是屬於每日更動的,那倒是可以使用,如果是一段時間才需要更動的,我通常會麻煩一點,重寫一份,因為我們單位沒有電腦,所以一切都是十行紙加複寫紙,再加上手工完成•另有些長官還會認為還缺少哪些簿冊,而向上級詢問也沒有時,一切就只能依靠自己的頭腦了•- a% f- U9 H. s) @
至於安官桌那邊是不是也會放有工作日誌呢?
極東之虎 發表於 2007-2-18 16:51:15 | 顯示全部樓層
原帖由 御風 於 2007-2-18 00:17 發表5 `7 K; Z( J8 m( U* o
製作簿冊真的是超麻煩的0 a1 ^  K6 g% Z7 s) `7 H
每次有啥檢查. c0 j/ U6 R2 [7 L
就要去把舊有的給翻出來
) s. |, r# v  B# i2 c  x' B+ w沒有的就要重新再做一本% M0 S, g9 y/ W/ }! f) W* W8 X
然後畫表格~~填資料% L: f4 y9 v1 E1 t/ |  T: K# W0 J
每次弄完就花了一兩天
* [, ^( N1 R1 C7 r4 y到最後# c/ n  K( C7 v5 n8 L. m5 f  f
學弟直接搞個櫃子; ?3 z; T3 j6 S( D
全部往裡面丟
6 u" }' O; d$ W5 Z: U7 C想要的~~~~自己來找我要

) r5 V, H+ {2 D- B* b
: d. p8 u0 A; h/ C麻煩* M8 _( V7 z# ]( j' U
" Q7 `. z0 b! _
總比帳目不清的好吧
4 ^# p5 p- i( G6 E6 E: A! q9 I8 B% C
4 m* Z- m0 k/ s/ E3 r4 R5 z' b$ {還是說這位弟兄從不怕突檢..
SmokeyLT 發表於 2007-2-18 17:50:53 | 顯示全部樓層
想到簿冊就幹得牙癢癢的
' T7 ^2 ]. N7 P% J" X真是浪費我不少時間
( B) g5 V3 P4 f/ O. R上級還規定4 |( v  _) }# T) n0 o# L
所有械彈一日三查
6 S/ ~1 e- q+ d$ W6 }$ @7 G不可以用影印或蓋橡皮圖章來混(連品名都要用抄的)
+ y1 N% d% [8 p' a! }2 g4 X反正查一次就要抄一次
  ^$ a! O' x/ @1 q8 S9 B: C; l小和尚唸經有口無心
9 B5 S: N) L- J* l真要一枝枝點齊! |5 F4 h' B+ z5 R' y
乾脆械彈室貼封條算了...
瘋狗 發表於 2007-2-18 19:04:43 | 顯示全部樓層
哈哈哈哈.....煙槍排,怎麼械彈是你查呢?幹連長的時候嗎? 是的話那當然要多勞囉!!
7 g8 ?: g8 T  S. f. Y0 h5 d3 s軍犬康岳兄,在我們部隊裡,部隊工作日誌是士官長要負責的東西,每天都要寫真煩!!而且比其他簿冊還要大本,我代理士官長的時候寫到臉都傻了,後來乾脆就寢後抓一個大專兵來我士官長室幫我寫,我則提供他飲料泡麵跟香煙,還有電視可以看 ,有冰啤酒喝!!第一次寫的時候感覺工作日誌好像以前小學時候寫的寒假作業喔 !!一大本!!!
SmokeyLT 發表於 2007-2-18 19:07:47 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-2-18 06:04 AM 發表
& R$ S8 ~1 e& c2 o1 M& W2 a哈哈哈哈.....煙槍排,怎麼械彈是你查呢?幹連長的時候嗎? 是的話那當然要多勞囉!!# n) \6 x+ j/ a+ k2 s% a

" |& f1 j4 d" k' i2 n+ G: {0 h0 o/ g2 Y& R
當值星官一日早午要查
# v" I- d7 W0 i7 y& X4 v連長只查晚上的...(真爽)% c  l- C- }1 x

- z" E# Y8 `3 _; Z7 J不過我有時候
% l& ?( U3 }" N- B) r7 @* w! J倒真的是一面查% u+ N) r/ b; A
一面心裡在〔幹〕連長...
軍犬康岳 發表於 2007-2-19 21:50:55 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-2-18 19:04 發表: j2 S( K4 `, _- C/ `( y8 D
哈哈哈哈.....煙槍排,怎麼械彈是你查呢?幹連長的時候嗎? 是的話那當然要多勞囉!!( n9 r4 h, t2 f
軍犬康岳兄,在我們部隊裡,部隊工作日誌是士官長要負責的東西,每天都要寫真煩!!而且比其他簿冊還要大本,我代理士官長的 ...
* V7 }# K2 g( u+ w+ B
+ e7 H9 ~; h: k/ x! }
工作日誌是真的很大本,我們是排據點,所以是副指揮官負責,不過副指揮官休假時,我就要頂他的事情來做,明明其他送幹訓的都是大專生(我只是普通高中畢業),我們指揮官就是喜歡叫我做,連排哨也一樣•不過我覺得這種形式化的簿冊,都是前後對照法,只要時間、人數不要弄錯,其他都好處理•
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲