中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

懷念的忠貞報

[複製連結]
evan548 發表於 2007-2-3 23:28:17 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2007-2-3 22:49 發表
* e1 S9 T9 f; j2 @% l畫了一篇憲兵步巡踩到狗屎的漫畫  $ i1 [7 F% x8 E
被文教組上校組長海幹一頓! Z3 v. w- r6 u3 f) Z% N- c
說是詆毀憲兵形象...........再也不讓我畫了
$ J  ~* `0 t! D6 `$ w' l 還打算再靠稿費買幾雙新鞋的3 P+ o% ?8 X1 N1 [) a
真是xxxx的xxx.......   K8 h5 \; J. G1 }1 w
遇到沒幽默感的長官............ % C3 W* l4 `" D% B% w

, B+ Q' ]/ h& G$ q( x9 i

9 W3 v4 M" z( J
/ c0 c; A1 ], {" o0 l0 N+ z( I我哩咧!! 我快笑翻了,您還真是有夠大膽的了(高官都是粉保守又古板的啦 )
* n1 E/ O3 P$ F# H( s2 S7 ^. D1 i小弟認為如果您當時趕快把漫畫中的憲兵甲鞋換成nike air max95,說不定還能保住一線生機喔 : r' L1 `% ?1 N5 d+ t

. S, I/ t6 L- _; t6 p別打偶啊,來造加共..............., p' C* W; d& i  H; |

& w1 N& i7 |; A' HPS:對啦,您當時的文教組上校組長叫啥名字啊??! A( ?7 p' I  i* g
, O* ~4 F2 Z9 t7 G! \1 d4 z
bobchou 發表於 2007-2-3 23:38:06 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2007-2-3 23:23 發表+ Z; p5 \, z  E% \- q+ k4 Z0 G, Z% u
# B# o0 ^' Y# ?3 P! K

7 W3 o# [# w( Vbobchou大大~小林我也有投稿過忠貞報唷!5 @  L0 L: H7 @6 Q$ T
那一次為了領稿費 還特地跑到司令部會客室-
/ f- G  C" d  d: @那也是小林我第一次去憲令部啦
: C! f$ \, @9 g# T! m+ W* ~
' c2 \  u. k9 T6 |% \8 g3 u" x…那時投的是這一篇
, L. S3 O' ~5 K+ ^# i/ s1 ~7 h9 m8 o6 G, y% V' d
http://home.pchome.com.tw/service/mpsdragon/ ...
4 }  f- r9 L! Q5 n: l

: y" g9 F, [/ |# Z( u3 b8 Q% \) L; D2 C$ @. _: l9 u" Z- H- [
5 U! u# z! A( W8 p4 x' ~# j
小林學長∼我看不到您的大作啊∼可能是我電腦爛吧 ; _& e9 ]& B& i6 r* [, |  _

( G1 C$ @  N# V" t& q" r6 ?我應該是比學長菜很多吧
8 t+ y$ C0 ]5 C: `我是大約2000、2001年左右在憲令部的; j, B0 j; Z5 J/ c$ b  o
比你菜很多啦∼∼
# j$ r5 E  F; r) c4 k
0 @4 c2 }8 T; U2 p' _$ k1 i那時候我投稿漫畫比較簡單
1 R. p" \" O! n- X( ?' x$ I3 e因為我們美工隊就是直接屬於政戰部管轄的
4 M: n1 V4 O! Y6 C& W非常熟悉..........直接交給參謀就好了
' P; W& }; r2 W5 P  @參謀也懶得看,有就好$ D4 |+ S5 C9 }$ Q/ w
所以才會我後來畫比較誇張的漫畫被海幹 (參謀一起夾蛋,哈哈)
6 B1 D; g! W9 U# `& f6 i! ^
  Y& R! r  E4 h( `) r那個通信官..........誰啊?
9 a  J5 X2 A3 ^; }' Y$ i我很菜啦∼∼∼∼
bobchou 發表於 2007-2-3 23:49:04 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-2-3 23:28 發表
' k. A+ W0 c3 h% [& u3 v2 ]0 F5 o: z' Z3 D
5 z* a; |7 U1 t. |! B
我哩咧!! 我快笑翻了,您還真是有夠大膽的了(高官都是粉保守又古板的啦 )% h6 g0 H/ G. k  y+ T
小弟認為如果您當時趕快把漫畫中的憲兵甲鞋換成nike air max95,說不定還能保住一線生機喔 7 V9 [! X8 x' i, W! p6 [

# N/ w- U: h: H  i6 K: i別打偶啊,來造加共. ...

; Q4 s8 v; I& k  ~
3 \$ ?4 H. B0 I; v& ]5 Y
2 d1 ~! X$ V4 [; y; |+ C; R( q小弟當時畫的漫畫內容大約是如下:8 A5 p+ C8 T2 z& Y$ ^" U0 ?6 q6 l

6 f3 }& L1 i0 t: [3 D7 K. y第一格
5 j1 {. D8 x# S/ ]0 U. U兩個帥氣的憲兵在步巡,一個下士班長,一個一兵,旁邊兩個女花癡眼睛變成愛心' V/ [: o' n+ Z+ ~4 |; }! Q
旁白:帥氣的憲兵,總是許多少女的夢中情人
: u3 u, K* g- v, ~
3 D& L6 {, R: X5 z2 [! `  U第二格& x+ W8 X/ N* L7 }
還是那兩個帥哥憲兵,旁邊還是女花癡在射愛心
/ W( a* U5 B. F旁白:筆挺的制服,精神抖擻的步伐,帥氣到極點* F) L7 d- u, H' A" @: b- z, b) n
! R6 V; G2 c0 n* l$ I
第三格, y6 w$ q, w* l8 o0 c
踩到一坨軟綿綿散發熱氣的狗屎(特寫鏡頭)
* m" c' E* {/ m" u' {' f, v4 c音效:趴滋...........
9 g% K: r' u* N2 G* u& b
" |. s6 E& E* l1 D+ c  n" P3 r第四格
; ?2 Q" E, b1 |兩個憲兵尷尬的帶著滿狗屎臉停住腳步,兩花癡女轉頭就走.....7 ^4 Q9 I' n- l- t0 M: `
一兵:班長.....怎麼辦% \% T+ g$ `/ k( t/ ~& Y4 P
下士:閉嘴!!(憤怒)
! z, |7 w! y8 g花癡A:唉,走吧∼. X* y3 F+ _3 z4 T
花癡B:沒什麼好看的了.......7 W4 O4 ^6 c- e1 T7 X  X" A2 H
% V2 \' K  l! ^8 h- [4 E

+ X! W! m9 _5 i7 N/ F5 X仔細想想........當時我被狗幹  p  X5 B) o) a7 h: z8 X  i
還真是有道理啊∼∼∼∼∼∼     % d& D& X1 c1 `7 j
, f# s/ R: m* u- g% q6 G
小弟那時的文教組長啊...* R5 a$ t- @- ]
是叫做  張什麼繁什麼榮吧...........
小林技佐 發表於 2007-2-3 23:55:52 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2007-2-3 23:38 發表
" s6 j7 j7 c1 l5 z1 h( u, |6 d! g1 [- B( E$ x7 s: L1 n' F- F( @
- D8 k4 R& e( K) `
" W5 f' |2 a+ u7 Z* c
. o: K8 ~/ ]: ^% e/ z' u
小林學長∼我看不到您的大作啊∼可能是我電腦爛吧
6 J! D7 F& Q+ T# j4 i6 ~( k- P9 O. K. ]
我應該是比學長菜很多吧: X* {1 C/ Q; l# q$ N2 Z" M  V# y
我是大約2000、2001年左右在憲令部的; q, b7 N1 [- Y; s+ `
比你菜很多啦∼∼
# U- F- _4 O3 s) b, i. }+ n+ k! d/ f6 l& `3 D' }
那時候我投稿漫畫比較簡單! K% U6 R8 i0 c$ X$ e$ \# o
因為我們美工隊就是直接屬 ...
4 f& P" W' l4 A
* T9 G3 Z+ ?. V5 e) b
我重新再貼一次圖啦~
* r/ a; A. I  l  |* n# L" j! f5 ~/ d1 x

" V/ C3 A$ B1 ~  r% Z. l  k7 j8 X
不過我這張作品  U# l8 N/ A$ @! W
是獲刊在2002年7月18日 星期四的忠貞報-
" q$ M! ~& p$ [9 x2 {! R還好沒搶到您的「稿費」 # P* x5 h- n. e' E" ~/ O8 j
(您算是我投稿忠貞報的「前輩」囉!)
4 q/ {5 h+ D9 s/ L% A9 O* z- J後來發現-忠貞報竟然是黑白的!8 m. ~% J' @2 A% u6 b9 V
(改版後好像是彩色的-)6 ^. R( ^4 n# a
就直接改投奮鬥月刊了∼於2003年間共上了7篇 & W: S, A. O) o' ?4 K# n. o
其他請見:
; b# O4 L+ |- e; q+ t2 T6 s
+ m4 O) ^3 R# o; a小林作品第一彈-<憲制集>四格漫畫3 h# P" h" Q; h
7 S8 E2 F9 p2 [9 @
∼您的大作有沒有保留電子(掃描圖)檔呢?4 ?4 g& ^% Q8 @3 R5 G6 S- s% r
希望您能PO上來 跟大家分享回味唷9 D6 F/ O& v) `1 y& {0 I4 v5 I6 I

. T) K) x1 f0 op.s.我說的那位通信官-應該是2000年年尾到司令部報到的-
1 ]: l" [( v" z$ P# }  說不定比您菜啦$ ~* D; }( U3 W: {" j  g
7 [) o0 E: D( e
bobchou 發表於 2007-2-4 00:02:29 | 顯示全部樓層
小林學長∼∼
! a' J2 F& |7 h, t9 I# C" H* s
# S2 W$ T. X6 F9 N: a我那時都是黑白的耶
: B9 B( k. S2 L3 q9 D0 {彩色的.....好先進啊∼∼∼(發呆)
7 z0 H0 U7 l* _) C* n  e/ \
% x5 k, `$ B+ z1 C3 C8 I1 \只是.........我不覺得
0 M6 \# c8 B+ I4 j- L- j我畫的內容
8 c( g2 G+ X6 x! w1 V沒有比你誇張啊..... # c/ D/ u: K' l* d
4 H2 [& }, F5 L: G6 F3 m& g4 y; s5 P
套句以前文教組長常說的話:9 X0 o% N9 v6 `1 g( ^$ i( g8 W; @
小林啊∼你搞什麼啊?詆毀憲兵嘛∼∼!$ `+ e, T9 T) c" y- R  s' p( D7 `
主任看到怎麼辦?司令看到怎麼辦?∼∼: t3 ?* ~; Q+ l' r$ @$ \5 N  l
你說嘛∼∼∼??
; I( K% M" M! x# s
" {$ r7 `# ]$ I0 w1 }+ \我大概上過五到六篇吧& \) [1 ^: n% d( `# I8 c
可惜我都沒有保留底稿
: h- S- L" V( K$ p退伍之後全留給學弟囉∼, L+ i% q8 c2 U8 g
大概後來都拿來墊泡麵吧∼∼
& _% V0 m$ x0 W- L* O% g. e/ `以後有時間在畫一些,po上來大家看看囉
小林技佐 發表於 2007-2-4 00:14:01 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2007-2-4 00:02 發表
' p% Y- S. A$ E% S; ^. ^" ?, h小林學長∼∼9 \, E# v* p* [9 X9 I5 Y
* {% B& N. I* Y4 l
我那時都是黑白的耶
) r$ \: k/ q3 R彩色的.....好先進啊∼∼∼(發呆); C5 N: e) P- k) @& J; n7 q  f4 r

! ^4 m; e6 [& s' C/ i0 u3 `只是.........我不覺得" l0 {, P- k9 O* E7 f* ~* Y
我畫的內容
+ L# G2 \3 L# k沒有比你誇張啊..... 4 r% R; D: v5 M8 C8 x% d8 l- I, T
9 C9 k2 S: k& I9 ?
套句以前文教組長常說的話:; R5 k! {! Y! N) Q( o2 P# y
小林啊∼你搞什麼啊?詆毀憲兵 ...
: a: T: q( J' D
. e! B2 Q  u- S& ^
糟糕!那司令部的文教組長! R% ^6 t( T$ u0 ]  P
可能對小林我「感冒」很久了  7 g( r+ Y: F0 T9 R9 {" ]" z2 X# B
因為我是隸屬『軍備局』的→→→憲令部管不到 , Y7 Q: Z" W0 @2 w& N
而我又是直接投稿 全國軍人手一本的奮鬥月刊…$ \" p, g& @- |- L
, }- T3 K2 [$ p+ a( j( x+ q, a
 樓主| 小彥 發表於 2007-2-4 00:19:09 | 顯示全部樓層

回覆 #16 陳啟志 的帖子

別那麼客氣
; Y1 Y! c2 ?5 g' g我只是慢慢找尋之前當兵所留下的紀念品
2 [7 u1 i  o" p. z這份忠貞報我還保存的不錯吧
) H/ B* D% F' N) o  U- m5 q3 E能讓大家再去回憶當時的忠貞報我也很開心
SmokeyLT 發表於 2007-2-4 00:19:17 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2007-2-3 11:14 AM 發表' I' C. e2 c2 A! m, O3 V  @
' i2 z; M6 s$ X7 m8 Q0 e5 M/ `# q
0 k' q  s0 X# V! }* X
糟糕!那司令部的文教組長
4 ?# y( n# P2 v可能對小林我「感冒」很久了  
' x' A& |; \: S: [3 ^, `! R因為我是隸屬『軍備局』的→→→憲令部管不到 : [7 M" f% V5 q7 e1 I+ d
而我又是直接投稿 全國軍人手一本的奮鬥月刊…

( J7 o, J' @$ l" X8 p+ s; N8 x% v7 G" v+ M# @$ G% z, J9 A
恕我直言兩句:$ m8 {3 q( z" _; \6 R" u$ W# k
我覺得一個民族,9 I( I( O6 n! i# H3 C
一個國家,7 b( a  _: K, W! z
一支軍隊中的勁旅,
$ o, @0 H  C, n+ i  n+ X要是缺乏幽默感,9 q) z) a6 A! Y3 c1 w
不能開自己玩笑的話... 0 }4 w* f+ n0 L7 F7 {
2 Q! E4 \1 u1 u: c7 Q, c
嘿嘿...
8 K& q7 q4 h2 g9 X# b. _) ~
2 s1 b8 |" C6 v) l是沒有前途的!
bobchou 發表於 2007-2-4 00:38:25 | 顯示全部樓層
那個組長的確是難搞.....7 g  K. \# @0 f: C. ~9 {" X
7 p' g4 v/ Y# x6 @# q. ]
記得有一次9 `% E* _3 K* D/ k) [4 Q
組長下令,叫我們美工隊+ a$ c1 r9 r* j# D5 H7 j
把司令部餐廳的菜單版重新做一個新的- k% n5 I" w/ @6 t, K% J
(就是每天吃什麼菜色的那塊板子,基本上沒人看.......): k1 J6 z. h2 M/ {* O$ h8 f; k5 n1 v  O
組長的要求是:要色彩鮮艷!要活潑!要有朝氣!要大氣!要喜氣!(他超喜歡喜氣這個詞)
) R: {( y& g8 X: H& x. C# v" o在我掌握了組長的要求之後2 o9 `) G) K+ E( i8 J
回去告訴學弟,兩個人仔細的設計分工了
( W7 u2 i( q3 E9 M! ~( U2 k" G我們就設計了一個紅的底,上面用黃色很活潑的字體寫著『今日菜單』『明日菜單』" K! ]: b% O- [& h& S
要假裝當兵是很活潑很有趣一樣的設計跟字體.......(起碼要讓星星們這麼感覺)- A6 Z7 b( w1 I9 n  r4 ]
然後,我跟我學弟就很努力的做了一晚上. {* v$ t8 l; T
珍珠版割啊∼字寫啊∼膠水黏啊∼
1 `/ A, R: E% `- d+ l, F. s6 K6 W% I/ k6 k
第二天.......沒事& y/ Z4 P5 c( [  L
, j3 i7 Q0 N3 |0 y# Z" R
第三天
- B: Y; R' f4 [4 Y  S參謀說我出大包....叫我去把菜單卸下來
! S- }5 O1 _' q: E我一頭霧水的把設計精美的菜單拿下來去找參謀
, q; B1 T" ^1 ]! p  [參謀看著我,然後說:鮑伯啊,你這麼老了,怎麼還要惹組長生氣咧?
' e9 v) {/ Q7 w! ]8 i. S說完就急急忙忙帶我去組長辦公室
7 S3 R" W3 l+ Z  K. h# X& j; t# ~接下來我被狗幹,我超常被狗幹的....... + z# t. m" n3 h( ~! A+ e$ S3 J) Z
- L$ }- {1 v- P( W0 I7 \4 N" ~
組長拿著那菜單牌說:鮑伯啊∼∼這是誰設計的啊∼∼?是你還是你學弟啊?1 N9 k3 T9 o, }% A% J6 e: g
我:報告組長,是我.....
- I0 b1 ^8 p( y% }) y$ @+ y' M" X8 N組長:你看看這樣什麼啊??你說啊??像什麼啊??(我真想揍他)
5 }. _% }  c3 A' Z: c4 t  o
2 Z3 E8 |9 r3 w1 _組長很得意的拿著那牌子在我面前晃來晃去
! ~" v! h2 j5 L2 w, b5 Q& Z9 C: g: U# G( p
我:報告組長.....像.....像......像菜單啊?(上面還有貼著今天的菜色,糖醋排骨之類的)
# L- F! k( v7 x8 o5 [) W& [  E組長:菜單?你看看啊∼∼紅色的底∼你幹麼啊?你共產黨啊?
' T) M. W# a" g/ `3 u1 R" b0 l( K我:因為組長說要喜氣....所以用紅色的
6 Q5 N/ k1 B3 d" }* ^/ [# G組長:你再看看啊∼∼這字還黃色的,你這五星旗啊??(哇哩咧,那你要我配綠色嗎?)% J& d/ o5 p! F$ q$ O
我:報告,沒有.......
) O* x; ^$ r; E+ J- K: ?# J組長:沒有咧∼你是共產黨啊?這遠看就是五星旗嘛∼∼∼主任看到怎麼辦啊?司令看到怎麼辦啊?7 r7 K7 {  A/ o
我:.................報告組長,我重新做...........
CARBUBU 發表於 2007-2-4 00:42:00 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-2-3 17:00 發表, l# K$ H3 ?8 o: a6 s

; k( c3 C6 ?4 H  l9 t
. r/ a1 L, Y: p. g6 ^4 E( F可能忠貞報停刊了吧) L0 C! d3 A  G( o' }
很懷念那時有忠貞報可以看
' W6 b) e/ D1 ^( L3 V整個憲兵的消息都可以了解
0 i6 S, t3 D" C$ U3 m2 p
6 C2 a( s) z) Z9 f1 b
: f+ U" C% H, U6 J' |# h學弟你說的太冷了一個暖暖包可能不夠吧

$ Q. V, R9 V% E% N8 d' @- \& K1 h/ K0 Z* I7 n. C5 {- _

5 q# U3 M0 I! D忠貞報目前還有,每個禮拜發行一次- {! Y" _0 ]9 P& r: X* ]
剛好前陣子做了改版
% z3 s6 g% Q& a! q; O' P至於內容方面,分為4大版面3 B5 S% y4 i( }0 Q  H& x' Y9 i4 T2 e! i
第一版通常是介紹誰誰誰升官或是高階長官的談話
5 u8 n1 |  ~, h$ v. d; A! x第二版則是介紹台灣各地憲兵的近況短文,例如哪些單位舉行了什麼活動* x/ {, [  y% e: _7 k  K4 j1 S
第三版通常是大家投稿,我蠻長看到某位"弟兄"的文章,真的寫的不錯,想說這位弟兄應該再入伍前是作家之類的
0 I( \' w: [+ c5 [結果不小心在其他地方看到他的名子...原來是中校XXX阿...國軍單位可真的是臥虎藏龍...0 L" D+ n! J) T; _
第四版就不一定了,比較有可能出現宣教資料..5 S/ k$ }2 f0 h2 o& p
. E# `$ G7 z. f$ f" d& Q" a
這是我所知道的部分,若是學長還有其他問題我在跟學長說明~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲