中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

南投憲兵隊巡邏箱

[複製連結]
b239666 發表於 2007-1-2 02:51:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19859|回覆: 18
昨天下午去南投逛逛 , 在郵局的窗口發現了這個巡邏箱 , 順手打開看看裡面 , 箱內已空無一物只剩一堆蜘蛛網 & I! W& o) I: c  R
是該點已取消簽到的勤務 , 還是現在的車機巡沒有簽到的規定了?本帖若有不妥處 , 請版主可將本帖刪除!( J( x0 u8 B1 f, D' p# C- r/ ^* I

( U& J( ^7 H# t4 G  U經過南投憲兵隊我也瞄了一下大門 , 不錯!衛兵持槍站立不動 上次經過苗栗憲兵隊 , 衛兵在動剛好被我看到

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
za3936 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-1-2 09:28:30 | 顯示全部樓層
b239666 學長
: L: q; a- M' ?/ m& w# J此照片無洩秘疑慮7 c. v2 o! |: i, i9 F; [" ]
因此不用刪除! ^% l" ^# S  O7 A$ Z% v8 a6 f. ?
不過話說回來' n  c4 [' R' D$ a8 n* S2 ?* J0 H
我還是第一次看到憲兵專用的巡邏箱咧
swh 發表於 2007-1-2 10:59:02 | 顯示全部樓層
喔喔     小弟記得以前車巡時,的確有些地方是帶班士官要下去簽的,
$ A+ }8 G+ P% T+ D, N; }不過也是少數,因為大部分點都有人,他們都是用檔案夾,
) H. E8 D' Q- k+ M4 i9 {* D4 U有些沒人的地方才是用這種的。4 e& v& p! k/ p4 U( E' D

* i6 A0 S% b3 `6 }) e! d謝謝學長分享圖片,又勾起以前的回憶了。
440 發表於 2007-1-2 21:53:30 | 顯示全部樓層

回覆 #1 b239666 的帖子

感謝你的分享
1 ~) O# a* I% L% ]9 Q我也沒見過此巡邏箱,在中科院站大門哨時7 O& g) A; b- `3 q# n# c1 g
只有和憲兵隊車巡的會哨簽到簿
angus0903 發表於 2007-1-2 22:57:41 | 顯示全部樓層
一般都是車巡到某各據點簽哨,現在還可以看到巡邏箱就像是看到古物一樣,在憲兵的史蹟館裡好像也沒看過這樣的東西,謝謝提供
 樓主| b239666 發表於 2007-1-3 01:31:25 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-1-2 09:28 發表+ R5 X4 d- ~# p  n1 }
b239666 學長
( A3 Z+ m" `3 ~7 J  B! J+ o此照片無洩秘疑慮
% o+ P( p) d, E+ d5 f因此不用刪除. [( _2 U) G; }! u% Z5 |
不過話說回來
- b" Y7 Z0 Z" Y; C( m% o" f我還是第一次看到憲兵專用的巡邏箱咧

, s  ~2 l) {0 t$ u' zsharka學長!你大我快一百梯,別叫我學長,叫我學弟就好   k  u* S+ v5 g7 z7 f
學弟我也是第一次看到有憲兵字樣的巡邏箱!?
; `* ?8 H7 Y& I* F7 h" K小時後的老家牆上掛有警察的巡邏箱 免費的保全 7 S$ T/ \9 a$ }; f7 N
所以看到這個箱子讓我懷舊不少喔!
0 J+ P; c3 {. N8 E8 R3 R2 M. K各位憲兵弟兄感謝入內捧場!別嫌棄就好!2 D& R( g5 T! H
小弟我拍照功力普普!看到sharka學長的攝影作品真棒!別說我狗腿喔
jojonick 發表於 2007-1-3 01:48:00 | 顯示全部樓層
我在憲兵隊服役執行車巡勤務的時候也有簽過這樣的巡邏箱。
" ~4 ~+ o. b% W( O  C& _這樣的巡邏箱都是擺在戶外,會吹風、淋雨、曬太陽的地方,
) |- z' Z2 Z5 U. z6 L+ D6 ~+ X如果是室內,例如跟大樓管理員或是各據點哨亭會哨,才會用檔案夾的型式。6 ?: _% f4 V: F7 g" u* V* s4 i8 _. |
這些巡邏箱裡面只是一張簽到單(督導官每天來收、更換)
3 c1 A8 e. d3 B9 o3 B或是一本小小本的簽到簿(有的會有兩本,依單、雙日不同分別簽,別簽錯囉~)' _  J. K0 ?7 P$ o- \, o
大家不要沒事去給他亂翻、把簽到簿偷走、或是在裡面塞垃圾...... 1 e. M$ g/ t) F+ C) c9 D# M: f
這可是會給執勤弟兄帶來困擾的.....
 樓主| b239666 發表於 2007-1-3 02:23:17 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2007-1-3 01:48 發表
! G$ |8 X4 e  @- t& _' X% Y3 o4 E我在憲兵隊服役執行車巡勤務的時候也有簽過這樣的巡邏箱。
. M3 d/ ^$ W5 \# _0 W/ M8 h6 h這樣的巡邏箱都是擺在戶外,會吹風、淋雨、曬太陽的地方,
4 d' t: O0 `! t/ f- l8 {如果是室內,例如跟大樓管理員或是各據點哨亭會哨,才會用檔案夾的型式。/ m& `! z- c- Y4 T5 Z  ~& C
這些巡邏箱裡面 ...
6 s) O8 g$ T+ U# y8 {2 _
報告jojonick戰情官!小弟我小時後常開那個警察的巡邏箱,所以一時手癢才會去開箱子 & Y  S* J2 D; `6 L9 O
我在海巡班哨服役時,出步巡會到保x的駐在所去會哨,那裡也用檔案夾會哨簿。
jojonick 發表於 2007-1-3 02:37:35 | 顯示全部樓層
b239666 學長:
& o6 s4 |& C8 v- p! z$ f9 g: o# r6 k不瞞您說....小弟我以前年紀小不懂事,也幹過這件蠢事....
5 t; {' D, K" l& G2 R  u5 `& ~小學唸東門國小(中央黨部後面、仁愛路上),
4 R# q/ F3 e( B/ [* \放學總要走過臺大醫院到新公園去撘公車回家,
0 t' {0 \2 _" e途中經過台大舊院區和台北賓館,看到有幾個警察杯杯的巡邏箱,/ a9 y+ z. J, u8 r) X& K+ @$ k
我都會一時手癢...把裡面的"紙"幹走亂丟、或是放餅乾糖果的紙屑在裡面.....
6 t5 x4 x& |3 F' q5 U雖然沒有被警察杯杯抓到吊起來打屁股~但現在回想起來覺得自己真是不應該....
! x0 G  X) M# D' D' G5 U向當時被我整到的警察杯杯(或是憲兵學長)們至上最深的歉意...
sharka 發表於 2007-1-3 10:47:58 | 顯示全部樓層
原帖由 b239666 於 2007-1-3 01:31 發表- Z9 N) R. c6 ]1 l. }" ?2 Y

; o7 X0 y1 q( J- K- M0 {sharka學長!你大我快一百梯,別叫我學長,叫我學弟就好
5 O, x! w: b3 ^2 h) Y8 K, o" ?學弟我也是第一次看到有憲兵字樣的巡邏箱!?
8 ^& `$ C" i' d2 O" L小時後的老家牆上掛有警察的巡邏箱 免費的保全
, \* L9 r. h- x) y+ V所以看到這個箱子讓我懷舊不少 ...

& G/ o4 @. y. e. y, s
; S$ T/ u/ z" X. e' ^" D# _9 ?! h3 c" {  V* T3 W, `" V! k
報告學長
+ ?. X; H" ?$ U在此就別用梯次比啦 3 _. U2 q3 z& ~
每個人在社會上都有其專長,值得小弟學習,所以稱為學長一點也不為過的
+ P4 M' O, b% R- _3 B1 v1 M至於攝影,花了不少錢跟時間下去的! t& J+ J: s& b5 j
加上工作是攝影的內容,所以比較容易學到一些技巧
$ @* C# i2 S3 Q$ Q. I/ Y5 @大家有興趣,小弟自當義不容辭的開課啦
1 Z: _' e3 C9 O2 l最近打算整理一下一些攝影心得在站上與大家分享
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲