中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 附和一下自願憲兵版版

[複製連結]
無限潛力 發表於 2007-2-2 01:55:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 32767|回覆: 39
小弟看過很多哥哥當憲兵~
) ]% H3 f/ s2 T& T7 @過各幾年弟弟也被挑去當憲兵的案例!
: y4 C* G3 s* {8 W8 q/ L* Z3 E甚至還有爸爸當~三個兒子也都去當的!
8 @0 b% R) l7 l, k) c. W這是有"陰謀論"嗎?
6 x$ M' U4 e' @! u9 G還是說方便"軍方作業"阿!% H# s5 _+ U3 `
依稀記得有不少同梯的兄長也都是憲兵!
# j  N- C) a1 Y; F(中心會客,我顧在簽到處~好多都是拿後憲證件)0 s) @  L8 v, c6 @, M  }; ?0 H6 w) P1 `& V
如果真是這樣...........
" C8 E* h9 ]/ L9 ~5 a那可真的是"一日憲兵   一家子憲兵"了!$ J) b% n, {1 u1 b$ f3 |0 `6 p4 a
ps:我有個弟弟,希望他也能步上我的後塵!, @7 E0 m/ l+ f2 E" \) w* q
   是跟隨我的腳步!
 樓主| 無限潛力 發表於 2007-2-2 01:59:26 | 顯示全部樓層
發表這個討論......
- c+ Q2 v( r  [# s俺先去稱個200下~) o: M5 R. ~& X7 @2 X, X) M  I, y
還望學長們不吝為小弟解惑!3 n, F0 O1 b9 u4 d# F
1~2~1~2~1...........
417T阿杜 發表於 2007-2-2 02:23:18 | 顯示全部樓層
原帖由 無限潛力 於 2007-2-2 01:55 發表
* Y5 g/ r1 A- S! [4 r, d2 \: W  D1 s% P小弟看過很多哥哥當憲兵~
# e6 W+ p- `6 V1 Z$ Z0 w! T過各幾年弟弟也被挑去當憲兵的案例!
, z' f+ D# ^( K5 ~! Y2 b甚至還有爸爸當~三個兒子也都去當的!+ N- k  _* Z$ M3 U& C( T3 ]7 \
這是有"陰謀論"嗎?1 C. X& c1 c3 k
還是說方便"軍方作業"阿!
5 [# A; r0 B' H- c" m依稀記得有不少同梯的兄長也都是憲兵! ...
# t  Q* [3 d! E6 e7 h- o/ E: V
我家也出現這個情形 4 G$ X0 H4 M+ l0 A4 K: n* k% k# G
我有4個叔叔有2個2XXT的,堂叔表叔.....堂表兄弟也是一堆憲兵+ ^" b8 V/ B& u1 l! B
包括我的一個親弟弟忠貞52X ,
" c' _. O# ^6 ]8 t; |& U可以找個家族憲兵老芋仔出來整隊了 : {1 h5 T  Q# ^+ ]; L& }- F2 ~
服役期間有個412學長4個兄弟也全是憲兵

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 果真是忠貞家族!!!

檢視全部評分

張致華 發表於 2007-2-2 03:07:29 | 顯示全部樓層

方便作業使然

憲兵的徵選條件,是有目共睹的嚴苛
* N9 E) R% C' I. J3 n& z尤其是早期的選兵條件下,要當憲兵還真不容易8 H2 s" N8 ^- e! P, k
幾乎是家中父執輩是憲兵退的,相信子女個個英俊挺拔,美麗動人
1 `4 U% N' s9 o相對的,在身家調查部份,作業上可以省略很多 $ r$ Q, S  U8 `7 t- p7 S
因此造就出,一個當憲兵,後續的全部跟進,想跑......麥憨了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

lin0130 發表於 2007-2-2 03:34:04 | 顯示全部樓層
啥!家族裡只有我一個,也是唯一的一個憲兵,不會吧! 1 ]+ {- z' H; A
住在鄉下地方的我,憲兵是啥?抱歉!不知道.
! ~$ `) X6 s$ G* K% M當兵前 兵役課 有來家裡拜訪嗎?報告 完全沒有6 S, X7 e# d% s+ w" b6 h% G+ c9 K: }
記得抽籤時,單子上蓋個【陸軍 預憲】 還是什麼都不知道 4 `7 p5 [  D/ T/ e, m
【陸軍 預憲】卻是我表哥心中永遠的痛..: e; w3 N4 l: H+ _1 U
進入憲兵這個大家庭我才知道..這是我一輩子的榮耀。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 正解!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-2-2 03:42:50 | 顯示全部樓層
我們眷村在士林官邸附近6 n; a# E6 O- v6 G
很多眷村小孩都當了憲兵. W2 J1 z0 V- m/ E
我爺爺當年不識字所以沒入選
6 ?" w7 G. [: r我爸幾兄弟都唸軍校(三軍都有就沒有憲校)
( h) b$ `* M3 X# q! u  q所以我是我家第一個憲兵!
大盤帽 發表於 2007-2-2 07:54:09 | 顯示全部樓層
我是家中老大,卻也是身高最矮的..不過,只有我當憲兵
' G) p# M% Q& X$ K+ E5 b我家大弟175cm,小弟186cm..但因為他倆近視度數太深,一個丙等體位幹國民兵,一個幹海防預官..
4 I) B0 j7 T/ ]) L! _  o7 F2 }5 x( M1 h
父執輩有兩位空軍,一位海陸,一位憲兵..
% \& I2 O, G# y' a# J- c( c" Q, [不過這位當到憲兵中校的二叔,其實是政工幹校畢業,掛蝴蝶的..
( A+ a; A0 \8 k* M而他的三個兒子,沒有一位是當憲兵的$ S) o0 [, Y& x7 D) N
而另外兩個堂弟..一位空特,一位現在在服替代役..$ N) w% `! A2 q1 L5 j2 W

! J2 o9 L  t5 B所以,我們家,沒有忠貞家族傳奇...兩代總共12個役男,只有我是"純忠貞"
jershiou 發表於 2007-2-2 07:59:39 | 顯示全部樓層
呵呵~我也是我們家族第一個對國家表"忠貞"的唷
) K0 E# ~& `2 }! t很幸運的有趕上"純憲"的行列
小彥 發表於 2007-2-2 09:33:32 | 顯示全部樓層

回覆 #7 大盤帽 的帖子

我家裡就我和叔叔是憲兵( [' ]6 [* g/ P, s; m) q
老爸是海陸三年的(力氣超大小時候被打一巴掌後都是飛著出去的)" z0 b4 a; Y3 Z0 z4 O8 |
大弟是海軍通信士官長(永遠役的 )' H' A6 @$ H! t; W0 ?
小弟是陸軍工兵. ^- c8 H- y6 F4 ~5 ?' ^7 b1 X5 t

; H! V& ~- Y& N; Q2 W0 S5 U所以和叔叔有特別多的當兵話題可聊

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

LEO 發表於 2007-2-2 09:35:07 | 顯示全部樓層
這不一定是全家都會是憲兵6 N, |! l/ U1 S9 a+ w$ ?
我老爸是憲兵,我也是當憲兵,但我弟是甲等體格,卻去了野戰部隊,不過在精誠連 # j' M7 z: X# {  D8 |, s
講真的當時我還比較想去海陸,當了憲兵後就整個改變觀念了
# H! F" ^) N* Z- z% y% p/ z& e7 \6 B5 ]4 ~/ v$ w4 B
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲