中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞憲兵必備 -- 傳說中的憲兵上兵肩章

[複製連結]
blanchard 發表於 2007-1-27 01:46:18 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2006-11-23 23:31 發表+ s+ J, j  ^) j, R5 r
8 X1 c2 Q4 R# H6 A. E9 ?
有圖有真相,來看照片唄
# D" A1 F, H+ a5 z" u  u
& u, j7 l( M& b6 A
. q# l$ V- Y: a
這張更神奇啦
# L6 G+ s! Y# ?- y5 e" t; }5 G" }居然有根本沒任何圖樣的肩章! a% j& q: Q0 h- z
哈 學弟在胡鬧的
ozaki45 發表於 2007-1-28 01:38:57 | 顯示全部樓層

回覆 #49 寧安 的帖子

哇~
; S2 y/ M( w4 O% f8 Z+ X看同梯的你蒐集這些東西應該很花時間和$$吧!??
2 [+ g. w9 ~- S4 z. ^$ {6 A真是佩服你的精神... % N# Z7 f! o$ [% h

/ y1 H9 ]2 U, j* ~/ d1 u就像阿杜學長講的一樣,當時我們重兵器連也為了跟大家不一樣(真的有點... ),) G: G) [. K1 R4 r$ O% x" E
一下部隊就要自己先花錢訂製黑色運動服,冬夏季各一套、臂章、黑色便帽也另外設計...,
4 z% W8 }) d5 w" D( d: m2 e# M因為我們除了去林口整訓外,駐地一直都在指揮部,
2 R/ ?$ k/ o  m+ T所以印象中看過各營來指揮部整訓時,似乎也都會在內衣或運動服上做文章,
; V( ~; B6 W* A' \8 n4 s同梯的...這樣會不會蒐集不完啊.....
 樓主| 寧安 發表於 2007-1-28 02:07:08 | 顯示全部樓層

回覆 #52 ozaki45 的帖子

報告同學... 會唷... 會蒐集不完哩...
" }, P1 X* S- ]: k3 k8 D# a4 D
  j: l+ P; R- ?哈~ 同學您也是201指揮部退... 我手上有一頂小帽和一個臂章... 也是蒐集之列其一; 附圖如下~ 有沒有很熟悉咧~ 請抄收啦~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
ozaki45 發表於 2007-1-28 04:58:18 | 顯示全部樓層

回覆 #53 寧安 的帖子

哈哈~確實勾起不少回憶
$ U' i: z( Z0 ?4 ^& U7 ?! p6 k, H- `; S! u& s! r
報告同學,
- o+ u! [5 D9 x% Y6 f% a8 U這整套運動服我都還留著,
: J# O& g$ p2 Q' E7 P3 s& [* \中間還因為操課破了,換過三套吧,
, k( F0 E' y" `0 B8 ^3 C3 A6 y. K連當時退伍前最後那雙運動鞋都還留著呢," U" j" J) \3 k, B- D- n# }- Z
不過小帽上面我們都會繡上自己的梯次和姓名,0 F9 P- o5 R) S* E: ~2 @! R
不知你蒐集到哪位的?' W' ^3 |& I( x# o8 }; x7 B+ u0 l
8 r8 {7 m. ]4 A1 a- e
連上當時要求戰技要達一定程度,& m) K: L- [( p& g" l
才發這個臂章讓我們縫上去,3 a+ A1 g8 P* {  V8 x: m
所以,拿到這個臂章等於是血汗換來的,9 [6 ]4 X% d6 l2 ?# _& c( v
很好奇你竟然可以蒐集到......
mp490t 發表於 2007-1-28 10:10:54 | 顯示全部樓層
發哥你還真行啊...小弟我都退伍十年了.還真沒看過.也沒聽見過有上兵肩章."發哥辛苦了"
 樓主| 寧安 發表於 2007-1-28 11:08:53 | 顯示全部樓層

回覆 #54 ozaki45 的帖子 / 回覆 #55 mp490t 的帖子

報告ozaki45同學... 嘿... 應該說是; "間接" 從貴連連長獲得的啦~
& K, Z. _, K. W+ e我相信; 因為我從下基地在福西, 出基地到七海後又回到了福西待在寧安小組, 每天在福西看著你們精實操課; 從民國81年六月看到82年八月, 這其間; 你們就到莒園去整訓了二三趟, 辛苦啦~
* w. R8 o, `0 J% M很精實的201忠貞連~ 9 [# u& d& r# [4 ^% x0 }  |
偷報一下... 我在坊間發現有複刻品, 除了這頂小帽; 我還搜購了複刻品... 應該是當年承製廠的庫存品在201指揮部裁徹後; 流出來賣的.
3 f4 {9 y- @7 N& b( Y7 G8 G: I' `  p" k/ D
mp490t兄... 謝謝謝謝... 上兵肩章很炫吧, 真的是得來不易~
ozaki45 發表於 2007-1-28 19:07:27 | 顯示全部樓層
喔喔~了解...
( j& G9 a2 g) h- c) U1 G' \0 X8 l. x8 O+ v" K6 x: _# [/ H
我下部隊遇過三個連長,
) _# s( [2 D3 m: p你不會是從曹XX那邊間接拿到的吧?( J0 ]" m9 d  T6 }: r8 N7 ^
呵呵...只是猜測,沒任何根據啦,感覺上他比較願意跟兵打成一片... 8 l6 L- U& {: ?! D! j: E! X
8 O" E/ t% Y' E) m8 W- C
不然就是第二任的連長,
) e# W; {+ d2 ?1 L# ^" v; u  B, R不過我倒忘了這位曾經要把我送軍法的連長大名了,% X5 V5 @! V+ i; t* P& ]3 m
那時我接警務、情報,因為訪談假的事情,沒照他的意思造冊,9 g( g& w7 j* B0 `, O
不過那時除了他以外,全連都站在我這邊,, Q) }5 X8 z& y8 I
輔仔、副座...三年半200、201預士還為這事跟他吵架,$ u1 [* ]2 u- H; c3 J8 i* j1 L
最後因為測驗時都是我在推他跑完5000,推他過500高牆的角色...他才作罷 - ?% ^$ `- N( [: _4 Y+ Z3 X
3 d9 L) }" H0 j9 C
第一任的連長就......印象中沒碰到過幾次面,- e4 ]( S: C5 {7 C2 m7 d
只記得他瘦的可以,臉頰凹線到像是吸毒的,
6 G6 ~' s; J- j; X都躲在寢室,那時我剛下部隊,
! B5 o0 u3 A) P1 M) V連上正處於低氣壓,因為學長們上一次整訓拿了個倒數第一...真是黑到了底,
/ L' d0 X5 a: H" x4 f, T6 k/ `我們也常被拿來當出氣筒......" u- Y2 }$ W  t& J
, k' Y6 _* Y. z2 F3 r5 w
還好,在我參與的三次整訓,每次都是把203、205打敗,
4 O9 |% V, u7 y$ H; H$ l在我們連上大專兵沒幾個,小弟我的人緣還不錯,常常跟軍官、士官哈啦打屁......
# @* H+ S5 a" D0 [7 W7 t* C結果給取了個不雅的外號......「馬屁」 :L
0 T0 T' ~' g! H6 }呵呵呵......難得碰到同梯、同指揮部的同學,聊太多了......希望見諒啊! " ~( D% L( C/ G' R
3 X1 q1 y( {/ P/ @! |% d$ [# n

/ x% A4 q- I; ?7 `# e6 |[ 本帖最後由 ozaki45 於 2007-1-28 21:19 編輯 ]
陳瑋 發表於 2007-1-29 17:45:00 | 顯示全部樓層
哇!頭一次看到耶!還真稀奇!也沒想到有這種肩章!
conan 發表於 2007-1-29 19:14:02 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-1-20 02:41 發表
5 y' ~8 t: n' J, e報告發哥...  _4 e4 Q9 E3 G4 T6 L2 B
隆哥PO的那張照片是87.88年左右的,因為裡面有我同梯 0 Q+ X% t- n5 E% r0 o, Q
就在朱茵小姐頭頂那位士官,兩年預士200期的魏O佑,嘉義人 ! _9 u1 j5 g. n  ]# W  p
當時我倆同時抽籤,我排第一號抽到空白簽,後抽第二輪到軍中 ...
! h( Q$ [. B& H: \

4 P! A3 s# Y( e: r0 f不了解為何機車連要用抽的$ K. }' d! f6 ~) P# `
我們當年都是"面試" , z- r) [; v, ?8 i
還可以"拒絕"機車連連長
; i5 t: q  ~5 {2 s- z7 u夠"臭屁"了吧
! s2 p5 t) ?8 e7 q但是到退伍前就後悔為何不進機車連....: W6 A7 U8 y! r# ?6 T4 W/ T3 w
& k& I( C- l8 c1 }6 j+ a
發哥還真有心呢% }! c0 w/ ]; V) Q
如果我是司令一定會聘請發哥當憲兵軍史館館長. z: q( l. D( R% Y# {2 H5 i3 x. r

4 _, ]1 r/ |1 f2 w) |; L2 W[ 本帖最後由 conan 於 2007-1-29 19:18 編輯 ]
wenjen 發表於 2007-1-29 20:41:05 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-1-28 11:08 發表
  s5 O. R7 X8 P) M2 z報告ozaki45同學... 嘿... 應該說是; "間接" 從貴連連長獲得的啦~
* C9 c' P; ]6 y5 P' B" x; m我相信; 因為我從下基地在福西, 出基地到七海後又回到了福西待在寧安小組, 每天在福西看著你們精實操課; 從民國81年六月 ...

- Y! g0 Q+ E# P- c& g5 D+ q8 C0 w發哥學長( K# [2 u" G" d5 X: d2 x
現在還可以買到這款臂章?
, k7 J* o! A& t0 `; C( |( a可以告知小弟在那兒嗎?抑或者可以交換2 P3 V: A1 ]3 r" h& x% F8 [9 A
謹先行謝過

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲